Dopo aver cucinato la zucca per ottenerne una purea… tin! ecco l’idea un po’ più raffinata: perchè non fare invece una mousse?
Ingredienti per due persone:
250-300 gr. di zucca
mezza cipolla triturata
2 cucchiai di latte di soia naturale
2 cucchiai di yogurt di soia naturale
un pizzico di zenzero
1 pizzico di salvia
1 cucchiano raso di agar agar in polvere
12o ml di latte di soia naturale
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una pentola con la cipolla, lo zenzero, la salvia, il sale e il pepe, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere il tutto a fuoco dolce. A cottura ultimata, la zucca dovrà essere morbida e asciutta. Aggiungete due cucchiai di latte, fate restringere e quindi cuocere ancora qualche minuto poi spegnete. Con un frullatore ad immersione frullate la zucca aggiungendo due cucchiai di yogurt fino ad ottenere una purea liscia. Tenete da parte.
In un pentolino stemperate l’agar agar nel latte di soia e aggiungete un pizzico di sale. Portate a bollore per circa un minuto, poi spegnete ed attendete un altro minuto, versate il tutto in una tazza e mettetelo in frigo.
Dopo poco tempo, quando il composto si sarà indurito, (premendo la superficie dovrà risultare compatta) mettetelo insieme alla purea di zucca e frullate con il frullatore a immersione finchè tutto si sarà amalgamato. Otterete una crema soffice e deliziosa, una mousse buonissima!
(Senza panna e senza uova 😉 )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Splendida ricettina!! Presentazione fantastica!!!!
Ma che bella Conciiiiiiiii….adesso ti chiedo un favore: me la fai in versione dolce?????????????????? daiiiiiiiiiiii 🙂
che dire: stupenda! come tutte le tue ricette!
anch’io la voglio in versione dolce!! 🙂
grande concita!come al solito d altronde…ma secondo te posso sostituire l’agar agar con fecola di patate?
Grazie mille 😀
Non so se riuscirò a farla in versione dolce… con il tempo così tiranno in questo periodo…
Però Franci e Benny, potete farla anche voi… Togliete cipolla, spezie varie e sale. Fate cuocere la zucca con latte e zucchero, ne fate un purè mixandola con un cucchiaino di yogurt di soia bianco dolce e per il resto ancora agar agar e latte… procedimento uguale. Frullate e… voilà! ecco la versione dolce. Aspetto il risultato 😉 da voi due 😀
Ciao Palla… direi che con la fecola di patate non raggiunga la leggerezza e “spumosità” che si ottiene con l’agar agar. Ma magari non è così, prova e poi mi fai sapere.
Baci 😉
Che bontà, devo decidermi a tagliare la zuccona che ho ancora prima che si perda 🙂 Ciao carissima un abbraccio 🙂
Grazie Chicca 🙂 un abbraccio anche a te
Spettacolo!
Buona e che decorazione! decisamente slurposa! Sei troppo avanti!
la vorrei mangiare adesso sul monitor!!
meraviglia 🙂 questa mousse con la zucca mi ci voleva proprio, era da un pò che volevo preparare una cosina simile, versione dolce..quindi proverò con questa tua ricetta, grazie infinite Concita, e complimenti!
Mizzica!!!!!
Anch’io come Sary la vorrei mangiare adesso, ma fuori dal monitor!!! 😉
Gliel’ho detto cortesemente: <> ma niente da fare, sta lì!!!
la frase tra parentesi doveva essere ESCI DA QUESTO MONITOR!!!
Meravigliosa come tutte. Ti sto pensando un sacco 😀 e ti mando tutta l’energia..che non trovo il tempo di convogliare nel copiare le tue ricette! Un abbraccio cara!
io non capisco perché si sono messi in testa di mettere uova e formaggio e farci pensare che sia difficile o strano non farlo. bellissima mousse, complimenti!
Deve essere deliziosa, ed è anche una festa per gli occhi!
Grazie, siete molto carini e gentili. Vi abbraccio 🙂
questa sì che è zucca! 🙂
questa l’avevo vista stamattina 😀 io adoro le cose cremose e coccolose!!! e quando poi sono pure zuccose….mhhhhhh evvai anche qui con un bel pagnottone bello croccante tagliato a fettoni!!!! 😀
GRANDISSIMA CONCITA!!! 😀
Sei unico 😀 il “bel pagnottone” è troppo forte!!
Io pensavo a dei crostini di pane… ma il bel pagnottone è fortissimo! Nello sei speciale! Mi doni sempre un sorriso. Bacio
Stupenda… la mousse, la ricetta e la foto !