Daikon, questo sconosciuto! Fino a qualche mese fa ignoravo la sua esistenza, poi ho scoperto che ha molte proprietà terapeutiche oltre ad essere molto buono! Ecco a voi questa semplice ricetta!Ingredienti:
4 carote tagliate a pezzettoni
1/2 daikon tagliato a pezzettoni (dipende dalle dimensioni)
timo qb
1 cucchiaio di shoyu
olio evo qb
sale marino integrale
foglie di menta (per guarnire)
Procedimento:
La preparazione di questo contorno è molto semplice: pulite e tagliate a pezzettoni sia le carote che il daikon. Metteteli in padella insieme ad un filo d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di shoyu e acqua qb. Unite un pizzico di sale, il timo e cuocete fino a quando le verdure non saranno abbastanza tenere. Per guarnire il piatto, potete utilizzare delle foglie di menta.
Suggerimento:
Si può condire aggiungendo del gomasio, o semi di girasole scottati precedentemente in padella 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie Linda, bella idea per un contorno alternativo!
daikon ha delle proprietà straordinarie
bless and love!
Dalle mie parti non lo trovo il daikon 🙁 ma comunque interessante ricetta, se doovessi trovarlo proverò questo contorno 🙂
Che bel piattone di verdure!!! Buone!!! 😉 🙂
Il daikon é fantastico e da cotto ha un sapore inspettato ?
É davvero buono… O meglio, a me piace. Non lo trovo sempre ma quando c’è ne approfitto! Oggi devo giusto andare a fare un po’ di spesa e se le hanno, é mio! E vedrò come cucinarmelo 🙂
Buona giornata a tutti!!!!
Che bella questa ricetta con il daikon. Io l’ho assaggiato per la prima volta pochi mesi fa a cena da amici ed è davvero buono. Purtroppo io non riesco quasi mai a trovarlo così prendo sempre quello essiccato sottile a strisce su sorgentenatura, secondo te può andare bene per questa ricetta casomai tagliando anche le carote alla julienne?
Grazie mille 🙂