Lasagne verdi

Questa ricetta è nata un po’ per caso: a casa solo io sono veg e quindi quando mia madre faceva le lasagne io rimanevo sempre a bocca asciutta… Quindi, accesasi la lampadina, ho deciso di fare la variante veg per me (gliel’ho propinata anche a loro e non si sono accorti minimamente della differenza).


Ingredienti per la besciamella:
1 l di latte di soia
100 gr margarina o burro di soia
100 gr farina 00
sale e noce moscata qb

Ingredienti per il pesto:
almeno 300 gr di basilico casalingo
spicchi d’aglio bio
100 gr di pinoli bio
olio extra vergine d’oliva (non metto le quantità perché dipende dai gustie dalla linea :))

Procedimento:
Far sciogliere la margarina e aggiungere la farina, mescolare finche non diverranno un composto omogeneo e aggiungere a poco a poco il latte.
Continuare a mescolare il tutto, sempre nello stesso verso, finché il composto non diventerà una crema densa.
Aggiungere sale e noce moscata e lasciar riposare.
In un frullatore tritare aglio e pinoli con un poco d’olio, quando saranno maciullati aggiungere a poco a poco il basilico e l’olio a filo finché il tutto non diverrà un liquido denso…il pesto in poche parole! 🙂
E veniamo a una delle cose fondamentali: la pasta.
Ovviamente è molto meglio farsela a casa, ma io ho trovato al super un’alternativa comoda e veloce tutta vegan: è pasta pronta per l’uso, non si deve sbollentare prima, fatta interamente di semola con una forma a ondine.
Per queste dosi ci vorranno una decina di fogli di pasta, o comunque fin quando finite le salse.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti, poi tirare un attimo fuori e cospargete la superficie di pan grattato e mettetelo col grill per 5 minuti, così si formerà la deliziosa crosticina!
Bon appetit!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Ciao Meg e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Con una ricetta così, non posso non ricordarmi la bellissima versione di “Montagne verdi” di Stefano Nosei…
    🙂

    Reply
  3. grazie mille!! sono felicissima di essere tra voi!

    Reply
  4. Benvenuta in famiglia Meg!!! ottima lasagna!! slurp! 😉

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  5. Benvenuta!!! un bel piattone anche a quest’ora non guasterebbe 😉

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  6. Benvenutissima Meg! SMACK… 🙂 ricetta super 😉

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  7. Benvenuta! ottime lasagne!

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  8. benvenuta Meg! fantastiche le lasagne al pesto 🙂

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  9. benvenutissima Meg, bellissima la tua foto con la piccola mucchina!!! strepitose queste ipergolosissime lasagne!!! ottima ricetta e splendida realizzazione!!! un megaabbraccio!

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  10. grazie mille a tutti voi per il calorosissimo benvenuto…e per i complimenti alla lasagna!!! 🙂

    Reply
  11. benvenuta con questa deliziosa ricetta!!

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  12. Benvenuta, goduriose queste lasagne 🙂

    Reply
  13. Benvenuta!

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  14. grazie a tutti!!! sono felicissima di far parte della famiglia di veganblog!!!

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  15. Benvenuta Meg! Slurposissime le tue lasagne al pesto!

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  16. buone!
    benvenuta!

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  17. benvenuta!! io adoro le lasagne al pesto! 🙂

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  18. Ciao Meg e benvenuta 🙂
    Buonissima ricetta 😀

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  19. benvenuta! ottime lasagne!

    Reply
  20. Che buone queste lasagne…le lasagne sono sempre speciali e non stancano mai, poi con il basilico!!!
    BENVENUTA!!! 🙂

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  21. benvenuta e complimenti

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  22. Buone! Penso che le farò la vigilia di Natale (ho i parenti di mio marito, a cena).

    Benvenuta!

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  23. Benvenuta!!!! le lasagne sono sempre il massimo, mi piace la tua versione 🙂

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  24. benvenuta !!
    le tue lasagne sono favolose !! 😀

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  25. Benvenuta e scusa per il ritardo ma non avevo visto la mail!!!!! Postaaaaaaaaaaa!

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  26. Un classico ligure! Potresti cambiare la categoria 😉
    Benvenuta!!

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  27. buonaaaa, benvenuta 🙂

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  28. Ben arrivata Meg!!!
    Buone le tue lasagne verdi e con il pesto…il mio preferito!!!
    Le avevo mangiate a casa di un amica con fagiolini e patate fra gli strati di pasta…boooone!!!!
    Grazie
    Mo’

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  29. Ciao, benvenuta a te ed a questa deliziosa lasagna.

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  30. TESSORA!!!! BEN VENUTA! IO HO ASSAGGIATO QUESTE LASAGNE DI PERSONA E POSSO CONFERMARE CHE SONO OTTIME SUPERSLURPOSE!!!
    TI VOGLIO BENE TESO’! 😀

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  31. Ti dò il benvenuto anch’io, anche se sono una new entry come te! =)

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  32. Benvenutissima Meg! Da dove scrivi?

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  33. Fantastica questa ricetta! Devo decidermi e tentare anch’io il passo delle lasagne…magari con la scusa del Natale…
    Benvenutissima!

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  34. Benvenuta tra noi con questa fantastica e golosissima ricetta!!! 😀

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  35. benvenuta, ottime le lasagne al pesto 🙂

    Reply
  36. simo, tesoro…ti voglio bene anche io!!!!
    @neofrieda: scrivo da milano, ma sono orgogliosamente terrona 😀
    @tutti: grazie, grazie, grazie!!!!

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  37. Benvenuta! bellissime le tue lasagne!

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  38. Ciao Meg e benvenuta 😛

    …che sia verde, bianca o rossa, la lasagna è sempre un piacere 😛

    Complimenti 😉

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  39. Ahhh, che meraviglia le lasagne al pesto! le mie preferite! Benvenuta!

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  40. Benvenuta Meg! ottimo esordio direi!!! 😉

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  41. Benvenuta Meg, la foto del tuo profilo è bellissima, non vedo l’ora di leggere altre tue ricette! 🙂

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  42. grazie ancora a tutti…a breve il pranzo completo di natale!!
    lo sto assemblando a poco a poco 😉

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  43. Le ho fatte per pasquetta queste lasagne, sono state davvero ottime. complimenti per la ricetta, anche le mie amiche le hanno molto apprezzate 🙂

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