Dolcetti al cacao con fiocchi e uvetta

Per questi dolcetti mi sono ispirata ai biscotti di Elettra.

Ele spero non ti dispiaccia 🙂

Ingredienti:

– 200 g di farina 00

– 100 g di zucchero di canna

– 100 g di fiocchi d’avena

– 100 g di uvetta

– 50 g di cacao amaro

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 50 g di olio di mais

– 200 g di latte di soia

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, poi aggiungere olio e latte e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare l’impasto a cucchiaiate e posizionarlo su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere a 180° per 20 minuti.

Buon dolcetto a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono bellissimi, non penso che Elettra si offenda anzi.

    Reply
  2. Giulia, ma scherzi ? Non mi offendo no, ma anzi sono molto felice che io ti abbia ispirato cotanta bontà, che presto ti copierò… 😉

    Reply
  3. @Andrada: grazie, menomale non si è offesa 😉

    @Elettra: proverò anche i tuoi, sono davvero goduriosi! 🙂

    Reply
  4. Bellissimi, golosi, davvero dei super biscotti.

    Reply
  5. Hanno un aspetto delizioso 🙂

    Reply
  6. Adoro i biscotti al cioccolato. Questi sono stra buoni.
    Brava. 😉 😛

    Reply
  7. se non fosse che sto crollando dal sonno mi metterei subito all’opera per mangiarmeli poi tutti!!! in casa non ho i fiocchi ma solo del riso soffiato si potranno realizzare ugualmente?quasi quasi domattina provo…..

    Reply
  8. Accidenti, avessi avuto i fiocchi li avrei fatti per il pic nic di domani! Bbboni!

    Reply
  9. @Felicia, Chicca e xuxa: grazie, sono piaciuti anche al mio fidanzato, che in genere apprezza solo schifezze industriali 😀

    @Ala: secondo me col riso soffiato vengono anche meglio! Fammi sapere!

    @Titti: sai che è più di un anno che non faccio un pic nic?? Mi hai fatto venire voglia! Comunque credo si possano fare sostituendo altra uvetta ai fiocchi, oppure del riso cotto o semplicemente farina!

    Reply
  10. Giuli grandissima, sono stupendi. proprio l’altro giorno ho visto i fiocchi d’avena al negozio bio, li volevo prendere ma poi non sapevo come usarli..ora lo so 😀

    Reply
  11. Grazie Sarè 😉 !!

    Reply
  12. Provero’ a farli al posto degli scones per il golosastro di mio marito….
    Grazie

    Reply
  13. Questi come dice chicca… sono per i golosoni 😀

    Reply
  14. UHUHU, allora visto che ho il miglio soffiato posso usare quello ma, visto che il pic nic di oggi era come un pranzo di nozze, mi sa che rimando alla settimana prossima i biscotti!!
    E’ stato bellissimo ritrovarsi al parco con Chicca e la sua amica Cristina, Mirko e MIc, Elettra, Flavia, Gnubby, io e Sebastiano. Tutti hanno portato delle delizie che avrei mangiato all’infinito…. Ora mi sento una boa!!!

    Reply
  15. Che bontà!!!! Che golosità!!!:-P

    complimenti Giulia 😉

    Reply
  16. che delizia!!!!! 😀 ne mangerei una quintalata!

    Reply
  17. Buooni, devono essere iper-croccantosi… gnam!

    Reply
  18. Grazie a tutti!!
    Ieri li ho portati dalla mamma del mio fidanzato per il pranzo… SPOLVERATI 😀

    @Titti: quando ti sarai ripresa fammi sapere 😉

    Anch’io voglio un pic-nic vegan!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti