Pasta al forno con verdure arcobaleno

e questo è il primo piatto della seconda cena..

in realtà potrebbe benissimo essere un piatto unico perchè riempie tanto..ma se ci sono occasioni speciali.. si esagera!

Ingredienti

-Apoteosi di verdure: carote, patate, zucchine, peperoni, broccoli, piselli

-Pasta (quella usata da me era carinissima, non l’avevo mai vista.. si chiamano “radiatori” )

-Besciamella

-sale & pepe

-olio evo

-cipolla

-sugo di pomodoro (sempre grazie nonna)

Procedimento

In realtà è veramente semplice!

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti di circa uno o due cm e mettetele in padella dopo aver fatto un soffritto con la cipolla e l’olio (tutto a crudo, tranne il broccolo che avevo già pronto sbollentato e i piselli che li ho versati direttamente dalla scatola.. O_O ).. aggiungete sale & pepe e acqua e lasciate cuocere coperte finchè non si ammorbidiscono tutte (io assaggiavo la consistenza delle diverse verdure durante la cottura 😀 )

nel frattempo preparate la besciamella nel modo che preferite e mettete a cuocere la pasta…

Quando avete tutti gli ingredienti pronti non resta che assemblarli!!

per prima cosa unite in una ciotola (grossa!!) le verdure con la besciamella e qualche cucchiaio di sugo al pomodoro,  successivamente aggiungete anche la pasta! mescolate mescolate mescolate…mettete un filo d’olio in una teglia e versate tutto dentro!!

ricoprite con un po’ di besciamella avanzata e un po’ di lievito in scaglie, infornate per una decina di minuti et voilà!

(in realtà l’effetto finale è questo..ma se mettevo questa fotografia in apertura non si capiva nulla.. 🙁 )

i miei amici si sono divertiti a prendermi in giro perchè la teglia pienissima pesava un sacco! ma praticamente tutti hanno fatto il bis!

il resto del menu di quella sera prevedeva:

-antipasto: pizzette, grissini e rotolini (come 2 sere prima)

-pasta al forno appunto

seitan panna curry e funghi di Mirko (è stato un successone 😉 )

– a grande richiesta nuovamente la torta della mamma di Argie

tutto spazzolato!!!

PS: questa pasta è dedicata a Nello..anche se ho in serbo un’altra lasagna.. 😉 che noia ‘sta besciamella!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che fame. questa me la faccio adesso !!

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  2. Che cenetta slurposa…
    Complimenti !

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  3. Davvero buona!
    Ma tu come hai fatto la besciamella? L’hai fatta oppure era di quelle già comprate?

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  4. angel ma grazie per la dedica 😳

    adoro questi tipi di piatti!!!! 😛
    mi piace anche vedere le foto dei vari passaggi 😀
    wooooow che bella torta hai fatto e la cena è davvero ottima.
    sei stata BRAVISSIMA!!!!

    mamma c’ho una fame O_O oggi sono andato in bianco per colpa di quei struffoli malefici!!!

    ma domani rimedierò…
    :mrgreen:

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  5. sembra buonissima e poi la pasta che hai usato piace un sacco anche a me…siccome e’ difficile da trovare ogni volta ne faccio scorta 😀

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  6. grazie ragazzi!
    @pacciuveg: io la besciamella l’ho fatta utilizzando latte di soia, olio e farina bianca (e un pizzico di noce moscata)ed è quella che preferisco.. ma la sì può fare con il brodo al posto del latte, la margarina al posto dell’olio… 😉

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  7. Fantastica questa pasta e naturalmente anche tutto il resto 🙂 Bravissima Angel

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  8. Non ci credo, è la stessa pasta che ho comprato oggi per la cena che farò venerdì per salutare i miei amici della Spagna! Nemmeno io conoscevo l’esistenza di questo formato, così un giorno quando uno di questi ragazzi spagnoli mi parlò dei “radiatores” io ero convintissima che si sbagliasse…allora facemmo una scommessa: se esistono ti offro una cena!! Come non detto 😀 ora infatti “mi tocca” sdebitarmi ahahah :mrgreen:

    Comunque bellissimo questo piatto, io adoro la pasta con verdure miste!!

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  9. La pasta al forno è uno dei miei primi piatti preferiti, da provare assolutamente!!

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  10. che bontà è proprio una bella idea, poi semplice e veloce. Grazie e grazie anche per la dritta sui siti info vegan.

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  11. Mamma che buonaaaa! Bravissima 😀

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  12. Brava!!! bravissimissima 🙂

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  13. Ohmmammina santissima…come ho fatto a perdermi ‘sta meraviglia??????????????????????

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  14. meraviglia! te la rubo! ma vorrei anche la rietta del seitan ai funghi! me la puoi passare? grazie!

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  15. @Silvia: Grazie 😳 se clicchi sul link (nell’elenco del menu) ti si apre la ricetta di Mirko direttamente 😉

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  16. Volevo preparare una pasta al forno delle mie, ma è tanto che non cucinavo ed allora sono capitato in questo sito.
    Ora comincio a preparare, spero di non rovinare la ricetta….a dopo

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  17. ciao io non sono vegetarina il piatto sicuramente è buono,voglio provare a fare la besciamella seguendo la tua ricetta.

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