Fusilli ai cannellini

Un sugo rustico e buonissimo!

Ingredienti:
300 g di pasta integrale
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
300 g di fagioli cannellini
1 peperoncino piccante
2 spicchi d’aglio
1 piccola cipolla
rosmarino
curcuma
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Preparate gli ingredienti.
In un tegame mettere la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio a rosolare dolcemente.
Aggiungere i fagioli e mescolare,
dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro.
Quando inizierà a bollire potete aggiungere il peperoncino piccante privato dei semi, la curcuma, il sale, il rametto di rosmarino e abbassate il fuoco.
Fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce senza coperchio. Mettete sul fornello una pentola con l’acqua e il sale, quando bolle buttate la pasta e scolatela al dente. Unite al sugo e lasciate mantecare qualche minuto. Servite e se volete aggiungete un pò di rosmarino profumare e decorare. Il piatto è pronto!
Un piatto ricco e appagante 🙂 Questa la foto del giorno…

“Portrait” oil on canvas 100 X 150 cm. A presto! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Senti Federica ma se io ora vado a letto, poi mi sveglio domani e avrai pubblicato altre 5 o 6 ricette durante la notte? 😉

    Reply
  2. Federica mi hai fatto venire fame! Buonissima! 🙂

    Reply
  3. @marianna: 😉 ho deciso di dormire la notte…cosi’ produco piu’ di giorno!! 😉 baci
    @simona: ciao simo, quando ti viene fame a quell’ora hai due possibilita’; o mangi oppure corri a dormire! 😉
    Un abbraccio a tutte e due 🙂
    Federica

    Reply
  4. Ciao Federica..ormai non riesco più a starti dietro! Questa pasta deve essere proprio buona..e il ritratto poi! Ci guadagli con la pittura o è solo un hobby per te!

    Reply
  5. Ciao romina 🙂 mi rendo conto che sono un vulcano in questo periodo 😉 è che mi ritrovo con una grande passione e il bisogno di dedicarle tempo 🙂 per me dipingere è un lavoro, una passione anche questa che prendo molto sul serio, faccio anche lavori di grafica e di fotoritocco 🙂
    e a te come va con lo studio? un bacionissimo :-*

    Reply
  6. Che buono questo sugo di cannellini 😛 …e poi davvero, ultimamente tra tele e ricette sei un vulcano!! 😉

    La foto di oggi è tenerissima…

    Reply
  7. Ma ti ha morso una tarantola?????sei un vulcano in piena attività…e fortuna nostra, in cucina!!!!

    Reply
  8. 🙂 grazie mille cassiopea e pamela! Vi abbraccio fortefortissio!!! Qua nevica!!!! Che bello!!!!!! 😀

    Reply
  9. 🙂 la nottambula….. o vampira? fai ank il turno di notte per il blog 😀

    uuuuuuuuu ke bontà ha 1 aspetto magnifico: e poi ank tu ti 6 data completamente all’integrale….. nn ho più visto niente di tuo bianco (in senso positivo x me 🙂

    Reply
  10. Mi è venuta voglia di cucinarli …. ma i fagioli sono crudi ammollati o sono quelli in scatola?

    Reply
  11. Sai fatina che non credo di avare mai fatto una ricetta con la farina bianca…mi fa paura la cosa… 😐

    Reply
  12. Ciao riccardo i fagioli sono cotti ma li ho preparati da secchi. Grazie 🙂

    Reply
  13. Che buono questo sugo…non ho mai provato a mettere la curcuma nel sugo di pomodoro, ma dato che la adoro…ci proverò sicuramente! Complimenti il ritratto è molto bello 🙂

    Reply
  14. Grazie alice 🙂 io uso la curcuma in questo caso soprattutto perche’ da al sugo un bel colore caldo.

    Reply
  15. 😀 ank a me…..
    e qst è 1 dei tanti motivi x cui la mia famiglia m ritiene troppo ossessionata da quello ke mangio…… 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti