Finte uova strapazzate


Ingredienti:

1 confezione tofu kinugoshi
1 cipolla bianca novella
1 cucchiaino dado vegetale fatto in casa
1 cucchiaino pasta di peperoncino
6-7 foglioline fresche di salvia
1 cucchiaio abbondante curcuma
olio evo q.b.
eventualmente sale q.b.

Procedimento:
Ho affettato e stufato la cipolla con olio, acqua, il dado vegetale, la pasta di peperoncino, la salvia lavata e tagliata a striscioline sottili e la curcuma. Ho aggiunto il soft tofu (che ha una consistenza molto cremosa, fate conto quella di un budino) rompendolo un po’ col cucchiaio di legno, l’ho fatto cuocere qualche minuto ed voilà, le finte uova strapazzate sono servite! Vista la stagione le ho servite con degli asparagi sottili verdi appena saltati in padella con un goccio di tamari e del pepe nero appena macinato.
Questo è il tofu kinugoshi della Taifun che io trovo senza difficoltà nel negozio bio dove mi reco abitualmente a Mestre, è fantastico soprattutto in preparazioni dolci al cucchiaio!
E questo è il piatto con asparagi e finte uova strapazzate…..squisitezza assoluta, provate! ^__^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustosissime!!!! preparo una versione simile utilizzanzo la ricotta di soia, davvero gustose e stuzzicanti!!!

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  2. vero, anche la ricotta si presta molto! col tofu normale rimangono invece un po’ secchine ed abbisognano dell’aggiunta di panna o roba simile..
    grazie felicia, un caro saluto ^__^

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  3. oh mio dio……..sai che pensavo fossero vere??? 😀 complimenti per il riuscitissimo inganno! eheheh

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  4. Anch’io faccio le finte uova strapazzate, però la mia ricetta
    è un pò diversa della tua. Complimenti.

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  5. Anche io ho provato a farle con la ricotta di tofu ma proverò sicuramente la tua versione che sembra ottima! Il tofu kinugoshi è ottimo anche per fare le salsine!:)

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  6. Che bontà!!! Perfetto per pucciarci gli asparagi!!! 😀

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  7. nooo non ci posso credere!!!uguali!

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  8. heheheh…grazie care! l’inganno è riuscito con i miei suocerastri!! non riuscivo a fargli credere che non fossero in effetti uova….per me sono un po’ storditi!! 😉
    bacio a tutte ^__^

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  9. Con le tue finte uova strapazzate e saporitissime, saluto e auguro una buona serata a tutti 😛

    …e a chi invece, deve ancora cenà come me, dopo una giornata intera senza magnà, buon appetito 😆

    Magnate e fatene salute O__o 😆

    Ciaooooooo :mrgreen:

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  10. Io le faccio spesso le uoVa strapazzate, davvero squisite! Proverò con la pasta di peperoncino!!! 😀

    Reply

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