Seitan soyannè

Forse questa ricetta c’era già da qualche parte, ma mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di postarla! 😀 L’ho fatta in occasione della cenetta per festeggiare la laurea di Luca! ^__________^

Ingredienti:

300 g di seitan
125 ml di latte di soia
olio di semi (le dosi le ho fatte a occhio)
il succo di 1/2 limone
sale qb
capperi

Procedimento:
Tagliare il seitan a fette e posizionarlo sul piatto di portata. Con il mixer a immersione frullare il latte di soia, il succo del limone, il sale e l’olio un po’ alla volta finchè non si raggiunge la consistenza della classica maionese. Unire i capperi e frullare ancora. Distribuire la soyannese sul seitan e guarnire con qualche cappero. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Facilissimo, velocissimo e gustosissimo! 😀

Vi metto la foto anche di queste crêpes di farina di ceci ripiene di asparagi.

E il mitico Tiramisù di Stella: fantastico!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglia!!!!!!!!!!!! questa soyannese me la gioco di certo, sembra facilissima.
    Luca, dottore fortunato…

    Reply
  2. wowowowow!!
    non so da che parte iniziare…tutto troppo buono!!! e troppo ispirante!!!!
    :-)))
    che seitan hai usato?? naturale o piastra??se nn ti scoccia..mi dici la marca?
    cavolicchio….devo troppo provarla questa ricetta!!

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  3. il seitan era quello naturale, il nome della marca nn me lo ricordo… 🙁 l’ho preso a naturasì, quello nella confezione trasparente sottovuoto che ha le scritte direttamente stampate sulla plastica… nn so come spiegarmi!
    Cmq va bene qualsiasi seitan di buona qualità! 😀

    Reply
  4. ah perfetto…vado anch io al naturasì..di solito prendo quelllo alla piastra..prossima volta..cambio e faccio questa ricetta..mi ispira un sacco!!!!stra-grazie 🙂

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  5. Ma se e’ cosi’ buono il seitan fatto in casa!! Sara’ xke’ qui non c’e’ naturasi’, ci sono altri super, ma la prima volta che ho preparato il seitan in casa era una meraviglia!!! Sembra buona sta ricetta, complimenti, mi sa che domenica scatta il blitz!

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  6. ste hai ragione! il seitan andrebbe fatto in casa!
    ma a volte purtroppo non c’è tempo!
    Mi sa che lo rifarò a breve, mi è rimasta la voglia di soyanese… oi oi addio dieta! 😀

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  7. Io non riesco a farlo, il seitan. Non c’è verso. Glissando sulla primissima volta, tre anni fa, l’unica prova è stata quella del mese scorso, e a parte l’esterno che ho tagliato e cotto col wok, il resto era un mattone (letteralmente inteso) duro, che non avevo sciacquato via per bene tutto l’amido.
    Sì, lo so, devo riprovare, e chi la dora la vince… il macellaio della coop mi ha pure regalato un bel pezzo lungo di retina per arrosti, però uffa. È difficile da fare.

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  8. keroppola è tutto bello…appena mi sgonfio un po’ parto con le prove:-)))

    vale io uso la ricetta che è qui su veganblog per il seitan, mi sono trovata benissimo!

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  9. Oh Kero, tu sei una donna da sposare…!!!
    Lo sa, Luca ???

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  10. Donna da sposare…… Mi ha sempre fatto specie quel modo di dire..

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  11. Qualcuno mi può dire per cortesia come faccio a trovare la ricetta di questo Tiramisù,???grazie. Complimenti Keroppola sei una cuoca fantastica 🙂

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  12. Grande Kero, manco un giorno e vedi tu quante meraviglie mi ritrovo da vedere 🙂 Il tuo Luca è proprio un uomo fortunato! Dottore in cosa???? Un abbraccione e bravissima come sempre!

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  13. grazie a tutti!
    allora barbara, scusa nn avevo messo il link, è questo: http://www.veganblog.it/2008/03/12/tiramisu-3/

    Chicca, dottore in marketing… speriamo bene per il lavoro! 🙂

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  14. che meraviglia! da provare sicuramente! vi farò sapere se piace anche alla mia piccola peste di (quasi) 4 anni ^^’.
    invece… la ricette di quelle meravigliose crepes? ho giusto un po’ di farina di ceci da smaltire!
    grazie!
    valentina.

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  15. Il frullatore deve essere per forza immersione? 😛 Non ce l’ho…aiutoooooo 🙂

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  16. Valentina: io ho fatto semplicemente una pastella con farina di ceci, acqua e sale. L’ho messa a riposare mezz’ora in frigo e poi ho fatto le crepes in una padellina antiaderente 🙂 Le dosi le faccio sempre a occhio…

    Daniele: oddio nn ne ho idea! 🙂 Molto probabilmente si può usare anche altri tipi di frullatori! Il frullatore normale dovrebbe andare bene, no? O_o

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