Tortiglioni zucca mandorle e liquirizia un piatto sano e colorato dai sapori e dagli ingredienti in contrasto
Pochi ingredienti ricchi di nutrimento e portano in tavola un piatto colorato. Le Consistenze diverse donano a questa preparazione una scoperta ad ogni boccone
Ingredienti:
Una confezione di tortiglioni grano saraceno Pasta Felicia
Zucca 500 g
Petali di mandorle
Polvere di liquirizia
aglio
Olio Evo
Basilico
Procedimento:
Tagliare la zucca a cubetti dopo averla lavata e privata della buccia, aggiungerla assieme all’aglio e all’olio in una casseruola, far appassire la zucca per 20 minuti (se serve aggiungere un poco di acqua). Una volta pronta frullare con un frullatore ad immersione, aggiungere il sale. Filtrare la zucca ottenuta con un colino a maglie strette e disporlo come fondo del piatto. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata per 3/4 della sua cottura. Raggiunto il tempo scolare la pasta e farla mantecare con pochissima zucca del basilico e olio evo e terminare la cottura in padella.
Una volto pronta disporre il tutto sul fondo di zucca, aggiungere le scaglie di mandorle e la polvere di liquirizia.
Condire con un giro di olio evo e del basilico
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che ricettina appetitosa. Curiosa con la liquirizia e assolutamente da provare!!!
Semplice e d’effetto, pochi ingredienti, stagionale, bella da vedere. Gnam!
Non ho mai provato la liquirizia in un piatto salato, ma mi incuriosisce!
Bell’abbinamento! La pasta della foto l’hai mantecata come spieghi nel procedimento? Sembrerebbe appena scolata. La polvere di liquirizia sarebbe la radice polverizzata? La distribuisci su tutto il piatto o solo marginalmente per decorare? Grazie bella ricetta
Che idea originale! Ho giusto in casa una confezione di penne, spero non ti offenderai se sperimento questo formato, discostandomi dalla ricetta originale…
@different grazie mille
@veruska sono contento che hai apprezzato
@laura io ho provato la liquirizia anche sui topinamur
@rumberta Grazi per i complimenti
Si l’ho mantecata con pochissimo condimento filtrato. La polvere di liquirizia l’ho ricavata dalla liquirizia pura in pepite poi polverizzata e la distribuisco su tutto il piatto in modo da insaporire sia la pasta che il fondo.
@donatella ma che scherzi usa il formato che ti è piu comodo…anzi mi piacerebbe poi vedere una foto con le penne…Grazie per il tuo commento
Bellissima preparazione !!!
🙂
Ho già l’acquolina in bocca! 😊😀😁
Bravo Francesco!!! 😉😙
@sauro Grazie mille
@Lali Grazie di cuore
Davvero una preparazione interessante!
Poi in questo periodo adoro riassaporare i tortiglioni e pure la zucca visto che la SUA stagione è arrivata!
Purtroppo sono allergico alle mandorle. Con cosa si potrebbero sostituire?