Brownie vegano di zucca

Se vi state chiedendo quale  sia il dolce perfetto per Halloween o semplicemente per l’autunno, la risposta la troverete qui: brownie al gusto di zucca vegano! Come dovrebbe essere un brownie perfetto? Sicuramente al forte gusto di cioccolato e dolce… dolcissimo. Dovrebbe avere una crosta croccante e l’interno soffice e filante. In poche parole dovrebbe essere così buono, ma così buono che dovrebbe assomigliare al mio brownie di oggi almeno al 50 %. Brownie è un dolce particolare, diverso da tutti gli altri e gli ingredienti chiave per il suo procedimento sono di solito alimenti crudeli e, ovviamente, tanto cioccolato. Nella mia ricetta questo brownie è umido grazie all’olio di cocco e alla polpa di zucca arrosto. Il procedimento sarà davvero semplice a patto che vi ricordiate  che, quando avrete mescolato insieme tutti gli ingredienti, la sua consistenza sarà molto densa e forse sarà addirittura difficile procedere con il mescolamento, ma deve essere proprio così, fidatevi! Quindi seguite la ricetta, mescolate pazientemente l’impasto al cioccolato e otterrete uno dei migliori brownie che avete mai mangiato. Provatelo ancora caldo con una tazza di latte alle mandorle.browniezucca
Ingredienti:

1 e 1/2 tazze di polpa di zucca arrosto o cotta frullata (più 1/2 tazza per la guarnizione)
250 g di zucchero di canna (ho usato quello scuro)
150 ml di olio di cocco sciolto
120 g di cacao in polvere
120 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
1/2 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento:
Preiscaldate il forno a 180°. Mescolate insieme tutti gli ingredienti  tranne l’olio di cocco, ricordandovi di settacciare bene sia la farina con il cacao, sia il bicarbonato con il sale. Una volta settacciati e mescolati tutti gli ingredienti, aggiungete pian piano l’olio di cocco sciolto fino a quando l’impasto non diventa ben compatto (nel caso in cui fosse difficile procedere con il mescolamento, potete ricorrere all’aiuto di un robot da cucina). Quando è pronto, trasferitelo con una spatola in una tortiera rettangolare ricoperta precedentemente con carta da forno. Prendete la 1/2 tazza di zucca rimanente e guarnite con essa la vostra torta nel modo che più vi piace, quindi infornatela e cuocetela per 25 minuti circa. Una volta passato il tempo necessario, fate ancora una verifica di cottura con uno stuzzicadenti: dovrebbe risultare asciutto quando lo togliete dalla torta. Se è pronta, lasciatela raffreddare prima di tagliarla, quindi mangiatene 2 pezzi. Va bene, anche 3.browniezuccaveg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😯 Omammachebuonoooooo 😆
    A me un pezzetto! 😀

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  2. Questi li ho visti nel tuo blog… Bellissimi e credo anche buonissimi! 😀

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  3. Caspita, sono ammirata!! 😀 Bravissima!!

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  4. Bellissimi!

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  5. A me cosa resta da dire… sono senza parole! Sono uno spettacolo!!! 🙂 🙂
    Te ne rubo un paio… :mrgreen:

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  6. bhe, questo è un quadro!!!!!
    bellissima foto e gustosissima ricetta!
    oggi tutte alla zucca!

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  7. Che gola!!!! 😛 devono essere buonissimi, complimenti!!! Mi hai dato una fantastica idea per far mangiare la zucca a mio marito… 🙂 mi armerò di olio di cocco!

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  8. Sto sbavandoooooo! Buone le tue magie di zucca!

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  9. Come sempre magnifica! Mi daresti la dose precisa di zucca per favore? Domani sono liberissima e intendo cucinare tutto il giorno 🙂

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  10. ciao!!!sono bellissimi, complimenti!!!ma se al posto dell’olio di cocco metto un’altro olio?? cambia molto il risultato?

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  11. Ciao a tutti!! anzitutto grazie mille x tutti i commenti e il vostro tempo dedicato a leggere la ricetta! Cosa sarebbe cucinare se non si potesse condividere delle idee? 🙂
    cieca le domande, ecco le risposte:
    La dose precisa che corrisponde a 1 bicchiere di zucca e 250 gr.
    L’olio di cocco si puo sostituire con qualsiasi altro olio, penso vada bene ogni tipo! 🙂
    fatemi sapere dei Vostri risultati! Baciii

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  12. Vuoi farci morire tutti?! Adesso li vogliamo anche noi!! *_* Certo che sono talmente belli che è un peccato mangiarli.. Complimenti anche per la foto, veramente stupenda!! 🙂

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  13. meravigliaaaaaa!!!! li voglio!! subito!!!!! sbav!! 😉 🙂 😀

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  14. Grazie ancora!!! In effetti, il risultato ha sorpreso pure me, in quanto li facevo sempre con altri ingredienti 😉

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  15. Che meraviglia, complimenti!
    E le foto sono stupende, bravissima!

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  16. Davvero complimenti….li proverò molto presto :0)

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  17. Grazie mille!!! 🙂 Aspetto allora l’aggiornamento della sua esecuzione 😉

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  18. Sembra delizioso, ho l’acquolina!! Ma ho difficoltà a trovare l’olio di cocco…con cosa potrei sostituirlo?

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  19. Ciao Emma! Scusami molto il ritardo della risposta, mi e’ proprio sfuggito il tuo commento! Penso che lo puoi benissimo sostituire con dell’olio evo! 🙂

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  20. Per quante persone questa gustosa ricetta vegan?

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  21. @Veganinchic Già provati con la zucca, fantastici! Se questa volta volessi farli senza la zucca, basta semplicemente toglierla dalla lista degli ingredienti o bisogna modificare le dosi? Grazie 🙂

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