Chickpeas&Pumpkin

Ciao a tutti e scusate per la mia latitanza in questi ultimi mesi! Sono un po’ presa dal lavoro, l’amore, gli amici… E ho poco tempo per la cucina. Ma! Ma in velocità ogni tanto vengono fuori cose buone buone! Tipo questo snack, aperitivo, cena… Vedete voi!
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Ingredienti:
1 scatola di ceci bolliti
1 pezzo di zucca
farina di riso qb
rosmarino qb
1/2 c di kajun (o un mix di pepe, paprika e cipolla/aglio in polvere)
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Tagliare a bastoncini la zucca, scolare e sciacquare i ceci. Scaldare un po’ d’olio in un’ampia padella (coprire con un velo sottile tutta la superficie). Intanto infarinare zucca e ceci insieme al kajun e al rosmarino, eliminare la farina in eccesso aiutandovi con uno scolapasta o un colino. Quando l’olio si è scaldato versare la zucca e i ceci e far rosolare bene a fiamma vivace. Dopo una prima rosolatura, se la zucca risultasse ancora dura e l’olio ormai assorbito/evaporato potete chiudere con il coperchio e e abbassare la fiamma (anche perchè sappiate che i ceci scoppiettano!^_^). Versare il tutto su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e versare poi in una pirofilina. La zucca a fette che vedete è semplicemente condita con olio, sale e rosmarino e cotta al forno con funzione crisp per circa 10′. Un abbraccione e un benvenuto a tutti gli cheffini nuovi che mi son persa! ^_^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Intrigante e gustosa questa ricettuola 😛 !
    Perfetta per una cena in piedi accanto a sformatini di riso, pizzette e tartine colorate 😉 !
    Un baciotto 🙂 !

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  2. Che buono! Ideale per l’aperitivo 😉

    Reply
  3. Come me li vorrei mangiare ora a pranzo! 🙂

    Reply
  4. rapido e gustosissimo!
    bless and big love!

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  5. Ciao a tutti! 😀 Avete colto l’idea.. Aperitivino sfizioso o anche in quei momenti in cui si cena da soli (magari sul divano) e non si ha voglia di spignattare troppo 😉

    Reply
  6. Allora potrebbe essere un.. aperitidivano 😀 !!!
    Troooppo carino 😉 !

    Reply
  7. Wow, uno sposalizio perfetto ceci, zucca e tanto sapore!
    E poi facile e veloce, cosa chiedere di più? Te la copierò sicuramente!! 😀

    Reply
  8. @Lali: carino l’aperitidivano! ^_^
    @Fresia: Copia copia! 😀 Mi farebbe molto piacere! ^_^

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  9. Mi sei mancata piccolina 🙂 …

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  10. @Lali: anche tu tesoro! Ma di nascosto non ho mai smesso di seguirvi! ^_^ Anzi, volevo farti i complimenti per il tuo ultimo post! I tuoi selfie mi hanno fatto morire! Ahahah! Carinissima e geniale! 🙂
    @Momo: Grazie! 😀

    Reply
  11. mmm intrigamte. Praticamente degli chips di zucca e ceci, devono essere croccanti vero? Bella l’idea delle lunette di zucca con il crisp. Non ci avevo pensato. Ho giusto una zucca intera da cuocere … proverò il crisp per farla tutta e poi passarla e tenerla in freezer (se ci arriva!!) La zucca la tengo di scorta per un po’ di mesi in freezer e di solito la usoper fare la mia crostata preferita Pumpkin Pie …
    Stavolta la userò anche per una crema al cioccolato … le mie creme cioccolato stanno diventanto famose come i vegformaggi di Lali. Appena trovo tempo mi registro cheffina veganina … sono sempre stravolta dal lavoro …

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  12. E che aspetti! Daiiii! Pubblica una delle tue creme cioccolatose! ^_^ Sì, sono leggermente croccanti, grazie alla farinatura e alla cottura a fiamma vivace. Ovviamente meno si usa il coperchio meglio sarebbe 😉

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  13. Ciao Callaudia!! Infatti ti pensavo….e immaginavo che eri presa…da cose belle!!!! 😀 Questo piatto è una piccola grande chicca guduriosa, da rifare!! Tesoro ma tu dove vivi che non ricordo? Dal 14 al 17 dicembre siamo a Roma con raduno Veganblog perchè non vieni a fare un giro che ci conosciamo??? Pensaci!! 😀 Un bacioooo

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