I cranberries sono preziosi e questa torta è speciale…
Ingredienti:
2 cups di farina integrale
3 cucchiai colmi di amido di mais
100 g di cranberries disidratati
1 cup di zucchero di canna
2 cups di acqua (circa)
3 gocce di essenza naturale di vaniglia
1/2 bustina di lievito
cannella in polvere
4 cucchiai di olio di mais
Procedimento:
Accendete il forno a 200°. Unite tutti gli ingredienti secchi; farina, amido di mais, zucchero, lievito, la cannella e miscelare.
Aggiungere i cranberries e mischiate.
Ora potete aggiungere gli ingredienti liquidi, l’olio, la vaniglia e infine l’acqua. Aggiungete l’acqua un pò alla volta così potete regolare la consistenza. Mischiate con una frusta finchè otterrete un impasto non troppo liquido.
Trasferitelo in una tortiera
Sbattetela un pò sul tavolo in modo da eliminare le bolle d’aria.
Infornate per 35 minuti.
Se volete potete sostituire l’acqua con un latte vegetale, io la preparo così per avere un dolce più leggero viene comunque benissimo!
Sembra Pacman 😀 Ecco la foto del giorno…
“Anonymous” oil on canvas 30 X 40 cm.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella ricetta, coi mirtilli! da provare… l’hai fatta per il giocatore di golf? 🙂
Eheheheheh me la mangio io!!! Ne ho appena mangiata una fettina 😛 a me piacciono tanto le torte semplici trovo che i cranberries ci stiano benissimo 😛 peccato che siano carucci…. Tu credi che si trovino le piante qua? Io vorrei tanto provare a farmi una sieperella di cranberries… Ciao enri, grazie 🙂
E questa? Quando l’hai fatta? Stanotte? Sei fantastica federica 😉 ! Ne mangerei volentieri una fetta se potessi masticare 🙁
penso di sì, almeno in montagna…rimini? chiedi a un vivaista della zona… da chi hai preso quelli essiccati? naturasi?
la proverò, ha un aspetto molto invitante… 🙂 ma il giocatore di golf sta giocando in notturna?
@Romina, tesoro!! Ti fa davvero tanto male….mi dispiace. Che orribile il mal di denti, va al cuore…dai che passera’!!!
@enri, a rimini non c’e’ naturasi’ , li ho presi al terra e sole, un bio market in espansione. Un sacchetto da 100 g costa parecchio. Vorrei che aprisse un whole foods a rimini 😉 li’ hanno dei mega sacchetti di cranberries…credo costino anche meno. Io ho piantato mirtilli giganti e more ma non raccolgo un granche’…provero’ ad andare a sentire in un vivaio ma so gia’ come mi guardera’ il vivaista….
@luu: grande luu, hai colto nel segno! (hai fatto buca)! C’e’ sempre qualcosa che non va in queste distese apparentemente tranquille.
Un abbraccio a tutte/i
Federica
Voglio venire a casa tua???posso????….
Adoro i cranberries…anche questo dolce è favoloso, me lo salvo subito…complimenti carissima!!!
Squisitissima la tua torta! 🙂
@pamela: quando vuoi! Avvisami prima che accendo il forno!
@ grazie alice @grazie michy
:-*
federica, devi cercare questa pianta: Vaccinum macrocarpon, e siccome è americana, non tutti i vivaisti ce l’avranno; allora la puoi ordinare, per esempio qui http://www.ilgiardinodellecollezioni.it/prodotto.aspx?id=985 a pochi euro! è adatta a climi freddi, specie se in terreni bagnati… ciao!
grazie enri! mi hai fatto un bel regalo! ti farò sapere 🙂
Ho tutto, la facccioooooooo!!!!!!!! 😀
Ciao @lilia 🙂 fammi sapere 🙂 a presto
Federica
ma dal tuo forno escono sempre delle meraviglie…… accipicchia cm fai???
Al naturasi??? cercherò
pensa ke io ho provato a usare quelli disidratati ke vendono x fare il te e sn buoni ank quelli…. però sn meno dolci
@fatina: io non li ho presi al naturasi’ perche’ da me non c’e’..li ho in un biomarket. A me piacciono tanto, i miei sono disidratati e sono in un perfetto equilibrio tra il dolce e l’aspro.
Ma sente, tutti questi quadri sei tu a dipingerli? Sei una
artista fantastica. Un piattino come questo lo vorrebbe
proprio adesso, che meraviglia.
@xuxa: si, sono io l’autrice 🙂 grazie mille
Accipicchia!Bellissime le foto e marvellous la tua veg-cranberry cake
Grazie @alexuk !! Bacio
Federica 🙂