Crema di cipolle e porretti

Arrivano i primi freddi e mi viene una voglia matta di creme di verdure, questa è una delle mie preferite fattami scoprire dalla mia mamma e poi ritoccata un pochino con un po’ di fantasia…

Ingredienti:

1 kg di cipolle non troppo grandi , io preferisco quelle dorate ma potete farla anche con quelle rosse (non con quelle bianche però se no pizzica troppo!)
4 porri non troppo grossi
1 patata rossa media
1 piccola zucchina

Procedimento:
La ricetta è molto semplice e soprattutto molto molto veloce. Mettete tutto a cuocere in pentola a pressione per circa una decina di minuti, poi frullate il tutto e fate scaldare un pochino per far sì che la crema si ispessisca. Spegnate quindi il fuoco, aggiungete lo shoyu (per salare), un paio di cucchiai di olio evo e 1 pizzico di pepe… slurppppp… dimenticavo… i crostini sono assolutamente d’obbligo!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Semplice semplice ma gustosissima!!
    bacioni

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  2. 🙂 sono felice che ti sia piaciuta!un bacione anche a te!

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  3. Ti riscaldano anima e cuore questi piatti 🙂

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  4. …e in questo periodo è proprio quelloche serve…:(

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  5. …e in questo periodo è proprio quelloche serve, no?…:) baci

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  6. Questi sono i giorni denominati ” della merla”..ovvero freddi freddi.. ed una crema calda con del buon pane come nella foto …wooow sarebbe l’ideale…
    🙂

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  7. ^.^….sìììì!

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