Bifun in brodo di Maitake

Un gustoso primo senza glutine, ricostituente e depurante!
Ingredienti (per 2 persone):
150 gr. di Bifun (spaghettini di riso)
½ busta di funghi secchi Maitake
1 cucchiaio di radice secca di Daikon
1 cucchiaio di radice secca di Bardana
1 strisciolina di Shiso in foglie
1 cucchiaio di Kuzu in grani
1 fettina sottile di zenzero fresco
q.b. salsa shoyu
q.b. salsa tamari
1 filo d’olio d’oliva

Procedimento:
In una pentola versare un litro abbondante di acqua fredda in cui sciogliere il Kuzu come prima cosa. Salare con i due tipi di salsa di soia in parti uguali. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne gli spaghettini di riso e l’olio di oliva e portare lentamente ad ebollizione. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere gli spaghettini di riso e lasciar cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere quindi un filo  d’olio di oliva e servire.

Note:
Si possono anche aggiungere una carota e un zucchino secondo il proprio gusto. Il piatto risulta più carino se le verdure vengono tagliate alla julienne così come si presentano già Daikon e Bardana.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Originale, buonissima!!! adoro questi deliziosi piattini, un bellissimo accostamento di spezie e sapori 🙂

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  2. Davvero ” altrisapori” !!!

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  3. Una zuppetta molto invitante! 😛

    Reply

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