Farigratinata ai peperoni

La farina di lenticchie mi faceva l’occhiolino… così ho pensato di fare questa farigratinata che è venuta molto gustosa! 🙂
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Ingredienti:
2/3 di farina di lenticchie
1/3 di farina di ceci
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
pangrattato
prezzemolo
olio evo qb
acqua qb
sale qb
pepe (se gradito)

Procedimento:
Mischiare le farine in una ciotola, salare e pepare e aggiungere acqua qb e 1 cucchiaio d’olio fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. In una padella soffriggere l’aglio e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle (lo so, non è stagione… mi sono stati regalati! :-)); a me piacciono un po’ sbruciacchiati! A fine cottura, unire il prezzemolo sminuzzato ed eliminare l’aglio. Ungere una teglia, disporre i peperoni sul fondo, quindi colare la pastella a coprire bene. Spolverare con abbondante pangrattato, terminare con un giro d’olio ed infornare per circa 15 minuti in forno caldo a 220°. Viene meravigliosamente croccantosa, ma morbida! 🙂 L’ho accompagnata con una semplice insalatina di valeriana, rucola, cetrioli, ravanelli, pomodori.
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Auguro a tutti una buona settimana, anche da parte di Circe che è stata operata ad una ciste all’ombelico e che quindi ora sfoggia vari outfit di tutine a proteggere la ferita, più coccolata e viziata che mai ora che è convalescente! E io sto impazzendo per metterle il collare a ciambella il meno possibile stando attenta che non si lecchi e che non si faccia male!! 🙂 Non è superfashion? 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mi ispira un sacco 🙂

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  2. Povera, Circe!! Che tesorino 😀 dai, guarirà presto! Ma come hai fato a scprire la ciste? Ah, complimenti per la ricetta!!

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  3. Complimenti x la ricetta stragustosa e fantasiosa e auguri di pronta guarigione alla tua miciotta!!! 😀

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  4. Già mi avevi tratto in inganno con un’ altra farifrì; ce l hai fatta anche stavolta . Userò 1/3 di piselli e una qualche oliva. Proprio ieri mattina mio marito ha iniziato un nuovo produttore di peperone siciliano

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  5. @Robi grazie 🙂 provala, è facilissima!
    @Terri la ciste l’ha scoperta il mio compagno…. lei la sera si spaparacchia con noi sul divano, e le abbiamo sentito una palla di 3 cm sul pancino, così, da un giorno all’altro!! ho avuto il terrore che si trattasse di altro…..ma per fortuna non è stato così! Purtroppo, dalle analisi risulta che le sono tornati i calcoli di struvite… quindi dovrò tornare a darle i croccantini appositi! 🙁
    @Lali grazie, anche da parte di Circe! Ma la regina delle ricette fantasiose qui sul blog sei tu! 😉
    @Gio sai che non ho mai provato la farina di piselli? devo decidermi a prenderla! Fammi sapere se la provi. Un bacio!

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  6. Buonissima! Non ho mai provato la farina di lenticchie, mi hai dato un’ottima idea, grazie!

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  7. Che buonaaaaa!! Noi abbiamo provato una volta ad unire alla farina ceci un’ altra farina di legumi ma non è uscita bene 🙁 …la prossima volta seguiamo la tua ricetta 😛 …Circe è meravigliosa tutta in rosso *.* due bacioni a tutte e due :* :*

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  8. ciao.che Circe guarisca presto.

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  9. o perbaccolina! …buona, buona, buonerrima! 🙂
    e che carina Circe! 🙂
    Cara Sfisfi, sono certa che con le tue coccole amorevoli, si rimetterà presto! 😆
    un baciottolo… 😉

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  10. @Ardisia, anch’io la conosco da poco; a me è piaciuta ma secondo me insieme a quella di ceci è meglio!
    @EnricaAnnalisa grazie care!! 🙂 che farina avevate usato? avete visto che sexy la micia in rosso! 😉
    @madda grazie mille!! 😀 Circe ringrazia!
    @Niki sono contenta che ti piaccia 🙂 La micia è stra-coccolata e….se ne approfitta anche un po’!! Diciamolo!! 😉 😀

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  11. La farinata di lenticchie è una piacevole novità! Sembra ottima! Da provare, visto che anche la famiglia sta cambiando gusti!!! Auguri alla micia… Poverina… Una carezza da parte mia!

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  12. Grazie Elysnoopy! 🙂 Circe ricambia! 😉

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