E con questo termino la mia cena di fine estate…….BUON NATALE a tutti i Vegan Chef!!!
Ingredienti:
- 400 gr. di frutti di bosco misti
- 80 gr. di zucchero
- 50 gr. di maizena
- 4/5 cucchiai di acqua fredda
- 1/2 limone
- 250 di cioccolato fondente all’80%
Preparazione:
Mettete su fuoco basso un tegamino con i frutti di bosco, lo zucchero, il succo e la scorza del mezzo limone. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Levate dal fuoco, frullate e rimettete in cottura.
Sciogliete la maizena nell’acqua fredda, aggiungetela al composto e proseguite la cottura x 5 minuti, sempre mescolando. Distribuite il composto in stampini piccoli, da cioccolatini, lasciate raffreddare coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per un paio d’ore.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Sformate i bon bon e intingeteli, per un attimo, nel cioccolato fuso, lasciate intiepidire, ripassateli in frigo per un quarto d’ora e PAPPATEVELI!!!!!!!!!!!!!!!!
Dunque ho finito di racontarvi la mia cena di fine estate……spero vi sia piaciuta. Alla prossima !!!!!!!
Qesti siamo noi………
P.S. = la Renata non c’è xchè era la fotografa ufficiale della cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che delizia! non credo che potrò aspettare i frutti di bosco, proverò con qualcos’altro: suggerimenti?
e che choc vedervi in manichette corte sul terrazzo: qui nevica!
…in effetti sembra un natale australiano! strano contrasto! comunque grazie per gli auguri! buone feste anche a voi!
😉
Brrr fanno venire freddo questi bon bon che d’estate daranno invece tanto refrigerio 😉
E si vedervi in maniche corte fa un certo effetto vedendo la nevicata che sta facendo qua 😛 Pur non amando il cioccolato questi me li memorizzo 🙂 Ciao Anto e buone feste anche a te….aspettiamo il pranzo di Natale se lo prepari tu come l’anno scorso o quest’anno prepara tutto Sauro?? 😛
Boni boni, questi bon bon !!! 😉
Cena squisita dall’antipasto al dolce!
vorrei proprio essere stata invitata a questa cenetta strepitosa!!!!complimenti ancora e tanti auguri di buon natale anche a te!!!!!!
Ciao Antonella,
Ho fatto la tua ricetta del seitan ao curry
che mi ha piacciutto molto, veramente squisita.
Anch’io faccio gli auguri a tutti voi vegan
chef ed anche al nostro caro Sauro.
Baci a tuti.
@chicca66:mi spiace ma quest’anno Sauro e Renata ci danno buca…. e quindi niente pranzo di Natale….. Vedrò di fare una cena di benveuto al 2010!!! Vi terrò informati……………
Ancora tanti cari auguri a tutti quanti. Bacioni.
spettacolooooooooooo
@xuxa: Il seitan al curry era davvero buono…e si presta anche tanto ad esser cucinato in tutti i mesi dell’anno… 🙂
🙂