Crostata al limone

Ecco a voi la crostata fatta con pasta frolla leggera leggera di Tubalkain  e con crema al limone di Chicca . La posto sia per rendere omaggio alle due signore sopra citate, sia per dare uno spunto in più a chi, come me, non si ritrova  in casa il no-egg.

Ho semplicemente sostituito  il no-egg con 2 cucchiaini in più di amido di mais,  diminuito un pò la dose di acqua della pastafrolla da 50 gr a 30 e fatta cuocere a 180° per 30 minuti e non 20.  Ringrazio ancora le due care chef  per l’idea! Non posso fotografare la fettazza perchè è destinata ad una cena tra amici stasera, non credo sarebbe conveniente portargliela già tagliata anche se la tentazione è forte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vuoi farci del male? Allora!!!!!!! Meraviglia. Complimenti,
    peccato proprio che non possa fotografare la fettazza.

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  2. Allora questa pasta frolla è da provare! La volevo fare domenica ma non avevo i fagioli per tenerla

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  3. @Xuxa grazie, sei sempre molto carina!
    @Andrada, provala è veramente fantastica!

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  4. mamma mia buona!!! ma poi con tanta pastafrolla cicciona come piace a me 🙂 qui ci vizi 😛

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  5. Abche tu Paola però non scherzi mica con queste preparazioni, quì mi prendi per la gola… 😛
    Complimenti per gli abbinamenti. Anch’io avevo postato, non sapendo che qualcuno ci avesse già pensato, di pasta frolla light : http://www.veganblog.it/2010/02/17/torta-della-nonna-very-light/

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  6. Ele, non dirlo a nessuno…ho raddoppiato le dosi….

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  7. Sempre onorata d’esser citata 🙂 Sono giusto in quei giorni che pur non essendo golosa mi vien voglia di mangiarmi una pasticceria intera e arrivi tu con questa delizia…..sai che non l’ho più rifatta la crema al limone e mi hai fatto venire le voglie….come son contenta di vederti postare ricette così gustose 🙂 SMACK 😛

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  8. davvero splendida!!!!!!! questa la salvo anche io……complimentoni! i tuoi amici saranno felicissimi, vedrai!

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  9. Ciao Paola bellissima questa torta…!Mancavano le tue ricette!un bacio

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  10. Paoletta , ho commentato la tua crostata, ma dice che il mio commento è in fase di moderazione , perchè ho aggiunto un link ad uma mia ricetta. Comunque, la crostata è super stupenda e super gustosa.. Che invidia mi fanno i tuoi amici che gusteranno… 😛

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  11. Buoooooooooooooooooooona! Io non resisterei!

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  12. ma che bella cicciotta-morbidosa-golossissimissima crostata!!!!!! 😀 magnifica!!!

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  13. ma che bontà!!!!

    dopo la marmellata di Chicca, immagino anche il sapore della tua cremina al limone! 😛

    con questa crostata, i tuoi amici li farai sentire al settimo cielo!!!

    ciao sorellina e buona cena 😀

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  14. una fettina anche a me!!!per fortuna che non sono golosa
    perchè in questo momento mi mangerei tutta la torta.

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  15. Caspita è meglio di quella della pasticceria!!!!!! Complimenti!!!!!!!!!!!!!!! Vado matta per il salato ma a questa torta ne mangerei subito una fetta!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Paola sei tornata alla grandissima!!
    Hai fatto un figurone vero? 😛

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  17. …bellissima!la provo!

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  18. Questa non é una crostata…questa é LA CROSTATA archetipo, il prototipo di Platone della crostata, tutta cicciottosa, morbidosa, ma…ma…ma….ma….sei stata bravissima, hai fatto davvero un capolavoro assoluto!!! Tu sei Nonna Papera!!!!

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  19. Aiuto….Aiuto…..io non sono buona a fare le crostate mi vengono malino. Ma questa la devo provà….. mi sembra facile.Ciao e buon appetito

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  20. Spettacolo, Paola! Quasi quasi, addento il monitor….

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  21. splendida!
    ci farai un figurone!
    🙂

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  22. PAOLETTA BELLA!!!
    FINALMENTE TI RIVEDO CON UNA RICETTA SUPERMEGAGOLOSA!!!
    UN ABBRACCIO FORTE FORTE, COL CALORE DEL SOLE DI QUESTI GIORNI E CON I COLORI DELLA PRIMAVERA.
    STAMMI BENE, CARA!!!

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  23. grazie davvero di cuore a tutti, nessuno nessuno escluso! mi fate sentire a casa, vi voglio bene!

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  24. Ah dimenticavo, come volevasi dimostrare gli amici hanno supergradito e ho dovuto scrivere la ricetta per tutti!!! 🙂

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  25. Ma è bellissima! Complimenti!!

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  26. Si è vero, è molto bella e dev’essere buona….mi hai venire voglia dolce al limone!

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  27. Complimenti per la crostata! Vorrei farla anch’io ma vorrei sostituire lo zucchero con il malto. Qualcuno l’ha fatto? E che dosi ha usato?

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  28. Paoletta, é stupenda !!!!!!!!!!!!!!!! 😀

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  29. Ecco. Deciso quale sara’ la torta per Pasquetta. Voglio questa !!!!

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  30. Strabiliante!!!!!!!! 🙂

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  31. Grazie dell’ispirazione Paola! Ho fatto questa crostata venerdì sera… E’ squisita! O meglio… ERA … eheh Hanno apprezzato anche i miei genitori (nonostante il papi come al solito lamenti l’assenza del burro… :-p )

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  32. Ma grazie a te Vale! Sono felice quando le mie ricette sono gradite!!!!! Un abbraccio

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  33. Domanda.. ma la crema và versata sulla frolla e fatta cuocere insieme.. oppure prima cuocere la frolla e poi mettere la crema una volta che la frolla è cotta e fuori dal forno???
    Grazie 🙂

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  34. Ho fatto una dmanda stupida?? Perche nessuno mi risponde??? 🙁

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  35. Scusa Cristina,
    non avevo letto il commento. Io la faccio cuocere assieme. Un abbraccio

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  36. Grazie Paola, allora metto frolla e crema insieme nel forno!
    Prossimamente proverò la ricetta e ti farò sapere!!
    un abbraccio

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