Ecco a voi la crostata fatta con pasta frolla leggera leggera di Tubalkain e con crema al limone di Chicca . La posto sia per rendere omaggio alle due signore sopra citate, sia per dare uno spunto in più a chi, come me, non si ritrova in casa il no-egg.
Ho semplicemente sostituito il no-egg con 2 cucchiaini in più di amido di mais, diminuito un pò la dose di acqua della pastafrolla da 50 gr a 30 e fatta cuocere a 180° per 30 minuti e non 20. Ringrazio ancora le due care chef per l’idea! Non posso fotografare la fettazza perchè è destinata ad una cena tra amici stasera, non credo sarebbe conveniente portargliela già tagliata anche se la tentazione è forte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vuoi farci del male? Allora!!!!!!! Meraviglia. Complimenti,
peccato proprio che non possa fotografare la fettazza.
Allora questa pasta frolla è da provare! La volevo fare domenica ma non avevo i fagioli per tenerla
@Xuxa grazie, sei sempre molto carina!
@Andrada, provala è veramente fantastica!
mamma mia buona!!! ma poi con tanta pastafrolla cicciona come piace a me 🙂 qui ci vizi 😛
Abche tu Paola però non scherzi mica con queste preparazioni, quì mi prendi per la gola… 😛
Complimenti per gli abbinamenti. Anch’io avevo postato, non sapendo che qualcuno ci avesse già pensato, di pasta frolla light : http://www.veganblog.it/2010/02/17/torta-della-nonna-very-light/
Ele, non dirlo a nessuno…ho raddoppiato le dosi….
Sempre onorata d’esser citata 🙂 Sono giusto in quei giorni che pur non essendo golosa mi vien voglia di mangiarmi una pasticceria intera e arrivi tu con questa delizia…..sai che non l’ho più rifatta la crema al limone e mi hai fatto venire le voglie….come son contenta di vederti postare ricette così gustose 🙂 SMACK 😛
davvero splendida!!!!!!! questa la salvo anche io……complimentoni! i tuoi amici saranno felicissimi, vedrai!
Ciao Paola bellissima questa torta…!Mancavano le tue ricette!un bacio
Paoletta , ho commentato la tua crostata, ma dice che il mio commento è in fase di moderazione , perchè ho aggiunto un link ad uma mia ricetta. Comunque, la crostata è super stupenda e super gustosa.. Che invidia mi fanno i tuoi amici che gusteranno… 😛
Buoooooooooooooooooooona! Io non resisterei!
ma che bella cicciotta-morbidosa-golossissimissima crostata!!!!!! 😀 magnifica!!!
ma che bontà!!!!
dopo la marmellata di Chicca, immagino anche il sapore della tua cremina al limone! 😛
con questa crostata, i tuoi amici li farai sentire al settimo cielo!!!
ciao sorellina e buona cena 😀
una fettina anche a me!!!per fortuna che non sono golosa
perchè in questo momento mi mangerei tutta la torta.
Caspita è meglio di quella della pasticceria!!!!!! Complimenti!!!!!!!!!!!!!!! Vado matta per il salato ma a questa torta ne mangerei subito una fetta!!!!!!!!!!!!!!
Paola sei tornata alla grandissima!!
Hai fatto un figurone vero? 😛
…bellissima!la provo!
Questa non é una crostata…questa é LA CROSTATA archetipo, il prototipo di Platone della crostata, tutta cicciottosa, morbidosa, ma…ma…ma….ma….sei stata bravissima, hai fatto davvero un capolavoro assoluto!!! Tu sei Nonna Papera!!!!
Aiuto….Aiuto…..io non sono buona a fare le crostate mi vengono malino. Ma questa la devo provà….. mi sembra facile.Ciao e buon appetito
Spettacolo, Paola! Quasi quasi, addento il monitor….
splendida!
ci farai un figurone!
🙂
PAOLETTA BELLA!!!
FINALMENTE TI RIVEDO CON UNA RICETTA SUPERMEGAGOLOSA!!!
UN ABBRACCIO FORTE FORTE, COL CALORE DEL SOLE DI QUESTI GIORNI E CON I COLORI DELLA PRIMAVERA.
STAMMI BENE, CARA!!!
grazie davvero di cuore a tutti, nessuno nessuno escluso! mi fate sentire a casa, vi voglio bene!
Ah dimenticavo, come volevasi dimostrare gli amici hanno supergradito e ho dovuto scrivere la ricetta per tutti!!! 🙂
Ma è bellissima! Complimenti!!
Si è vero, è molto bella e dev’essere buona….mi hai venire voglia dolce al limone!
Complimenti per la crostata! Vorrei farla anch’io ma vorrei sostituire lo zucchero con il malto. Qualcuno l’ha fatto? E che dosi ha usato?
Paoletta, é stupenda !!!!!!!!!!!!!!!! 😀
grazie a tutti! 🙂
Ecco. Deciso quale sara’ la torta per Pasquetta. Voglio questa !!!!
Strabiliante!!!!!!!! 🙂
Grazie dell’ispirazione Paola! Ho fatto questa crostata venerdì sera… E’ squisita! O meglio… ERA … eheh Hanno apprezzato anche i miei genitori (nonostante il papi come al solito lamenti l’assenza del burro… :-p )
Ma grazie a te Vale! Sono felice quando le mie ricette sono gradite!!!!! Un abbraccio
Domanda.. ma la crema và versata sulla frolla e fatta cuocere insieme.. oppure prima cuocere la frolla e poi mettere la crema una volta che la frolla è cotta e fuori dal forno???
Grazie 🙂
Ho fatto una dmanda stupida?? Perche nessuno mi risponde??? 🙁
Scusa Cristina,
non avevo letto il commento. Io la faccio cuocere assieme. Un abbraccio
Grazie Paola, allora metto frolla e crema insieme nel forno!
Prossimamente proverò la ricetta e ti farò sapere!!
un abbraccio