Minestra di ceci e castagne

Per il cenone della vigilia ho preparato un piatto  secondo la tradizione della zona nella quale vivo, che si trova nella provincia viterbese. Ho fatto una ricerca nel blog e ho trovato anche un’altra ricetta molto simile alla mia, però è talmente buona che ho deciso di pubblicare anche la mia versione.


Ingredienti:

castagne secche gr 500
ceci secchi 200 gr.
porro
rosmarino
aglio
sale himalaya q.b.
acqua calda q.b.
pastina da brodo 50 gr. (facoltativa)
olio e.v.o. q.b.

Procedimento:
Mettere in ammollo le castagne secche per 24 ore e fare la stessa cosa per i ceci, poi lessare sia le castagne che i ceci in acqua bollente fino a cottura. Soffriggere per pochi minuti il porro in poco olio di oliva, aggiungere gli aghi di rosmarino e aggiungere i ceci lessati insieme alle castagne. Far insaporire per qualche minuto e aggiungere acqua calda e sale dell’himalaya. Far bollire per 20 minuti, poi schiacciare con la forchetta un pò di ceci e qualche castagna per ridurli in purea e rendere più densa la minestra.  Aggiungervi la pastina da brodo se lo si desidera, altrimenti servire la minestra così com’è.
E’ di una bonta ineguagliabile.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima!!!! un abbinamento gustosissimo 🙂

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  2. mhhhhhhh niente male!!!!! 😛

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  3. bellaaaaaaaa!!!non ho mai provato le castagne in versione salata,devo rimediare!!

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  4. Neanche io mai provate nella versione salata, da fare assolutamente..sono curiosa!

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  5. Che bella minestra, mi piacciono un sacco le castagne nei piatti salati… mi fanno venir voglia di accendere il caminetto, imbacuccarmi in una coperta scozzese e godermi il calduccio! 🙂

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  6. E’ una minestra molto calda e molto nutriente, adatta a queste giornate fredde.

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