Salsina easy

E’ tempo di ricettine veloci , fresche e super facili per non passare troppo tempo tra i fornelli e godersi anche quei soli 15 minuti liberi che da ora possono essere sfruttati a crogiolarsi al sole attendendo l’estate…
quindi, partiamo con una cremina super easy che si può adattare sia come condimento per pasta e riso che come cremina sfiziosa da mettere su tofu, seitan o perchè no anche su legumi o insalate ….

allora….ecco cosa vi serve, Ingredienti:

yogurt di soia al naturale (io ho usato lo yofu che è un po’ più corposo ma potete usare anche un semplice yogurt di soia…),

latte vegetale (io ho usato quello di soia ma va bene anche quello di riso o avena…purchè non sia dolcificato o aromatizzato),

curcuma,

sale integrale marino,

olio extravergine d’oliva,

erba cipollina,

peperoncino (io ho usato quello di cayenne, ma va bene anche quello normale).
cosa fare…

Procedimento : prendete un tegame, mettete un pochino d’olio extravergine (pochissimo!), fatelo scaldare appena appena, a questo punto mettete lo yogurt, aggiungete subito la curcuma, il peperoncino e il sale, girate per benino il composto allungandolo con il latte vegetale e miscelate per bene. Ora a fiamma bassissima fate asciugare un po’ il composto (non troppo!) e infine quando ha preso la consistenza di una crema aggiugete l’erba cipollina fresca tagliata non troppo fine e spegnate.
Come detto potete usare questa salsina come condimento sia di primi ( pasta, riso, io l’ho usata sugli gnocchetti), che su tofu, seitan,…o sui legumi…a voi la scelta….
un tocco in più: se volete ( a me piace tantissimo ma non l’avevo in casa…) potete aggiungere dei grani di pepe verde a fine cottura, sopratturro se dovete usarla sul seitan…vi assicuro che è slurpissima!!!!      ^-^

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Gnam gnam! Secondo me con le verdure è l’incontro ideale!

    Reply
  2. questa salsina easy me la devo segnare e mi hai dato un’idea di come usarla…postero’ la ricetta. Grzie!!!

    Reply
  3. Ma che buona! Me la segno subito tra i preferiti, penso che la userò al più presto! 😀

    Reply
  4. kia dicci un po’ le dosi!!!!!!!! la voglio fare per una cena che ho in settimana, ma un po’ di dosi specie dello yogurth e del latte…..thanks!!! 🙂

    Reply
  5. …allora per mezzo barattolone di yofu ho usato mezzo bicchiere di latte e poi per le spezie vai a occhio dipende se ti piace delicata o un po’ più forte 😉

    Reply
  6. Favolosa, la proverò per il seitan al pepe verde… 😉

    Reply
  7. ^-^…e poi raccontate come vi è venuta!..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti