Un gustoso primo senza glutine, ricostituente e depurante!
Ingredienti (per 2 persone):
150 gr. di Bifun (spaghettini di riso)
½ busta di funghi secchi Maitake
1 cucchiaio di radice secca di Daikon
1 cucchiaio di radice secca di Bardana
1 strisciolina di Shiso in foglie
1 cucchiaio di Kuzu in grani
1 fettina sottile di zenzero fresco
q.b. salsa shoyu
q.b. salsa tamari
1 filo d’olio d’oliva
Procedimento:
In una pentola versare un litro abbondante di acqua fredda in cui sciogliere il Kuzu come prima cosa. Salare con i due tipi di salsa di soia in parti uguali. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne gli spaghettini di riso e l’olio di oliva e portare lentamente ad ebollizione. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere gli spaghettini di riso e lasciar cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere quindi un filo d’olio di oliva e servire.
Note:
Si possono anche aggiungere una carota e un zucchino secondo il proprio gusto. Il piatto risulta più carino se le verdure vengono tagliate alla julienne così come si presentano già Daikon e Bardana.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Originale, buonissima!!! adoro questi deliziosi piattini, un bellissimo accostamento di spezie e sapori 🙂
Davvero ” altrisapori” !!!
Una zuppetta molto invitante! 😛