Torta al limone

Questa è una tortina veramente deliziosa, delicata, da servire in ogni momento: ottima a colazione, delicata con il thè e buona come dopocena vista la presenza del limone!

Ingredienti:

300 gr di farina OO

30 gr di amido di mais bio

200 gr di zucchero di canna o 140 gr di fruttosio

250 gr di latte di soia

50 gr di olio di semi bio

succo e buccia di 1 limone non trattato

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una terrina inserite la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia del limone grattuggiata. Mescolate accuratamente, aggiungete il latte di soia, l’olio e il succo del limone e amalgamate per bene.

Versate il composto in una tortiera di 25 cm circa e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma dimmi c’è stata qualche festa oggi da quelle parti? 😀 E non sono stata invitata 😛

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  2. E’ bellissima questa torta!!! Le torte al limone sono buonissime!!! 🙂

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  3. GRAZIE. Questa finisce subito tra i preferiti da fare, che bontà i limoni

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  4. Per me ci starebbe bene anche la versione salata!

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  5. Adoro le torte con limone! Gnam!

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  6. buonaaaaaaa semplice e leggera!!! la farò al più presto!

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  7. Wooow adoro il limone dei dolci 😛

    ..e questa torta mi fa una gola!!!! mmmmhhhhhhhh 😛

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  8. Mamma che bella!!!!!!! Me la segno subito!!!!!!! Cambierò tipo farina la 00 non la uso mai, dici vada bene lo stesso?!!? 😉

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  9. Che meraviglia, adoro la torta al limone, vado pazza.
    Questa tua ricetta è stupenda. Bravissima. 😉 😛

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  10. Dolcissima 🙂

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  11. Vediamo se copiando paro paro questa bellissima ricetta (ADOOOROOO IL LIMONE!!!!) riesco anch’io finalmente a fare una torta decente!! Perché il pane , più o meno, mi viene ma le torte mannaggia…. Esercizio esercizio esercizio!!!! 😉

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  12. Buonissima la torta al limone, un sapore unico. Bella ricetta!!!

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  13. Ola, una domanda: anzichè lievito, cos’altro posso mettere? E possibile il bicarbonato? A posto della farina 00, posso fare uso di una integrale? Perché secondo informazione, la farinna 00 è acida, crea scorie nell’intestino… Grazie!

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  14. Io porto il te allo zenzero se tu ci metti questo splendore di torta!?!?
    Grazie
    Mo’

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  15. dici a me??? accetto…Adooro te allo zenzero

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  16. Questa la faccio senz’altro e secondo me se la pappa pure il commensale che non ama i dolci integrali… magari farcita con una cremina pasticcera…. mmmmh….

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  17. Che profumino e che delizia delicata.. Paola Paola Paola… Sei bravissima 😛

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  18. La voglio fare anch’io!
    @livia, usa del cremor tartaro (ultimamente l’ho visto anche alla coop). per quanto riguarda la farina, anch’io non uso quella bianca. puoi fare un mix con farina integrale e integrale di farro, o di kamut (che rimane un pò più delicata). io ci provo oggi, se riesco!

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  19. Bellissima..ma sai, che ne ho fatta una praticamente identica l’altro ieri?? Con una piccola variante, domani carico le foto 😉

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  20. Grazie Paola!! stavo proprio cercando una ricetta del genere. Un mio collega mi ha regalato una borsata di limoni di Bonassola e volevo fare qualche torta, visto che la marmellata di limoni non riesco proprio a farmela piacere e visto che non posso bermi litri e litri di gazzosa fatta in casa se no esplodo!

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  21. Grazie…valzo il suggerimento…ora ci provo..E da tanto che non mangio una buona torta, mi sto disintossicando e quindi meglio lasciar perdere i farinacei….senza fanatismi però:-))
    Inve il seitan che ho preparato si è gonfiato e ho dovuto spremerlo per far venire fuori l’acqua anche se ho fatto la caramella e tutto quanto…dove avrò sbagliato?!! mah..farò del ragu..Grazie

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  22. Questa ricetta verrà provata al piu’ presto!E’ fondamentale!Graziee

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  23. Grazie di cuore a tutti voi cari amici, siete splendidi!
    @Chicca: solit cosa che mi viene in mente….PERCHE’ SEI COSI’ LONTANAAAAAAA?????????????
    @Gemma: credo che vada bene qualsiasi tipo di farina, io per i dolci uso sempre la OO, mi vengono meglio.
    @Giuditta cara: anche a me i dolci senza uova mi venivano male, benchè io sia vegetariana, l’uovo nelle preparazioni proprio faccio fatica a sopportarlo, quindi, come dici tu, esercizio esercizio e ho notato che l’amido di mais aiuta tantissimo!
    @Mo: ci sto! 🙂
    @Livia: ti ha risposto Loira!

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  24. è bellissima!!! mamma mia che amore di torta! perfetta direi 🙂

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  25. paola mitica! semplice ma di quelle che lasciano il segno! da fare al più presto!! ^__^

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  26. Io l’ho fatta molto simile due giorni fa, la sera prima che pubblicassi la tua ricetta, solo che ho usato la farina integrale.
    Sarà sicuramente buona, si vede dall’aspetto e poi sembra sofficissima!

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  27. detto fatto! ieri sera ho provato al tua tortaviglia (=meraviglia di torta) ed è venuta buuuuuuuuonissima! più scuretta e più bruttina della tua ma deliziosa e a colazione stamattina è andata via liscia come l’olio! heheheh..!! ^__^

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  28. Paola perchè non mi inviti per un the e 15 fette di questa torta????????? Non sono a dieta!!! 🙂

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  29. Bellissima e sicuramente buonissima!
    Secondo voi se si aggiungono i mirtilli possono starci bene?

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  30. Paola, Paola…..oggi che son rientrata a casa prima del tramonto mi metto ai fornelli….anzi al forno perchè provo la tua torta al limone….speriam che venga bene.
    Un grosso saluto e gran piacere di averti conosciuta ieri ad Arezzo!! 🙂
    Grazie
    Mo’

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  31. Ciao Mò! Fammi sapere se ti è venuta bene! Il piacere è stato tutto mio tesoro, ho sentito subito un feeling particolare con te, mi piaci proprio! Spero sia l’inizio di una bella amicizia!!!!

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  32. Paola—al forno ci son finita io…..ammalata!
    Ma si deve andare al lavoro lo stesso….la torta spero esca nel fine settimana!!
    Baci non influenzati!

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  33. Amooooreeee ma nooooo! Spero tu stia meglio! Un mega bacio a te e Giuliano anche da Rup!

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  34. Ciao, io ho provato questa ricetta di torta al limone, ma mi è venuta quasi come una mattonella, lievitata ma non soffice e dentro ancora un po’ cruda… eppure ho seguito passo passo le istruzioni. Dove sbaglio?
    Grazie!

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  35. Buona al limone! 🙂
    Ciao Elisa, leggendo il tuo commento non saprei bene come aiutarti
    io non sono una grande sfornatrice di torte 🙂 mi viene solo da pensare che magari il forno non era sufficientemente in temperatura quando l’hai infornata…
    La tortiera era di uguali dimensioni di quella usata da Paola?

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  36. La mia prima torta al limone….davvero buonissima. Personalmente ho usato il fruttosio.
    Grazie mille per quest ricetta 🙂

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