Azukella crunchy

Ciao a tutti! Spero stiate bene… 🙂 Oggi ho cercato di perfezionare la mia Azukella… era buona già così ma volevo creare qualcosa che riuscisse a soddisfare tutta la famiglia… Stamattina ho preparato il Nocciolatte crudo di Niki ed ho subito trovato l’ispirazione ;3. Ecco cosa è saltato fuori dal mio nuovo esperimento…IMG_6001
Ingredienti :
50 g di fagioli azuki rossi
acqua
2 cucchiai di stevia
2 cucchiai di cacao amaro
6 quadratini di cioccolato fondente
2 cucchiai di pappetta di nocciole
1 tazzina di latte di nocciola

Procedimento:
Il procedimento è praticamente lo stesso della mia prima versione: mettere in ammollo gli azuki per almeno 1 notte. Dopodichè sciacquarli per bene, metterli in una pentolina coperti da abbondante acqua e far cuocere per almeno 1 ora. Poi aggiungere il cacao,  la stevia , le nocciole e frullare per bene finchè non si avrà un composto omogeneo. Aggiungere i quadratini di cioccolato e il latte e far cuocere il composto per qualche minuto, finchè non si addenserà. Trasferire in un contenitore di vetro e aspettare che si raffreddi, dopodichè conservare in frigo!IMG_6002
Considerazioni :

Ho utilizzato la pappetta di nocciole che è rimasta dalla preparazione del latte, ma anche le nocciole tritate vanno più che bene, anzi renderanno tutto più croccante! Ho abbondato con la stevia perchè ai miei piace molto dolce… ma vi assicuro che non è affatto stucchevole! Questa nuova azukella è golosissima!  Credo che sarà la versione definitiva! Ovviamente dedico questa ricetta a Niki, che è stata la mia musa ispiratrice :3. Ecco anche una fotina del suo Nocciolatte crudo… delicatissimo e freschissimo!IMG_6004
Un bacio forte forte a tutti voi!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei un tesoro grande!!! 🙂 🙂
    Grazie del pensiero dolcissimo! 😳
    La prima Azukella era già perfetta… 😆 questa è un capolavoro… Brava!
    Adesso ho l’imbarazzo della scelta 😉

    Un bacione dolce Teresa 😀

    Reply
  2. 😮 Quanto mi piace questo CRUNCHY! :mrgreen:

    Reply
  3. che goduria quel crunch!!!

    Reply
  4. Golosissima questa tua Crunckynoccioveghella!!! 😀
    Sei bravabravabravaaa !!! 🙂
    Me la papperò quanto prima… 😆 Ho già due noccioline al posto degli occhi, mondopapero! 😎
    Baciottolissimamente tua Lali

    Reply
  5. Teresa sembra veramente una delizia!! 😛 quando prepareremo il latte di Niki….ne sarà d’obbligo preparare anche questa! 😀 un bacio grande :*

    Reply
  6. @Niki: tu sei un tesoro! :3
    Un bacio forte cara Niki!

    @Nica: si, il crunch dà molte soddisfazioni! *^*

    @Lali: Grazie, ma mai brava quanto voi! Siete tutte le mie muse :p
    Come stai? Spero vada un poco meglio 🙂 ti mando un abbraccio stritolante :*

    @EnricaAnnalisa: si, è molto buona e nocciolosa! Fatemi sapere se la preparate :3 Tanti bacini per voi!

    Reply
  7. Ma questa sembra ancora più buona dell’altra *_* non è che hai in mente una capatina a Roma per portarmene un barattolino?? 🙂

    Reply
  8. @Proinseas: Magari organizzo una trasferta apposta per portartene un po’! Ehehe :3
    Un bacio!

    Reply
  9. Vado avanti. E’ questo quello che conta! 🙂

    Reply
  10. Tu scherzaci, ma potrei prenderti sul serio U_U Un bacio anche a te!! :*

    Reply
  11. Wow teresa!!!! 😀 ma questa è proprio una meraviglia delle meraviglie!

    Reply
  12. Non avevo visto queste ricettine, la prossima volta faccio così… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti