Tortiglioni zucca mandorle e liquirizia

Tortiglioni zucca mandorle e liquirizia un piatto sano e colorato dai sapori e dagli ingredienti in contrasto

Pochi ingredienti ricchi di nutrimento e portano in tavola un piatto colorato. Le Consistenze diverse donano a questa preparazione una scoperta ad ogni boccone

Ingredienti:
Una confezione di tortiglioni grano saraceno Pasta Felicia
Zucca 500 g
Petali di mandorle
Polvere di liquirizia
aglio
Olio Evo
Basilico

Procedimento: 
Tagliare la zucca a cubetti dopo averla lavata e privata della buccia, aggiungerla assieme all’aglio e all’olio in una casseruola, far appassire la zucca per 20 minuti (se serve aggiungere un poco di acqua). Una volta pronta frullare con un frullatore ad immersione, aggiungere il sale. Filtrare la zucca ottenuta con un colino a maglie strette e disporlo come fondo del piatto. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata per 3/4 della sua cottura. Raggiunto il tempo scolare la pasta e farla mantecare con pochissima zucca del basilico e olio evo e terminare la cottura in padella.
Una volto pronta disporre il tutto sul fondo di zucca, aggiungere le scaglie di mandorle e la polvere di liquirizia.
Condire con un giro di olio evo e del basilico

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ricettina appetitosa. Curiosa con la liquirizia e assolutamente da provare!!!

    Reply
  2. Semplice e d’effetto, pochi ingredienti, stagionale, bella da vedere. Gnam!

    Reply
  3. Non ho mai provato la liquirizia in un piatto salato, ma mi incuriosisce!

    Reply
  4. Bell’abbinamento! La pasta della foto l’hai mantecata come spieghi nel procedimento? Sembrerebbe appena scolata. La polvere di liquirizia sarebbe la radice polverizzata? La distribuisci su tutto il piatto o solo marginalmente per decorare? Grazie bella ricetta

    Reply
  5. DONATELLA BURATTI 26 Settembre 2019, 13:47

    Che idea originale! Ho giusto in casa una confezione di penne, spero non ti offenderai se sperimento questo formato, discostandomi dalla ricetta originale…

    Reply
  6. @veruska sono contento che hai apprezzato

    Reply
  7. @laura io ho provato la liquirizia anche sui topinamur

    Reply
  8. @rumberta Grazi per i complimenti
    Si l’ho mantecata con pochissimo condimento filtrato. La polvere di liquirizia l’ho ricavata dalla liquirizia pura in pepite poi polverizzata e la distribuisco su tutto il piatto in modo da insaporire sia la pasta che il fondo.

    Reply
  9. @donatella ma che scherzi usa il formato che ti è piu comodo…anzi mi piacerebbe poi vedere una foto con le penne…Grazie per il tuo commento

    Reply
  10. Bellissima preparazione !!!
    🙂

    Reply
  11. Ho già l’acquolina in bocca! 😊😀😁
    Bravo Francesco!!! 😉😙

    Reply
  12. Davvero una preparazione interessante!
    Poi in questo periodo adoro riassaporare i tortiglioni e pure la zucca visto che la SUA stagione è arrivata!

    Reply
  13. Gian Maria Cavalieri 6 Ottobre 2019, 12:26

    Purtroppo sono allergico alle mandorle. Con cosa si potrebbero sostituire?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti