Biscrostata di albicocche

Questo dolce è uscito un po’ da sè: frolla in eccesso o una tortiera eccessivamente piccola… e da crostata è diventata una bis-crostata! Ho deciso di sfruttare il bordo troppo spesso per farcirla ulteriormente, sopra al secondo strato di frolla, con una semplice gelatina di albicocche… e chi potrebbe mai sospettare del croccante strato di frutta secca celato al di sotto? 🙂OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti per la frolla:

130 g di farina di farro
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soia qb

Ingredienti per la farcia:
100 g di gherigli di noci
10 albicocche essiccate
3 cucchiai di malto di orzo

Ingredienti per la gelatina:
albicocche cotte qb
1 cucchiaino colmo di maizena

Procedimento:
Lavorare gli ingredienti per la frolla aggiungendo per ultimo il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciar riposare in frigo, avvolto in pellicola trasparente, per almeno 1/2 ora. Tritare grossolanamente le noci e le albicocche secche, poi lavorarle insieme al malto. Dividere l’impasto della frolla e stenderne 2 dischi, di cui 1 più grande per la base. Ungere la teglia con un po’ di margarina e rivestirla con il disco più grande, versare il composto di frutta secca e rivestire con il secondo disco, creando con l’impasto in eccesso un bordo piuttosto alto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Intanto cuocere le albicocche (nel mio caso, porre a scaldare le albicocche già cotte) fino a quando non saranno disfatte, quindi aggiungere l’amido di mais e lasciar addensare. Una volta sfornata la crostata coprirla con il composto di albicocche e lasciar solidificare in frigo!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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P.S.:

Queste sono le dosi che ho impiegato per ottenere un tortino mignon, per una tortiera “standard” vi consiglio di raddoppiarle!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti spiacerebbe alluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuungarmi una bisfetta di questa meraviglia? :mrgreen:

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  2. Che bella! E’ veramente bellissima 🙂

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  3. Lo farei volentieri, ma si è già volatizzata! ahah 😛

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  4. m-e-r-a-v-i-g-l-i-o-s-aaaaaaaa!!!! complimentissimi silvietta!!!

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  5. Non so perché ma lo sospettavo eheheheh :mrgreen: !

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  6. la voglioooooooooooooooooooo!!!!!!E’ fantasticaaaaaaaaaaaaa!

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  7. Ma così mi fate arrossire.. 🙂 grazie davvero!

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  8. Anch’io la voglio, la bramo, la desidero!! 😀 😀 Sei fantastica!!

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  9. Ha un aspetto davvero meraviglioso!! e poi ci sono le nostre adorate albicocche *.* complimentissimi davvero 😛 …già che ci siamo ti diamo anche il benvenuta sul blog!!! 🙂

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  10. … è troppo bella!!! Sei stata bravissima, la copio subito non mi sfugge :mrgreen: e poi la fantasia che hai avuto per prepararla 😉
    Brava!

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  11. Ma questa torta è bellissima, sono quelle ricette che possono venire solo da libro illustrato! Assolutamente fantastica, per un’occasione speciale! Complimenti da un’amante dei dolci!

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  12. che bella e brava!! per una tortiera da 23 cm circa consigli di raddoppiare? grazie mille!

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