Nati dall’idea di voler utilizzare la farina di soia… Devo dire che sono stata soddisfatta e pure i famigliari e l’ospite… 😉
Ingredienti:
150 gr. farina di soia bio,
100 gr. nocciole da tritare,
1 cucchiaino di cremor tartaro bio,
3 cucchiai olio di semi di girasole bio,
70 gr. (anche 60 a mio parere) di fruttosio bio,
acqua frizzante q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con le nocciole tritate precedentemente, non tanto fini, aggiungere il cremor tartaro setacciato. Aggiungere l’olio e il fruttosio e mescoalre per bene. Unire poi acqua q.b. per creare un impasto abbastanza modellabile, non cremoso e ne troppo morbido. Io ne ho messo proprio poca. Preparate i vostri biscotti nella forma desiderata, io sulla superficie li ho tagliati con il coltello, adagiateli sulla teglia rivestita da carta forno e infornate a fuoco bello caldo a 180° per 15/20 min.
Il punto:
Li ho fatti un giorno in pausa pranzo e me ne sono pappata ben 6 caldini, sono molto morbidi!!! Ritornando a casa da lavoro vedo che ne erano rimasti 3 nel piatto, i miei hanno detto buonissimi, e l’ospite che è venuta a trovare mia mamma ha detto che buoni!!! Pensava fosse farina di castagna… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hanno una bella faccina 🙂
ho ancora della farina di soia da smaltire e questa mi sembra una buona idea!! 😉
mmm buoni questi biscottini!!!
@ Chicca66: Eh eh già è vero!!!!!!! Grazie 😉
@ Mimi: Sono felice ti piacciano 😛
@ Monica86: Grazie stella!!!!!!!! 😆
Pucciati nel tè, ne mangerei subito alcuni 😉 peccato non essere stata l’ospite 🙁
Questi biscotti sono meravigliose. Complimenti. 😛
Buonissima idea! Da provare!
Non mi è mai capitato di trovare a casa di qualcuno dei biscottini così 🙁
Bravissima come sempre ;)!
@ Akentos: Eh eh grazie 😛
@ Xuxa: Grazie mille, sei sempre gentilissima 😉
@ Mirko: 😆 Grazie
@ Giulia: 😀 !!!!!!!! 😳 😳 Grazie cara 😉
Troppo belli Ge, pure tu però..stai sempre con le mani in pasta è??
Mi piace la farina di soia, sono davvero belli sicuramente da provare!!!
@ Tati: 😳 GRazie cara!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eh eh lo spaete non resisto senza impastareeeeee 😀 e poi a infornare in pancia
@ Felicia: Grazie mille 😉
Quante idee!!!! Sforni cose pazzesche!!!! Bravissimissima!
@ Francy83: Grazie!!!!!!!!! Troppo gentile!!!!!!!! 😳 😉
Belliiii! Molto molto invitanti! 😉
Anche io oggi mi sono data alla creazione di biscottini 😀 …
… ed adoro la farina di soya nei dolci, te li copierò ! 😉
Non ho mai utilizzato la farina di soia, qualche volta devo comprarla! Davvero belli i tuoi biscotti! Mi piace l’idea di “righettarli” come le pagnotte
bellissimi!! ho giusto un pacco di farina di soya che avevo comprato per la margarina che chiede di essere usato, per altre ricette non l’ ho mai usata…proverò questi tuoi biscotti! l’aspetto è strainvitante =)
Bravissima!
@ Anto: Grazie 😉
@ Elettra: Oh bene bene poi voglio vederli, sei bravissima te!!!! 😛
@ Valerie: Grazie cara!!! Bella la nuova foto 😉
@ Pupazza: Grazie mille cara, pure io avevo preso la farina di soia per fare la margarina e così volevo utilizzarla anche in altro modo e mi sono usciti questi biscottini 😉 Sono felice che li proverai… 😛
@ Gabriella: 😉
Ma quante idee! Sei proprio brava!!
@ Pippi: Grazie cara gentilissima 😛
Scusa per la grande ignoranza ma è da poco che sono entrata nel “mondo” vegan e sto scoprendo alimenti di cui non ho mai sentito parlare.
Cos’è il cremor tartaro? e a cosa serve?
Grazie vorrei provare a farli anche io questi biscottini:)
Ciao
Avevo salvato la ricetta qualche tempo fa e stasera ho deciso di farli… che profumo per la casa! buonissimi mia figlia ne hafatti fuori 3 caldi caldi. Grazie a tutti voi di vegblog sono diventata vegetariana e sperimento ogni giorno una vostra ricetta! Grazie
Già letta la ricetta, fatta e mangiati!!! Very, Very Good, maritino soddisfatto, ne ha mangiati subito 6…..lol 😉
Ciao se io volessi sostituire il cremor tartaro con il lievito potrei farlo? Se si, in che dose?
Ciao Gemma…se al posto del fruttosio volessi usare il miele o lo zucchero di canna quanto dovrei metterne????
Ciao Chicca, ti ricordo che il miele non è un alimento vegano.
Mamma che belli 😆 !!!
Li ho fatti. Buonissimi. Ho però frullato 50 g di prugne secche ammollate nel latte di soia alla vaniglia un po per evitare lo zucchero un po perché avevo il latte da smaltire….da rifare