Calzone agli zucchini

Questa volta mi sono data all’alta cucina… nel senso che ho fatto un piattino leggermente più elaborato del mio solito. Volevo fare una specie di torta salata, ma non sono tanto brava con le forme rotonde e così… ho provato a fare un calzone! Il risultato mi è piaciuto molto!HPIM2146
Ingredienti:
70 g di farina integrale
1 pizzico di sale
1 goccio di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo
125 g di yogurt di soia
1 zucchino
1 pizzico di sale
olio evo

Procedimento:
Ho impastato 70 g di farina integrale con 1 pizzico di sale, 1 goccio di acqua e 1 cucchiaino di lievito istantaneo. Ho fatto un panetto che ho tirato in un disco sottile. Intanto ho preparato il ripieno, mescolando 125 g di yogurt di soia con 1 zucchino grattugiato e 1 pizzico di sale. L’ho spalmato sul disco e ho chiuso i bordi, formando un “calzone”. Ho unto leggermente con olio evo e infornato nel microonde funzione crisp per 5′. Era ottimo!!!!!!!!!!! Sperando di rendere l’idea aggiungo una foto dell’interno.HPIM2154

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bello veloce e l’aspetto è invitante 🙂

    Reply
  2. Una ricetta semplice ma buonissima! Mi hai dato veramente un’idea geniale 😀 voglio provarla il prima possibile! Siccome però non ho farina integrale, secondo te con la farina di ceci esce ugualmente?

    Reply
  3. Penso di sì ma non sono sicura…piuttosto prova con farina “normale”…non so se quella di ceci rende…quella di riso assolutamente no, ad esempio!

    Reply
  4. ma se non ho il microonde nel forno ventilato ? 180 per 25 min??

    grazie 🙂

    Reply
  5. Questo calzone è fantastico, brava Francy!

    Reply
  6. çSpa: sì, penso di sì…in realtà l’ho fatto nel microonde x fare prima ,ma nel forno tradizionale va ancora meglio..

    Reply
  7. e brava la mia nipotina, vedi un po’ che bel calzoncino che mi hai fatto 🙂

    Reply
  8. Ehehehe, hai visto che bel paio di “Braghette”??? tu sei Miss Pasta e Impasta, ma mi sto lanciando pure io eheheh

    Reply
  9. Bellissimissimo, Fra !!!

    Reply
  10. buono questo calzone…lo preparerò per domani…solo che io metterò la mozzarella vegan, e anche un po di pomodorino… con lo yougurt non ci vado molto daccordo!!

    Reply
  11. Ma è meraviglioso… Và nei preferiti!!!

    Reply
  12. Sei dolcissima!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti