Radicchio con sorpresa

Elegante e semplicissimo, è un contorno davvero adatto a tantissime occasioni!


Ingredienti (per due persone):
un cespo di radicchio di Treviso
due noci
formaggio vegan (qualsiasi tipo purché non si sciolga troppo)
prezzemolo
aceto balsamico
olio evo
brodo vegetale

Procedimento:
Mondate il radicchio e tagliatelo in quattro parti.  Inserite un po’ di formaggio e noci in ognuna delle quattro parti.
Scaldate la padella antiaderente, ancor meglio meglio se in ceramica (mi raccomando quest’ultima può stare sul fuoco da sola una manciata di secondi e non di più).
Disponete i quarti di radicchio senza sovrapporli nella padella appena unta con poco olio evo e bagnate con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
Abbassate la fiamma e coprite, cuocete per una decina di minuti a padella coperta, dopodiché scoprite, bagnate con l’aceto balsamico (eventualmente allungato con un pò d’acqua se è del tipo più corposo) e lasciate evaporare.
Disponete il radicchio nel piatto da portata decorando con prezzemolo tritato e servite!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. intanto benvenuta anche se in ritardo a te ed ai millemila nuovi chef che negli ultimi mesi non ho salutato per latitanza da VB 🙂
    io A D O R O il radicchio trevigiano! fino a pochi anni fa un conoscente di mio padre ne inviava un paio di cassette a Roma (dove abitavo) e venivano regolarmente girate a me… qualche amico mi chiama miss Radicchio, puoi immaginarne la ragione 😉

    Reply
  2. mmhhh…deve essere molto buono! 🙂

    Reply
  3. Buono così il radicchio! mi piace proprio!

    Reply
  4. cosi’ mai fatto! Brava!

    Reply
  5. deve essere davvero buono!!!da fare!

    Reply
  6. Dev’essere una favola! 😀

    Reply
  7. Grazie per i vostri bellissimi commenti! il radicchio preparato in questo modo lo faccio spesso e mi piace un sacco….non si conosce assolutamente il motivo, ma mi dà sempre l’idea che ci sia qualcosa di prezioso da festeggiare..

    Ma sono proprio le preparazioni vegan, non si sa perché che hanno sempre una magia tutta loro..in uno modo o nell’altro paiono riparare qualcosa di antico.

    E capisco che siano mie elucubrazioni, ma non riesco ad esimermi dal condividere la gioia che il sentire vegan porta con sé e sparge tutt’intorno.

    Reply
  8. buono il radicchio con sorpresa!!Dev’essere fantastico anche fatto a fagottino!Gnammygnammy!!

    Reply
  9. Non amo molto il radicchio 🙁 però la sorpresa in questione lo rende molto saporito, e meno amarognolo 😛

    Complimenti Elenyr 😛 Mi piace come lo hai cucinato 😛 Lo proverò di sicuro 😉

    Reply
  10. Mmmmmmmmmmmolto invitante !!! 😀

    Reply
  11. Da buona veneta amo ogni varietà di radicchio..e lo spadone fatto così dev’essere proprio buono! 🙂 peccato che qui in Olanda non sanno cosa sia..uff..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti