Chocolate mega cake

La “Chocolate mega cake” mi ha lasciata senza parole…

Ingredienti:
2 cups di farina integrale
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di cacao
80 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di crema di mandorle
2 cups di the
1/2 bustina di lievito
20 nocciole tritate
1/2 cup di zucchero di canna
3 gocce di essenza naturale di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi; la farina, l’amido, il cacao, il lievito,  lo zucchero,
le nocciole precedentemente tritate e miscelare.

A parte tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al resto. Mischiate.
Ora potete aggiungere il the a temperatura ambiente, l’olio, la crema di mandorle, e la vaniglia. Mescolate con una frusta finchè otterrete una pastella non troppo liquida.

Trasferite in una tortiera

e infornate a 200 gradi per 35-40 minuti.
Consigliata la prova del bastoncino per verificare la corretta cottura.
Una torta buonissima, con questo freddo polare proprio quello che ci voleva!

Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 35 X 40 cm. A presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Se ha lasciato senza parole te…pensa un po’ come avrà lasciato me! senza parole e oltretutto ‘a bocca asciutta’ 😀
    e poi ormai lo sapete…io quando vedo le foto dell’impasto crudo non ragiono più 😆

    Reply
  2. Bella questa variante, il te e la vaniglia devono averle dato un profumo molto particolare 🙂

    Reply
  3. …………………………………………………………………………… senza parole 😀
    Ma a tua figlia nn fai mai mancare niente XD Ank lei è vegana?

    Ma sai ke la simbiosi tra noi chef del blog continua??? Ho appena finito di preparare 1 budino al cioccolato x domani con le nocciole 😀

    Reply
  4. Questa cosa qui e’ favolosa!!! Ora ho una voglia incontenibile di cioccolato!!AIUTO!

    Reply
  5. Complimenti!!non potrei mangiarla perchè allergica al cioccolato però ha un ottimo aspetto….non ti ferma proprio nessuno!!!

    Reply
  6. bontààààààààààààààààààààààààààà!!!!!!sarà divina!!!!complimentiiiii

    Reply
  7. @Cassiopea: ciao cassie! Ormai sappiamo tutte/i che non ragioni di fronte all’impasto crudo e all’aglio 😉
    @nadir: mmmm…un profumino caldo e delizioso!!!
    @fatina: e’ un ragazzinO (mi raccomando)! 😉 si chiama Matteo e a casa mangia sicuramente vegano e mi consiglia ricette 🙂 conosce un sacco di cose sull’alimentazione e comunque non ha mai amato i latticini e’ uno che si esalta di fronte a una zuppa di cereali 🙂 e va matto per il tofu 🙂 bello il rapporto simbiotico 🙂
    @romina: 😀
    @alexuk: ciao alex 🙂 c’e’ solo una cosa che puoi fare quando ti ritrovi con una voglia incontenibile di cioccolato…MANGIARLO!!!
    @pamela: grazie pamela 🙂 carrube in alternativa!! Bacio 🙂
    @valee: grazie valee! A presto 🙂

    Reply
  8. Ciao michy!!! Grazie 🙂

    Reply
  9. Chocolate mega cake!

    è suono…

    …nel senso che è sano e buono… 😉

    COMPLIMENTI!!!

    Reply
  10. 🙂 tranquilla, sn innoqua XD
    E’ bello sapere ke collabora….. ah vivere in una famiglia cm la tua renderebbe tt più facile….. almeno da te rinunciare ai latticini non provoca litigi

    Reply
  11. C’è da dire @fatina che la mia famiglia è fatta di un marito che ho scelto e un figlio…con i genitori è più difficile 🙂
    grazie a @okinawa mi piace lo slogan 😉

    Reply
  12. ecco…sto sbavando sulla tastiera…mi sa che domani la provo, alla faccia della dieta!!!

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  13. Ciao rossana grazie 🙂
    Fai la torta non la dieta!!! 😉

    Reply
  14. Tutte le tue torte mi conquistano, questa forse più di tutte! Sei riuscita a fare un’ottima torta super-cioccolatosa (come piace a me), ma sana, complimenti! Me la salvo e non appena mi è passata l’influenza (che mi costringe a mangiare solo minestrina, quando ci riesco 🙁 ), la faccio 😉

    Reply
  15. ma che bontà! buona la torta fatta con il the! ta la copierò al più presto! 😉

    Reply
  16. Reportage da URLO !!! Adoro vedere le foto delle ricette dalla nascita all’esplosione in forno ! Quella crepetta sul dolce mi fa pensare ad un’esplosione di bontà che partiva dalla base per venir fuori !
    Oggi mi cimento !

    Reply
  17. @aliing: o cavolino! L’influenza Noooo… Come va da te a neve?? Allora ti auguro di guarire in fretta e di fare presto la “mega” torta al cioccolato 😉 grazie (bacetto)
    Fede
    @ciao mirthilla! Grazie 🙂 tu come stai?
    @gazupp: grazie gazupp!!! Anch’io adoro quelle crepette… Sono state le mie modelle come hai potuto notare 😉 un bacio!

    Un saluto a tutte/i

    Federica

    Reply
  18. Con i genitori o suoceri è sempre difficile… mia madre, dopo 31 anni da vegetariana, mi chiede se voglio una fettina di carne impanata o del prosciutto…. Mia suocera ora mi cucina piatti vegetariani. C’è stato un periodo di circa 20 anni ( 🙂 )che quando ero da loro era sempre pasta in bianco e insalata. Di fame non sono morta, ma che tristezza!

    Reply
  19. ballerinavegana 6 Febbraio 2012, 12:55

    complimenti..è sicuramente buonissima..ma potresti dirmi a quanto corrisponde una cups?

    Reply
  20. Essi’…ne so qualcosa…@donatella…non e’ facile capire questa scelta, non tutti capiranno. Ma molti lo fanno e ti vengono incontro.
    @ballerinavegana: 1 cup corrisponde circa a una tazza da te.
    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  21. E’ chiaro che è una ricetta per lasciare senza parole, perchè
    è stupenda. Brava.

    Reply
  22. Ehehehhehehe
    grazie xuxa 😀

    Reply
  23. ciao fede stavo curiosando tra le tue ricette per vedere se trovavo spunto per la festa della mamma ma di spunti ne ho trovati troppi 😀 volevo solo chiederti: in questa ricetta metti 2 cups di te, che significa? metti il the invece del latte? che cosa strana… non l’ho mai visto in nessuna ricetta… cmq mi hanno conquistata i tuoi muffins al bacio, poi provero’ anche il dolce al bacio col miglio.. anche se una volta provai a fare un dolce col miglio e non mi piaceva… era meglio il cous cous… tu che dici? 🙂 un bacione!

    Reply
  24. ciao bella Kriss :-* !
    si, per questa torta ho usato un infuso di te condito con un pò di succo di limone e portato a temperatura ambiente 🙂 potrebbe stare bene anche del the aromatizzato alla vaniglia…oppure un the verde… vedi tu ;-)provala e fammi sapere 😀
    il miglio per me è perfetto per preparazioni dolci, io proverei a fare “il miglior bacio” con questo cereale, cuocilo parecchio! vedrai che ti piacerà 🙂 se preferisci puoi provare a farlo anche col cous cous, anche se forse richiede più acqua in cottura… ho visto la tua foto insieme a salvini!!! chissà che bello il corso di cucina con lui… ciao!! un bacione!! 😀

    Federica 🙂

    Reply
  25. ciao fede,stavo cercando una ricetta di una torta al cioccolato da fare domani e voglio fare la tua!peró volevo chiederti…come posso sostituire la crema di mandorle?perché ne sono sprovvista….consigli al riguardo?

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  26. Ciao @vale 🙂 puoi sostituirla con della crema di arachidi oppure con 1 cucchiaio di nocciole o mandorle tritate oppure con un cucchiaio di olio… Fammi sapere com’e’ andata se ti va 🙂 un bacionissimo, grazie 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  27. ciao.ho appena messo in forno la tua torta…intanto ho assaggiato l’impasto e giá da crudo é buonissimo.ho fatto queste variazioni: ho messo l’olio evo, del garda che di solito uso per i dolci (perché é l’unico secondo me che puó andare nelle torte in quanto molto delicato).non avevo quello di mais.ho aggiunto un cucchiaio di farina di mandorle.ho messo il baccello di mezza vaniglia del madagascar perché non avevo l’aroma di vaniglia.ho messo il cremortartaro e il bicarbonato come agente lievitante.e come sostituto della crema di mandorle,olio di cocco.l’ho visto in frigorifero e ho pensato al retrogusto che poteva stare bene in una torta….poi stasera all’assaggio ti diró.buona giornata

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  28. Vale!!!! ma come fai a resistere fino a stasera senza assaggiarla!!!!??!!!! deve essere biuonissima!! 😛 mi hai fatto venire fame 😉 un bacione carissimissima, mi raccomando, fammi sapere 🙂 Baci

    Federica 🙂

    Reply
  29. dopo 20 minuti che ho infornato la torta,é saltata la corrente a tutto il condominio.un nervoso….é tornata adesso!l’ho lasciata dentro a forno spento.é cotta bene,ma non é venuta alta come la tua.ora sta raffreddando…resisto solo perché fra un ora devo uscire per andare dall’ortopedico che ho i collo bloccato da 10 giorni.comunque il profumo é spettacolare

    Reply
  30. @valentina: Oh cavolo!! Non ho parole… Spero sia venuta cotta bene… Io di solito le torte le faccio cuocere circa 40 minuti… Incrociamo le dita! 😉 baci vale 🙂

    Reply
  31. buon giorno!purtroppo il problema del forno ha influito negativamente sulla cottura della torta.non lievitando bene,non é uscita morbidosa.non ti dico che nervoso…comunque riproverò.l’impasto era molto buono.ciao e buona giornata.

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  32. oh che peccato @vale… avevo immaginato… dai, la prossima volta verrà bene! 🙂 bacio e buona giornata!

    Federica 🙂

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