Pasta al sugo di zucchine

Dopo essersi alzati alle 5 per andare a lavorare e una giornata dura, un bel piatto di pasta è proprio quello che ci vuole. Questo sugo mi è venuto gustoso ma leggero.zucchine2.jpg
Ingredienti
3 zucchine medie (di quelle verde chiaro o anche trombette che sono belle dolci)
1 carota
1 scatola di pomodori a pezzi (o del sugo fatto in casa)
1 burger di tofu e seitan (se non si trovano potete usare qualcos’altro o ometterlo)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1 manciata di prezzemolo
delle erbe a piacimento
sale a seconda dei gusti

Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti piccoli. Fare lo stesso con la carota e il burger di tofu e seitan (questo potete lavorarlo con le mani per dargli una consistenza più tipo macinato); riporre il tutto in una pentola con i 2 cucchiai d’olio, l’aglio, il prezzemolo, le erbe ed il sale; fare rosolare il tutto finché le zucchine e le carote non siano morbide; rimuovere l’aglio.zucchine1.jpg
Cuocere della pasta a piacimento, condirla con il preparato di zucchine e spolverare con mandorle tritate (o Vero parmigiano vegano). Nella foto non avevo ancora aggiunto i pomodori, non era previsto all’inizio 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho finito da poco di cenare, ma quasi quasi una forchettata la darei ugualmente a questo bel piatto di penne 🙂 bravo…..ciao lobino 🙂

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  2. Ale… anche io mi sono alzata prestino.. 6.30 .. sono rientrata di poco..
    Ne e’ rimasta un pò per me!!????
    Mi fa ina gola…. !!
    poi mi piace tanto come hai condito con il VPV!!!ùGrande!!
    Vedo che i paesaggi che ti circondano ti ispirano alla grande chery!!
    🙂
    Un abbraccio

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  3. Bel piattozzo! Complimenti!..
    🙂

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  4. Mi piacciono troppo questi sughetti tutti colorati eheh!!Sono sani e antitristezza.

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  5. renata, me sono sbaffato due piatti.. lol. e il terzo è per il pranzo di oggi!
    se capitate mai da queste parti fammi sapere he he ^_^
    @luca in effetti col grigiore di queste giornate invernali c’è bisono di un po’ di colore almeno in quello che mangi. come va la tua pittura? 🙂

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  6. Io adoro questi piatti “mediterranei”!!! Complimenti Ale e spero che l’invito valga anche per me!!! 🙂

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  7. Sai Alessio l’idea del tuo piatto è piaciuto talmente tan.to a mia figlia che mi ha chiesto di prepararglielo oggi per pranzo!!! Credo proprio che i colori di questo piatto l’abbiano conquistata!! 😉

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  8. dai che bello, sono contento. qua oggi c’è una giornata bellissima quindi mi godo anche il colore del cielo. buona giornata 🙂

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  9. Beato te…qui da me in Puglia sembra di essere in Belgio,fa freddo e per di più sta anche nevicando!!!!!

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  10. Ciao Alessio…. Come va? Tutto bene…
    Io a dirti in vero, sono sempre in trepida attesa di qualche ricettina di Mamma Antonietta…
    Un abbraccione Ale…
    🙂

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  11. Sti uomini che di tanto in tanto spariscono 🙂 Lobino batti un colpo 🙂

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  12. ‘Sti uomini … davvero… Eppure non si può dire che qui non si possano prendere per la gola?? eheheh??
    🙂

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  13. hey.. scusatemi, è un po’ un periodaccio qua.. ho una ricetta di una minestra molto buona di carote, lenticchie rosse e latte di cocco che dovrò postare appena ho un secondo..
    spero voi stiate tutti bene? c’è un sacco di gente nuova ho notato, è difficile stare dietro a tutte le ricette hehe!

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