Per la serie: meglio tardi che mai, ho finalmente trovato il tempo per preparare qualcosa con le cicerchie, suggeritemi da Chicca in pieno inverno… diciamo che le avevo comprate e poi dimenticate nella credenza!
Ingredienti:
100 g di cicerchie
1 patata
olio evo
aceto balsamico
semi di papavero
Procedimento:
L’altro giorno ho trovato il pacchettino, ho sbirciato dentro per assicurarmi che fossero scevre da proteine animali (capito???? :-)), le ho messe a bagno 1 notte e il giorno dopo il gentil papà le ha cotte in pentola a pressione 20′ circa. A giudicare dall’aspetto suppongo che anche 15′ sarebbero stati sufficienti. Le ho scolate, ne ho prese 100 g circa e le ho unite ad 1 bella patatona lessata. Ho condito con olio evo e aceto balsamico. Ho completato con semi di papavero, immancabili oramai! Un piatto quasi unico, se solo avessi raddoppiato le dosi…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone le cicerchie! brava Francesca!
le tue erano decorticate o no?
No Pippi…infatti si vede anche dalla foto!
esistono decorticate? io non sono riuscita ad appassionarmi alle cicerchie proprio per questo!
hei, ma lo sai che le ho anche io in dispensa e non le ho ancora usate? Che suggerimento… brava!
^_^
Ho letto da qualche parte che le cicerchie in dosi massicce sono tossiche, è per questo che sono sparite dalla dieta contadina a favore dei ceci… devo recuperare da dove l’ho letto, perchè le mezze notizie non mi piacciono. Ovvio che mangiandole solo di tanto in tanto non dovrebbero fare male.
Ciao Francy 🙂
Sarà sicuramente buonissimo questo piatto 😀 Adorlo le cicerchie e l’insalata di patate..proverò questo accostamento adesso!! 😀
@Maria Pia: sì, esistono anche decorticate, quando cuociono non perdono la pellicina;
@Nadir: la questione della tossicità delle cicerchie è piuttosto controversa; io comunque consumo le cicerchie 3/4 volte l’anno, non credo che possa nuocermi, mica le mangio tutti i giorni.
Vedi io non le avevo mai fatte con le patate, sembrano invitanti 🙂
Vero Nadir in quantità eccessive sono tossiche, anche se per quantità eccessive vuol dire consumarne chili e chili……………è come il prezzemolo che può diventare tossico anche lui in dosi massicce 🙂
Come MariaPia anche a me da un po’ fastidio la pellicina che resta sempre un po’ duretta, non le ho mai viste decorticate 🙂
buone le patate, mai fatte le cicerchie….bisogna rimediare!