Crema cioccolatosa con sorpresa!

Voglia persistente di qualcosa di cioccolatoso, ma la dispensa e il frigo piangono? Niente paura!
Crema cioccolatosa con sorpresa!
Ingredienti:
5 C di lenticchie cotte
3 C di cacao amaro in polvere
2 C di sciroppo di agave
1 manciata di semi di girasole
aroma di vaniglia (facoltativo)

Procedimento:
Mixare tutti gli ingredienti e spalmare su una bella fetta di pane! Forse ho scoperto l’acqua calda, ma questa cremina mi è parsa rivoluzionaria! Già immagino di farcirci una torta e delle varianti: nocciole o mandorle al posto dei semi di girasole, 2-3 gocce di olio essenziale all’arancia al posto della vaniglia, malto al posto dello sciroppo d’agave… Uno spuntino nutriente, ricco di ferro e proteine! A presto amici 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia!! 😯 meraviglia delle meraviglie!! Grazie per averla postata!! Sembra magica!! 😀

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  2. Ciao Terri! Anche io sono rimasta cosi’ 😯 ! è davvero buonissima! Un bacione :*

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  3. Non fatico a crederlo!! Bravissima!! 😀 😀

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  4. Chiedo scusa, ignoranza mia e mi farebbe alquanto orrore se fosse vero, ma è vero che l’aroma di vaniglia viene in realtà prodotta dalle escrezioni anali dei castori?

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  5. ossignur questa non l’avevi ancora sentita….

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  6. oddio Mad non ho mai sentito una cosa del genere!

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  7. Scusate ma sono qui a ridacchiarmela da sola tra la crema cioccolatosa (il cui colore potrebbe indurre a equivoci) e le escrezioni anali dei castori…no scusate ma avete stuzzicato la mia natura scatologica :mrgreen:

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  8. Con le lenticchie???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ganzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Per quanto riguarda i castori: mah?! Pare veramente incredibile che qualcuno vada a reperire l’aroma di vaniglia in cotali miasmi.

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  9. Gulp 😯 ! Che cremina deliziosa 😆 !!!
    A me un biscotto da spalmare 😉 !
    Baci 🙂

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  10. è tutto il giorno che ci rimugino sopra a quel che ha detto Mad, in effetti non mi stupirei visto che mi è venuto poi in mente che il caffè, o uno dei caffè più pregiati al mondo viene fatto con le bacche mangiate-parzialmente digerite e-diciamo evacuate dai poveri zibettini

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  11. Erbi e Lali: grazie care 🙂

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  12. Luca: ma dai???? Dicci di più 😯

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  13. Erbivora: 😆 mi era sfuggita la tua ultima frase…

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  14. A me quella dei castori sembra una bufala, non fosse altro che per il costo. Mi sembra più economico usare la vera vaniglia, magari diluita, che le robe dei castori, no?

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  15. Anche a me pare un po’ strano… mah!

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  16. faccio un breve riassunto poi su internet ci sono un sacco di fonti…comunque: lo zibetto è un simpaticissimo animaletto prettamente carnivoro che vive nelle zone equatoriali in particolare in Indonesia , gli abitanti del luogo si erano accorti già in tempi atavici che se lo zibettino mangiava le bacche del caffè e poi le “evacuava”, queste davano un caffè buonissimo meraviglioso, poi sono arrivati i gentilissimi uomini “ricchi” che dopo aver scoperto la pazzesca vicenda , giù di sfruttamento! se pensi che una tazzina del tal caffè viene a costare quasi 70 dollari alla tazzina…………il caffè in questione si chiama kopi luwak

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  17. Siete semplicemente favolosi

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  18. ciao.E un’altra bella notizia sui maltrattamenti fatti agli animali.I castori vengono infatti uccisi per estrarre questo aroma;la semplice “mungitura ” delle ghiandole nei castori vivi è infatti “faticosa” (e ritengo anche obbrobriosa),quindi per semplicità meglio trattare cadaveri…,vero? E gli zibetti non vivono liberi,con la possibilità di cag**e quando e dove vogliono.no!sarebbe troppo faticoso cercare la loro cacca in mezzo alla foresta ,per prendere i chicchi di caffè digeriti.quindi vengono tenuti prigionieri in gabbie strette,costretti ad alimentarsi praticamente di soli chicchi di caffè per consentire una raccolta facile.E vai umanità,continua a distruggere vite e ambiente per crudeltà e per il dio mammona.
    se proprio necessario utilizziamo il baccello della vaniglia e beviamo il caffè che non implichi sofferenze.

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  19. 😯 😯 caspita che storia!!!!! Questa con le lenticchie è fantastica….Silvia solo tu!!!!! 😉 La storia del caffè la conosco anche io…quella della vaniglia invece no e come sempre resto di sasso….grazie Mad, bisogna conoscere ed informarsi punto.

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  20. Grazie a tutt* per le precisazioni. Anche io resto basita! Il caffè per fortuna l’ho eliminato da un po’ e dell’aroma di vaniglia si puo’ facilmente a fare a meno (a parte che è la prima volta che lo compro) e usare i baccelli di vaniglia al limite! Si scoprono sempre cose importanti qui sul blog, grazie ancora a tutt*
    @Ametista: grazie per i complimenti carissima e un bacione grande!

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  21. Ah! Saro’ lontana dal mio PC per qualche giorno e quindi ne approfitto per augurarvi delle belle feste di natale, sia a quell* che lo festeggiano sia a quell* che non lo festeggiano (come me) ma che hanno cmq qualche giorno di vacanza/ferie. Un abbraccio virtuale a tutt* amici e amiche di VB :*

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  22. Una precisazione, Mad non è la Madda (nel blog, poi nella vita reale ovviamente mi chiamano anche così…).

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  23. Queste notizie mi sconvolgono, quanta assurdità: la Natura ci fornisce spettacolari aromi di ogni genere e noi andiamo a cercare l’alternativa nel… sedere di un animale?! O.o Al di là dell’orrore della pratica, mi chiedo chi e come abbia scoperto questa “risorsa”! La storia del caffè di cui racconta Luca invece la sapevo, e anche qui rimango basita!
    Comunque Silvia, questa crema è uno spettacolo! Tornando al dicorso “gusti normali”… pensi che potrei proporla ad ospiti onnivori senza che notino il trucco?! Perchè sarebbe fantastico 😀

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  24. certo G che la puoi proporre, gli onnivori sono molto più “imballati” di noi a livello di percezione di gusti, se non gli sbatti in faccia che si tratta di cibanza veg ,quindi aliena proveniente della galassia dei pazzi, nessuno se ne rende conto! 🙂

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  25. Ciao Giulia, non saprei dirti non l’ho ancora proposta ad un onnivoro… ma faro’ presto una prova e ti tengo al corrente! Baci :*

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  26. Luca hai pienamente ragione! Mai dichiarare di una pietanza che è veg se non a pancia piena! Diventerebbe istantaneamente velenosa, insipida, strana, bleahvoleteimitaretutto! Un azzardo fatto e finito! Peraltro, avrò l’occasione di fare questo tipo di test a capodanno, preparando un buffet vegetale per amici… curiosa di conoscere le opinioni all’oscuro del “trucco”! E vi dirò, io questa crema la propongo! Vediamo come va il test alla cieca 😀

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  27. La proverò in qualità di “onnivora che ama variare la propria alimentazione”. Mi ha incuriosito subito. Vi saprò dire.

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  28. @Giulia: dai che bello! Facci sapere come è andato il tuo test!
    @Mad: facci sapere se ti piace e che modifiche si potrebbero fare 😉

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  29. Ciao, bellissime ricette:=) ho trovato una tesi in agronomia dedicata a vaniglia e vanillina, dettagliatissima: la trovate scrivendo su google “aroma di vaniglia chimico procedimento”; le fonti di vanillina artificiale sono la lignina, il guaiacolo e l’eugenolo. La prima contenuta nel legno, la seconda nel catrame (gulp!), la terza nei chiodi di garofano e resina di pino. Dal 1991 la maggior fonte usata e’ il guaiacolo cioe’…. il catrame!!! :=( orribile…. ma almeno pare che i castori non c’entrino…tra l’altro ho controllato anche le sostanze utilizzate per la trasformazione chimica e anche quelle hanno origine vegetale o minerale. Ciao a tutti/tuttee

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  30. ciao.e mi chiedo:quando sulle etichette scrivono “aroma naturale”, che c..hio intendono?speriamo che con la nuova legge sulle etichettature chiare, sia ora possibile saperlo…

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  31. mi allaccio al discorso in maniera cinica e spietata:
    respiriamo smog , mangiamo catrame e poi c’è la pretesa di aver le produzioni Bio….l’essere umano è meraviglioso 🙂

    Madda sarò cinico fino alla fine e ti rispondo come dico sempre ai miei clienti, quando mi chiedono cosa usano nei grandi supermercati per gli ortaggi e la frutta e perché a differenza della mia sa solo di acqua sporca: “Signora è meglio che lei non sappia cosa usano…..”:-)

    bless and love!

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  32. ciao.no,meglio non sapere o penso che ci sarebbe una ribellione cruenta delle cellule del nostro organismo…(anche se penso che lo sappiano già,dal momento che i “nutrienti “ingurgitati finiscono lì dentro…).

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  33. Ciao midnightsun, grazie mille per la condivisione! Un saluto 🙂

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  34. Rifatta con 4 datteri giganti e nocciole….non vedo lora che sia domenica….

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