Il bulgur è uno di quegli alimenti che per la sua consistenza è ottimo per realizzare polpette o burger. Essendo grano spezzato è indicato cucinarlo con legumi e verdure in modo da ottenere un ricco piatto unico; questi burger sono realizzati con ceci, carote e spezie e sono veramente appetitosi, provare per credere!
Ingredienti:
100 g si bulgur
240 g di ceci lessati
2 cucchiai di farina integrale
1 carota
1 spicchio di aglio
rosmarino
paprika
pepe nero
sale
1 cucchiaio di olio evo nell’impasto (più qb per rosolare)
Ingredienti per la panatura:
farina integrale
pangrattato
Procedimento:
Cuocere il bulgur in 250 ml d’acqua salata per 7 minuti; spegnere il fuoco e coprire col coperchio finché tutta l’acqua non risulterà assorbita. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e lasciare intiepidire. Frullare i ceci finché non risultano cremosi e aggiungere 2 cucchiai di farina, l’aglio tritato, la carota grattugiata, paprika e rosmarino abbondanti. Unire il bulgur e aggiustare di sale e pepe. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati mettere l’olio a scaldare (circa 2 cucchiai) e formare i burger compattando il composto con le mani; rosolare per circa 3 minuti per lato e metterli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Con queste dosi a me sono venuti 8 burger medi. Li ho serviti con un po’ di cous cous con carote e zucchine, in alternativa un contorno di verdure va benissimo 😉 Altrimenti ci si può preparare dei bei panini con maionese veg, pomodoro e insalata, o sbizzarrirvi come preferite perché sono molto versatili!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmmh … che appetito!!! 😉
Brava Flo!!! 😀 😀 😀
il bulgur è un alimento fantastico
bless and love!
Mi piace
Belle,con bulgur non ho mai provato.
Complimenti, neanche io mai provato così! ?
Si! Nemmeno io ho mai provato con il bulgur! Mi sono già trascritta la ricetta 🙂
🙂
Bellini, li faccio sicuramente, e se posso dare un piccolo suggerimento: per la panatura si può usare la farina di mais fioretto tostata, viene una doratura perfetta!
Ok, grazie per il suggerimento!
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
Stasera ci provo😜
Provate fatte!!! Fantastica ricetta serviti con panini fatti in casa mayo senza uova e cipolla di Tropea caramellata..grazie
e’ possibile usare la fecola di patate al posto della farina?
Credo proprio che vengano buoni anche con la fecola di patate Irene 😉