BatataNocrock

Ho visto le Batatacrock di Monica Redlocks, me ne sono innamorata alla follia e ho deciso di farle subito. Credo però di avere sbagliato qualcosa e quindi non mi sono venute affatto croccanti. Non so dove ho sbagliato… forse erano troppe fettine e quindi son rimaste troppo vicine fra loro, forse il forno andava messo su ventilato o forse le fette non erano abbastanza sottili. Davvero non ne ho idea… Detto questo, sono squisitissime 🙂 Ho solo usato spezie diverse da quelle utilizzate da Monica, ma il procedimento è lo stesso. O, meglio, dovrebbe esserlo, visto che con la consistenza proprio non ci siamo. Monica, attendo tuoi consigli e suggerimenti per ottenerle extra croccanti come le tue.

Ingredienti:
1 batata grande
pepe nero
cumino dolce
curry indian
sale
olio qb

Procedimento:
Affettate la batata molto sottilmente con la mandolina e lasciatela riposare in acqua fredda per circa 15 minuti. Poi sciacquate le fette ed asciugatele ben bene (io ho usato l’asciuga insalata), ungetele con l’olio ed “impanatele” nel mix di spezie. Adagiatele sul ripiano del forno ricoperto di carta forno per 30 minuti a 180°. Sfornate, salate e gustate, anche se non hanno la consistenza croccosa 🙂 Vi lascio con le immagini della tartare di seitan che ha preparato M. l’altra sera e con la mia formaggella di anacardi al curry con verdure.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Leggendo i commenti alla batatacrock di Monica, ho appena scoperto da sola cosa non ha funzionato. Il tipo di patata! Evidentemente la batata è troppo “zuccosa” e quindi non ha la consistenza giusta per diventare croccante…
    Ho appena ripetuto l’esperimento con delle patate “normali” e sono venute perfette! Ho anche dato un colpetto di grill gli ultimi 5 minuti e credo che anche quello abbia contribuito a fare la differenza.
    Monica, grazie lo stesso per l’idea 🙂

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  2. waw che ricettina … io la batata non riesco a trovarla da me :/

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  3. ciao cara…ho trovato questa ricetta proprio cinque minuti fa mentre ne cercavo una sul daikon…guarda che caso!dunque diceva di lavare le batate,affettar
    e sottili il piú possibile con la mandolina,asciugarle bene bene con la carta da cucina,salarle e metterle in forno a 80 gradi per due ore.dalla foto sembrerebbero croccanti.

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  4. Molto bella e buona questa ricetta. Ma vorrei avere se possibile anche la ricetta della tartare di seitan ed anche la formagella di anacardi. Grazie. Baci.

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  5. Ottime…anche a me piacerebbe sapere la ricetta della tartare è molto bella ed invitante 🙂

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  6. Different, almeno una volta nella vita la devi provare per forza 🙂
    In inverno è una delle mie fonti di sostentamento…anche emotivo.
    Uno dei miei cibi coccola insieme alla zucca.

    Valentina, sai che secondo me il daikon viene bene fatto nello stesso modo? Patatine di daikon..mmm…ho già l’acquolina 🙂

    Xuxa e Aliing, per la ricetta della tartare un po’ di pazienza. Ho detto a M. che me l’avete richiesta e più tardi la posterà lui stesso dal mio profilo 🙂

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  7. Meraviglioso tutto!!!! Ma ho appena visto la tua pizza.. sto male!!! mmm Quando vengo a Milano ti prego preparami una delle tue squisitezza. Ti prego ti prego *___*

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  8. Romina, lo so di avertelo già chiesto, ma non mi ricordo più la risposta. In che giorni sarai qui tra le nebbie milanesi?
    Comunque preparerò volentieri la mia pizza per te 🙂

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  9. Sarò a Milano il 10 novembre.. 😉 Mi piacerebbe rimanere un pò di giorni, magari mi trasferisco un pò da te!!! 😛

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  10. Sono contenta che sei riuscita a replicare la ricetta con delle patate “normali” e che sia riuscita. Credo che se usi la batata, devi utilizzare il forno ventilato a 200° per 40′ e poi, come hai appunto già fatto, utilizzare il grill 🙂

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  11. Belle, buone….brava!! 🙂 ciao sara :-*

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  12. ottima idea io ho adoperato le patate normali ed è gustosissima, ma vorrei anche io come Xuxa la ricetta della tartare di seitan ed anche la formagella di anacardi Grazie ciao! 🙂

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