Pensare che da bambina odiavo i finocchi e mangiavo i broccoli solo quando la mia mamma li faceva impanati e fritti, ora ci vivrei 🙂
Ingredienti:
finocchi
qualche cima di broccolo bianco
qualche gambo di sedano
cipolla
tofu al sesamo o altro
1 cucchiaino di senape
prezzemolo
limone
olio di oliva
sale, pepe qb
Procedimento:
Prendete le cime di cavolfiore e tagliatele il più sottili possibile, preparate una vinaigrette fatta con limone, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato, sbattete bene con una forchetta e si formerà una specie di cremina; condite i broccoli e metteteli da parte; mentre i broccoli si insaporiscono tagliate anche i finocchi e il sedano sempre molto sottili, questi ultimi li ho conditi normalmente con olio e aceto di mele, ma se volete potete usare la stessa vinaigrette dei broccoli, a questo punto unite le varie verdure, aggiungete se vi piace 1 cucchiaino di senape e il tofu tagliato a piccoli quadretti. Ho fatto tostare del pane e mi sono regalata una cena superba. Questa insalata è piaciuta tanto anche alla mia peste, anche se devo dire che fortunatamente dal lato verdure è sempre stato un bravo bambino 🙂 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Anche in inverno un’insalata, se appetitosa come questa non si rifiuta mai….
🙂
Naturalmente per broccoli bianchi intendi il cavolfiore vero chicca ah, ah….pensa te che mi stava sfuggendo quest’insalata completamente crudista ( a parte il tofu facoltativo e la fetta di pane :wink che oramai lo metti dappertutto ah, ah)…ti autorizzo a mandarmi a quel paese 😉
P.s sei fortunata se la tua peste mangia questa meravigliosa insalata, la mia peste come insalata più in là della lattuga per ora non va, ma non dispero …Un baciooone
Giaò già cavolfiore 🙂 Lo sai che il pane è la mia rovina e da quando lo faccio con la pasta madre va che è una meraviglia per tutti……a proposito lo avevi poi fatto con la p.m. che ti avevan dato?
La mia peste come ho già detto sopra fortunatamente mangia un po’ tutte le verdure e anzi se non ce ne sono brontola 🙂
Ciao ragazze e buona domenica
Chicchinaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!Scusami tanto per oggi pomeriggio ma mentre facevo il mio sproloquio mi è caduta la connessione! Forse il pc voleva risparmiarti la pena di stare ad ascoltare le mie cavolate!!!! Sono riuscita a collegarmi solo ora! Comunque chiacchierare con te mi ha fatto enormemente piacere, sei una persona dolcissima!!!
Accidenti chicca che memoria ti sei ricordata della pasta madre che avevo noleggiato, si l’ho usata per fare gli sgabei favolosa, solo che poi mi sono dimenticata di lasciarmene unpezzo, che frana!!!! Però ho capito che non dovrebbe essere complicato farla devo esserne convinta però…..quando sento l’ispirazione che parte dall’anima la faccio. 😛 ciao cara un besos
Cara Paola mi è dispiaciuto molto perderti, spero di risentirti al più presto, anche per me è stato bello sentire finalmente come hai detto tu una voce di veganblog, a parte Sauro e Renata che tutte e due abbiam sentito! Ora ti sto scrivendo dal pc fisso dell’ufficio, Il caro Antonio mi ha detto che mi sistema forse per domani il portatile che mi ha regalato a Natale in modo d’avere il collegamento internet anche quando sono tra i fornelli cosi posso vedere più spesso se sei colegata 🙂 ti auguro ogni bene 🙂 Prova anche tu a fare qualche squillo 🙂
Ciao Stella, ho dei blackaut ogni tanto ma ogni tanto la memoria funziona ancora 🙂
Dai fatti venire l’ispirazione è davvero una cosa semplice credimi, più facile della tua maionese che non mi è venuta bella come la tua, aproposito vedi di rifarla presto! Besos
Bellissima questa insalata! Io non sono propriamente vegetariana, ma il mio ragazzo ha il colesterolo alto, allora negli ultimi mesi sto cercando di sbizzarrirmi in ricette senza carne-uova-latte e devo dire che in questo blog ho trovato tantissime idee appetitose; i miei complimenti!!!
Ciao Sabri e benvenuta su Veganblog.it
Siamo contenti che le nostre ricettine etiche ti siano di aiuto…
Continua a seguirci e vedrai che al tuo ragazzo gli rimettiamo il colesterolo più che a posto!
🙂