Vegburger di seitan

Variante facile ma molto gradevole, somministrabile con successo anche a onnivori, in particolare se accompagnata da birra e partita di calcio in tv (tra parentesi, perchè gli uomini rientrano quasi inevitabilmente negli stereotipi più triti?). Oggi ho preparato la mia scorta di “svizzere” da congelare e ne ho subito utilizzata una, sempre sul tema: accidenti-a-me-che-mi-son-persa-la-sagra-del-seitan…vegburger-di-seitan-2.jpg
Ingredienti:
seitan
wurstel di tofu (dettaglio imbroglia-onnivori)
tofu kinugoshi (o formaggio veg)
curry
cumino
aglio in polvere (abbondare!)
prezzemolo fresco
farina qb per regolare la consistenza
sale qb

Procedimento:
Trito tutti gli ingredienti e li spadello con olio (o con qualche cucchiaio di brodo veg per una versione più leggera) per alcuni minuti: poi formo le “svizzere” e le congelo. Per il vegburger ho utilizzato: 1 svizzera di seitan, pane (kamut biologico, in questo caso, oppure lo faccio io), insalatina e cipollotto (e pomodoro, ad avercelo) e salsa di tahin che faccio con: 5 cucchiai di tahin, 5 cucchiai di yoghurt bianco, 1 cucchiaio di limone, 1 cucchiaio d’olio evo, sale qb, menta tritata (secca o fresca a piacere).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … come me lo mangerei anche io adesso, davanti alla partita ed ad alla birretta fresca !

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  2. wowowowo!!!
    questa salsa mi ispira molto..me l’hanno in parte consigliata..simile..
    perchè ho presoil tahin pr fare il formaggio..appena trovo il coraggio..
    e non so come altro utilizzarlo.
    è buona questa salsina!!??!
    buoni questi burger!!

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  3. Adoro i vegburgers.. grazie per questa idea Silvia D!!

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  4. ma io non ho capito…spadelli gli ingredienti prima di dare la forma??
    comunque hanno un aspetto spettacolareeeeeh!

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  5. Le quantità? Per formaggio veg intendi mozzarella? Ciao,Daniele

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  6. anche a me ispira molto la tua salsina fresca, devo provarla dato che quegli ingredienti li ho a portata di mano a casa 🙂

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  7. e poi vabeh i burger di seitan che fanno gola a tutti.. dovrò seguire il tuo consiglio e farne a bizzeffe anche io per poi congelarli

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  8. Bè, il mio se li sbaferebbe magari davanti ai campionati di nuoto, che il calcio non gli va giù (evviva, gaudio, non gli piace il calcio!). La birretta invece me la faccio io…

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  9. Wow! dalla foto queste svizzere ingannerebbero qualsiasi onnivoro! sembrano proprio quelle che si vedono nei banchi-frigo dei supermercati, ma queste sono molto meglio! Anche a me interessa sapere…spadelli tutti e poi dai la forma…con le mani? sono pronte così, non le ripassi in padella, vero?
    quando faccio le polpette di legumi, verdure e seitan per farle stare “in forma” devo mettere un po’ di farina e/o pangrattato…

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  10. approp…bello il nuovo logo del veganblog, era da qualche giorno che mancavo…bravi!

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  11. Lo gradirei per merenda, anche se devo ancora smaltire l’abbuffata di domenica 🙂

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  12. @francy, infatti prima spadello il composto e poi gli do la forma con le mani: non serve spadellarlo ancora, ma volendo si può passare nella salsa di pomodoro ecc.
    @daniele, per le quantità si va tranquillamente a occhio e a gusti: io ho usato il tofu kinugoshi ma va benissimo anche il tofu “normale” o il formaggio veg di concita, dipende da cosa c’è in frigo 🙂

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  13. sai che dopo averti letto mi son preparata il seitan?
    I wurstel inganna onnivori (e quindoi pe rora anche ME!) li ho in frigo… bene bene, ho tutto… tranne il tahin per la salsa

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  14. Silvia questo hamburger è da addentare e sbranare!!! Anch’io voglio farmi la scorta!

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