Risotto all’arancia

Ciao a tutti!
Questo risotto l’abbiamo preparato ieri sera io e altre 3 amiche. Quando abbiamo trovato la ricetta in internet (versione onnivora) mi sono subito incuriosita!
Vi posto questa ricetta dopo un lungo periodo di assenza… certamente in tutto questo tempo non ho smesso di cucinare, ma sono stata molto impegnata in tantissime cose.
A voi la ricetta della versone vegana e semplificata! Accessibile anche a chi deve cucinare in una cucina comune per nulla attrezzata 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
350 di riso, noi, essendo in Francia, abbiamo usato il riso della Camargue
1 arancia grande
cipolla (ne avevo una enorme… ne abbiamo usati 3/4)
herbes de Provence
olio
sale
brodo (se c’è) altrimenti acqua

Procedimento:
Togliete la parte arancione della buccia dell’arancia con un pelapatate o con un coltello e tagliatela a bastonici finissimi. Sbollentate per qualche minuto in acqua. Noi ci siamo dimenticate questo passaggio infatti si sentiva un po’ l’amarognolo…
Intanto spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.
Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame.
Aggiungete riso e fatelo tostare pochi minuti. A questo punto aggiungete le scorze e il succo d’arancia.
Salate e poi cuocete il risotto aggiungendo acqua (o brodo) bollente a mano a mano che il riso lo assorbe fino a quando è cotto.
Verso la fine aggiungete un po’ di herbes de Provence.
Noi ce lo siamo pappate con gusto! E’ particolare, ma tanto buono!
Fatemi sapere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uao! strana versione risotto con l’arancia, ma mi piace. Lo proverò: 1) perchè le arance sono di stagione, 2) perchè adoro il riso. Ma che erbette hai messo???

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  2. è da provare…! 🙂 vi farò sapere come è andata

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  3. Mai provato… ora che mi ha messo la pulce nell’orecchio credo che dovrò tentare… 😉

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  4. Che ricetta raffinata! Proverò, con il prezzemolo 😉

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  5. Ho giusto una cassetta di arance del GAS in cantina…. sono molto tentata… ma le herbes de Provence con che si possono sostituire? Io ho salvia, rosmarino e timo…

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  6. Ispira molto questa ricetta, è particolare come ad esempio il risotto alle fragole (che non ho mai provato). La farò sicuramente!!

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  7. Mi piace un sacchissimo questo risotto, lo proverò.

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  8. Grazie a tutti 🙂
    Secondo me il prezzemolo ci sta benissimo!
    Il “mix” herbes de provence è composto da timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta, ma non sono sicura che quelle che abbiamo qui le contengano tutte.
    Comunque ci va qualcosa che non abbia un sapore troppo forte, per non coprire il sapore d’arancia!
    Ciao!

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  9. Ero tra le 4 fortunate! Consiglio anche io la ricetta… 🙂

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  10. insolito e da provare!

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  11. Bellissima versione, ottimo risotto

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  12. Mi ispira molto questo risutìn… 🙂

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  13. Mi manca il risotto con le arance 🙂

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  14. intrigante….. 🙂 un ottimo piatto anche per le feste secondo me, particolare e leggero!

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  15. angela sorangelo 13 Gennaio 2011, 22:05

    è da gustare……………

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  16. Ottima ricetta.

    L’ho leggermente rivisitata ed ho usato la salsa sulla pasta.

    Presto ricetta sul blog!

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