Spaghettini al pesto bigio

Hello, amici carissimi di Veganblog 😀 ! Sinceramente non potevo tenere tutto per me il gusto unico di questo piattino speedy, che ha portato il sole in un giorno di pioggia… 😉 !image
Ingredienti:

70 g di spaghettini di semola di grano duro
40 g di semi di zucca
20 olive nere dolci
2 spicchietti di aglio
qualche foglia di basilico
sale, pepe nero qb
2 cucchiai di olio evo buono

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e, mentre aspettate che questa raggiunga il bollore, frullate nel mixer tutti gli ingredienti, meno la pasta ovviamente :mrgreen: fino ad ottenere una crema grigia e profumata. Appena l’acqua bollirà, salate opportunamente e gettate gli spaghettini, che scolerete al dente e condirete col vostro pesto bigio, stemperato in poca della loro acqua di cottura, completando con un giro d’olio evo a crudo ed un’infarinata di lievito alimentare, se gradito.image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah! Le olive sono ovviamente snocciolate eheh :mrgreen: !!!

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  2. Adoro le accoppiate olive nere / semi oleosi!

    Reply
  3. Grazie Momo… 😀 !!! Non credevo, ma é venuto veramente buonissimo il pesto fatto così… e l’ho spalmato anche sul pane 😉 !
    Mi sto attrezzando per fare la tua zuppa stasera 🙂
    A me farebbe tanto bene poiché soffro di ipertensione arteriosa, sebbene usi poco sale e mangi molta frutta 😕 (Ho preso da mia mamma) ..
    Bacini e buona domenica 🙂

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  4. Divino questo lalispeedypesto! Bacioni cara :*

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  5. Ma che bella!!! Ma dove trovo le olive nere dolci?

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  6. @Callaudia: grazie carissima 🙂 !
    Le olive nere dolci sono quelle piccoline rotondette non toste nè piccanti per intenderci 😉
    Le trovi in tutti i supermercati nei barattoli di latta. Io all’Eurospin le compro a € 1,29 🙂
    Besos 😀

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  7. @Silvia82: grazie tesora 😀 !!! In effetti é stato un… Lali cooking attack dell’ultimo momento eheh :mrgreen: ! Buon pomeriggio 🙂 🙂 🙂 !

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  8. Ottimo sughetto! Presto si materializzerà nei piatti della famiglia di Erbivora!!!

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  9. @Erbivoraincucina: grande Erbina cuoca sopraffina 😀 !!! Bacibacibaci 🙂 !!!

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  10. come sempre, anche nelle più semplici, sei una maga geniale, punto.

    Punto.

    bless and xxxxxxxl love!

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  11. Bella ricetta! Mi piace perchè semicruda, c’è da cuocere solo gli spaghetti! Con il vostro permesso la rubo!
    Baci.

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  12. @LucaCeltics: non sarà stato certo merito della pasta, comunque oggi qui si é visto il sole 😀 !
    Grazie Luca sei er mejo 😉 !!!

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  13. Ho trovato cosa proporre per pranzo domani 😀
    Ha ragione Luca a definirti una maga geniale 😉 🙂

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  14. @Fresia: vedrai, non resterai delusa… l’é bono l’é bono l’é bono :mrgreen: !!!
    Ciau 😀 !

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  15. Ah lali.. sono le 11 e io ho già fame! uffaaaaaa 😀

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  16. @Lullaby_84: a chi lo dici 😆 … !
    Col fatto che sono sempre a dieta ho una fame arretrata che mi si porta via :mrgreen: !!!
    Baciottoli 🙂

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  17. Fatta, pappata e …che bontà!!!!
    La rifaccio il prima possibile 🙂 :*

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  18. @Fresia: sono proprio contenta 😀 !
    Ci vuol niente a preparare questo sughino e risolve la situazione anche in caso di ospiti improvvisi … 😉
    Smack 🙂 !

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  19. Bello spaghettino avvolgente che mi fa venire tanta voglia….I like it! 😀 😀 😀 Ciaoooooo Mon Amour

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  20. @Ametista: collaudato e … fagocitato in un Lalisecondo eheheh :mrgreen: !!!
    Baciobaciobaciobaciobacio 😀 !!!

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  21. gnammm assolutamente da provare…
    se posso aggiungere un mio umilissimo consiglio, io ci metterei su una spolverata di pan grattato fatto leggermente dorare in un padellino…
    appena mi riprendo da questa influenza massacrante che mi constringe a letto, provo il pesto bigio..
    bacioni

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