Tofu con funghi e friggitelli

Ricettina superveloce (10 minuti) e molto gustosa! Ed è la prima volta che il tofu non mi viene al gusto di cartone!!!tofu1.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
1 confezione di tofu alla piastra (io prendo quello Compagnia italiana alimenti biologici che si trova praticamente ovunque…)
1 peperone friggitello (a me piaccion piccantini…)
funghi (i soliti congelati… lo so che non è il massimo della salute…)
aglio
olio evo
insaporitore bolognese (che è un mix di sale, aglio, pepe, rosmarino e salvia)

Procedimento:
Volevo metter a marinare il tofu con la salsa di soia, ma mia mamma s’è dimenticata di comprarla, quindi ho messo a marinare il tofu a cubetti in una ciotolina con acqua e insaporitore e l’ho messo 5 minuti in forno a microonde a 750 W;
intanto in una padellina ho soffritto 1/2 cucchiaio d’olio (sono a dieta : /) con 1 dente d’aglio e il friggitello tagliato a tondini… tolto il tofu ho messo a scongelare i funghi sempre nel forno a microonde, li ho tagliati a pezzetti piccoli e li ho uniti al peperone… subito dopo ho aggiunto il tofu con un po’ della marinatura e ho lasciato cuocere un po’… il tofu era bello tenerino e saporito!!! Non potevo crederci!!! Poi tornata da Monaco con la famigghia abbiam trovato nell’orto 1 kg di fragole saporitisssssssime!!!frugole.jpg
Ed infine foto bucolica bellissima di Linus che non potevo non condividere col mondo 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  2. bellissimo Linus nell’acetosella, molto fotogenico 😀

    Reply
  3. eheheh sapevo che sarebbe piaciuto più linus che la ricetta, ma non potevo non pubblicarla 😀 …ma quello non è semplice trifoglio? cos’è l’acetosella?

    Reply
  4. è un’erba che se ciucci il gambo ha un sapore acidulo, acetoso… comunque la ricetta è bellissima, è solo che linus col suo fulgore la mette in ombra 😉

    Reply
  5. wow corro a ciucciarne uno stelo son troppo curiosa 😀

    Reply
  6. Ma Linus ha gli occhi viola come i fiorellini????? è splendido!!!! e vedo che anche tu, in passato , hai avuto probelmi col tofualsaporedinulla 🙂

    Reply
  7. uhuhuhuh forse qualche riflessino…
    sìsìsì io fino a oggi odiavo il tofu,mi piaceva solo come lo fanno al ristorante cinese e nei dolci… poi leggendo varie ricette su veganblog ho realizzato che andava marinato e possibilmente sbollentato prima,perchè mi rimaneva sempre insapore e di una consistenza pessima…proprio tipo cartone :D… ma son rimasta sorpresissima da questo piatto,e quando son tornata in cucina ho visto che ne mancava un po’,ha fatto gola anche ai miei 😉

    Reply
  8. sì, il tofu va aiutato… perchè diciamocelo, di suo è tristanzuolo… ma se ci si mette d’impegno diventa mangiabilissimo (tutto sta a conoscere i vegantrucchi)

    Reply
  9. no a me quello di oggi è piaciuto un sacco!!! aveva la crosticina intorno,era soffice…son veramente rimasta sorpresa… prima lo mangiavo nell’insalata oppure lo facevo in padella senza cuocerlo un po’ prima ed era terribile…

    Reply
  10. si vede proprio che è invitante!!!
    stupendo linus!!!!
    io per problemi di tempo..non lo sbollento mai…
    uno di quelli che mi piacciono di più è quello al basilico che prende anche chicca…o quello i peperoni…però so che forse quello naturale sarebbe più sano..voi che dite?? in realtà non ci sono aromi particolari dentro…..sugli ingredienti, c’è proprio basilico, aglio..tipo il pesto..che adorooooo

    Reply
  11. Bella ricetta, bello Linus, bei fiorellini, belle fragole… bello tutto!!! 🙂 come sei fortunata!

    Reply
  12. Che dire: sono stanca morta ma non riesco a non guardare le meravigliose ricette che state inserendo………….Argi hai fatto un abbinamento da favalo coi friggitelli 🙂 E che dire di Linus: è da mangiare quantè bello 🙂

    Reply
  13. uhuhuh grazie a tutti 🙂
    chiaretta se non hai tempo per sbollentarlo fai come me passalo 5 min nel microonde,so che è poco salutare (forse…) ma ogni tanto se po’ fa 🙂
    chicca l’abbinamento è ispirato da mia nonna che quando escono quei funghi arancioni crestati che si chiamano mi pare gallinelle li frigge coi friggitelli tagliati a listarelle…uno spettacolo!!!

    Reply
  14. Argie, il trifoglio ha foglie ovali e screziate di bianco. Quella è acetosella, che se non sbaglio si può anche mettere in insalata.
    Dal mio amato libro dei rimedi naturali:

    [Si usano] radici e foglie ancora tenere, raccolte in maggio-giugno. Si usa la pianta fresca, poiché con l’essiccazione perde le sue proprietà.
    Proprietà: Ricca di acido ossalico, vitamina C, mucillagini, è diuretica, astringente, dissetante, depurativa e decongestionante.
    Impiego: Decotto per problemi gastrointestinali e cure depurative del sangue.
    Compresse di decotto per dermatosi e ascessi; masticazione delle foglie fresce contro piccole ulcere della bocca.
    L’assunzione dell’infuso mantiene la pelle giovane ed elastica. Folgie fresche in insalata [come dicevo io] e zuppe. L’infuso freddo è buono e dissetante.
    Attenzione: sconsigliata a chi soffre di disturbi renali, di fegato ed intestino. In dosi eccessive però provoca intossicazione.

    Naturalmente questo non sostituisce il medico per disturbi seri.

    Reply
  15. Del trifoglio vero: http://www.agriero.net/Materiale_regno/Foto_Erbe_Spontanee/trifoglio.jpg sul mio libro non c’è nulla. Dovrò controllare sul libro di rimedi naturali a casa dei miei, magari lì c’è qualcosa…

    Reply
  16. allora quando torno a bologna se c’è ancora lo provo!!! volevo consigliarlo ai miei ma hanno tutti e due problemi renali : /
    ah sì col mio spirito d’osservazione pari a zero non avevo realizzato che il trifoglio avesse le foglioline un po’ bianche…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti