Coccola d’autunno

Autunno tempo di… castagne! Io ne vado davvero matta, infatti le mangerei in tutte le salse! Purtroppo non sto avendo una grossa fortuna con quelle che compro quest’anno – molte sono da buttare – ma devo ammettere che quelle “commestibili” mi danno delle gran soddisfazioni. La dieta è in fase di stallo, in compenso l’abitudine di far colazione con un bel frullato è entrata nelle mie abitudini e mi fa iniziare la giornata con uno sprint mai provato! Ecco cosa mi sono fatta ieri mattina… una coccola con dei prodotti tipicamente autunnali! Enjoy!

Ingredienti (per 2 persone):

1 banana congelata
1 mela grande o 2 piccole
8-10 castagne bollite
1 tazza di acqua filtrata
1 cucchiaio di semi di canapa decorticati
frutta secca per decorare (facoltativa)

Procedimento:
Frullare la banana, la mela, le castagne e l’acqua fino ad ottenere un composto spumoso. Versare nei bicchieri e terminare con i semi di canapa e le guarniture.

Il punto:
Prendendo spunto da molti libri sul crudismo ho preso l’abitudine di far scorta di banane, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterle in congelatore per spegnere le mie voglie improvvise di gelato e milkshake. Per quanto riguarda la cottura delle castagne io mi regolo così: prendo una bella pentolona capiente d’acqua, ci aggiungo un paio di foglie di alloro, una manciata di semi di finocchio e un cucchiaino di sale grosso. Immergo le castagne intere e a partire da quando l’acqua inizia a bollire conto 50-60 minuti. Poi spelo i frutti uno ad uno ancora bollenti (parte più dolente del lavoro, ma rende più facile la rimozione della buccia!). Da ultimo la decorazione della foto è stata fatta con un dattero snocciolato, una fetta di mela (piccolissima, di un contadino della zona!) e una foglia di alloro. Sbizzarritevi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che sprint mattuttino! Buonissimo…

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  2. Anch’io adoro le castagne, ne ho un cestino appena raccolto, credo che preparerò la tua ricetta! 🙂

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  3. brava! Ottimo! Poi le castagne sono adattogene, fa molto bene mangiarle adesso!

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  4. Ottimo frullato!! Però scusa se mi permetto..le castagne sono più buone cotte sulla brace nel camino, hanno tutto un altro sapore e la cottura è più veloce!! Capisco se non hai il camino!!!

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  5. Io ancora non le trovo le castange al mercato 😥

    Adoro farle bollite, insaporendole con l’aggiunta di qualche foglia di alloro 😛

    …calde, risultano così patatose e castagnose *____*

    Complimenti per la tua coccola 😛

    …buona serata a te, e a tutti 😉

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  6. Anche io adoro le castagne bollite, più che le caldarroste……mai pensato di usarle per un frullato però!!!! 😀

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  7. veramente originale…… ci credo che adori le castagne….. tra 1 po’ inizia la raccolta dalle mie parti, anche se in realtà sn i marroni (castagne + grandi) che abbiamo e nn le castagne

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