Bloody Mary

Questo é il penultimo che ho bevuto, oramai sono rientrata e dovrò farmeli… Sig e sob! Questo non era tanto buono: il barman aveva esagerato con il sale (forse perché gli avevo chiesto di non mettere la Worcestershire?)!

Quando chiedete un Bloody Mary ricordatevi di precisare senza Worcestershire! Perché questa salsa (che di solito viene messa nel cocktail) contiene acciughe.

Spiegazione di Wikipedia sul Bloody Mary:

http://it.wikipedia.org/wiki/Bloody_Mary

Per fortuna mi sono rifatta con gli snack, mi piacciono molto le patatine viola, qui si trovano anche fresche, il nostro amico Sorrentino ci fà la purée, é molto carina da presentare in tavola:

Non é granché come foto… ma é giusto per darvi un’idea: vi immaginate una bella purée con queste patate???

Ingredienti:

Vodka, succo di limone, succo di pomodoro;

condimenti: sale al sedano (o sale e sedano fresco) pepe, peperoncino piccante

Procedimento:

Per le quantità vado un po’ a occhio perché non lo amo troppo alcolico né troppo salato, ma mi piace molto il peperoncino piccante! Metto i condimenti per primi, poi il limone, la vodka (così controllo meglio quanta ne metto) e finisco con il succo di pomodoro. Mescolo e assaggio e se necessario regolo.

Per dimostrarvi che non ho passato tutto il mio tempo al bar (credo proprio di doverne fornire le prove dopo le ultime pubblicazioni!) vi allego qualche foto delle saline di Guerande che siamo andati a visitare, eravamo a due chilometri da dove producono il sale tanto famoso:

Non era stagione di sale… quindi niente montagnole della terribile sostanza… solo qualche cristalizzazione:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ok, il Bloody Mary è in assoluto il mio preferito! LO AMO!

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  2. Anche a me piace molto, ma é difficile che mi soddisfi quello che fanno nei locali: me lo devo preparare da sola! Ma credo sia colpa mia… 🙂

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  3. Adoro il bloody ma senza la salsa worchester!

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  4. interessanti le patatine viola non le avevo mai viste,ma il viola è dato dalla qualità della patata o da cosa?

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  5. Cominciavo a pensar male della tua vacanza, meno male che ci hai mostrato le altre foto altrimenti anch’io avrei pensato che fossi stata solo al bar 😛 Mai assaggiato un Bloody Mary 😉

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  6. Si, é proprio la patata che é così, qui la chiamano razza “violette”, vitellotte o Négresse du Poitou o truffe bleue. Adesso aggiungo una foto nella ricetta!

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  7. io AMO il bloody mary!!!!!!

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  8. Eh si, il bloody mary é fantastico! Facile da fare anche, non servono molti ingredienti… E’ la prima volta che trovo tante persone che lo amano, intorno a me non piace a nessuno 🙁

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  9. Anche a me piace moltissimo (con pochissimo sale e col gambo di sedano pucciato dentro da sgranocchiare…) ed anche intorno a me non piace mai a nessuno, che bello trovare qui tante persone con i miei stessi gusti ! 😀

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  10. Si, con il sedano fresco é buonissimo, ho sempre un bottiglione di succo di pomodoro in frigo, ma non sempre il sedano… allora ho comperato il sale aromatizzato. Mi ero sempre chiesta perché a nessuno piacesse il succo di pomodoro intorno a me, anche perché quando vai in certi posti dove fanno i cocktail il bloody mary c’é sempre, ma nessuno sembra amarlo!

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  11. Bisognerebbe fare un Bloody-Mary-Raduno fra gli Chef del Veganblog!

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  12. oh pizza, questo è l’unico cocktail ke proprio nn riesco a bere………:D

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  13. Wow!!!! E poi, mai viste le patate viola!!!!

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