Ingredienti:
500 g di farina di segale per pane tedesco
600 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
400 g di patate americane
4 cucchiai di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di sale integrale fino
pomodorini ciliegia
origano
Procedimento:
Fare sciogliere il lievito di birra in 600 ml di acqua calda con 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna e mettere in un posto caldo fino a quando non avrà formato le bolle. Fare bollire le patate americane sbucciate in acqua non salata. Schiacciarle con una forchetta. versare la farina setacciata sulla spianatoia, fare un buco nel centro e versare il sale integrale fino, 2 cucchiai di olio e le patate americane. Lavorare aggiungendo il lievito di birra con l’acqua, quanto basta per formare una palla liscia ed omogenea. Metterla a lievitare per 1 ora. Riprenderla sulla spianatoia, lavorarla nuovamente, poi versarla nella teglia oleata che andrete ad usare. Schiacciare bene con le nocche delle dita, versare 2 cucchiai di olio e spargerlo bene anche tra i bordi. Tagliare i pomodirini a metà e schiacciarli leggermente nella pasta. Salare leggermente la superficie con del sale integrale grosso e cospargere con un po’ di origano. Mettere in un luogo caldo e fare lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo riscaldare il forno a 220°. Infornare quindi la focaccia per 30 minuti o fino a quando non si sarà ben dorata e fare attenzione che i pomodorini non si brucino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bello: non abbiamo mai utilizzato le patate dolci per una focaccia…interessante il sapore!!
baci baci
molto interessante questa ricetta, appena avrò delle patate la proverò!
E’ una vita che voglio provare la focaccia con le patate, devo decidermi a farla e questa mi fa venir una gran voglia 🙂 salutone
ci sono altre due fotine qui http://lilthing.splinder.com/post/18684378
Sembra fantastica, spero solo di trovare la farina! Qualche consiglio?
teo usa pure una classica farina integrale.