Pan-bauletto al latte di banana

2Ingredienti:
250 g di farina manitoba
200 g di farina integrale
250 ml di latte di soia alla banana
1 bustina di lievito di birra secco
orzo in polvere qb
50 g di uva sultanina
1 cucchiaino di stevia

Procedimento:
Per prima cosa facciamo sciogliere la bustina di lievito secco nel latte a temperatura ambiente (meglio se tiepido, il lievito si scioglie meglio e prima). Pesiamo tutti gli ingredienti accuratamente, poi in una ciotola capiente mescoliamo le farine con il latte di soia e il lievito ormai sciolto: ho dovuto travasare il composto in una spianatoia per riuscire meglio a impastarlo. Dopo che tutti gli ingredienti sono amalgamati, aggiungiamo il cucchiaino di stevia (prima volta che la uso, ma ero curiosa di vedere il risultato… soprattutto nei dolci!). Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (avendo aggiunto durante la preparazione 1 cucchiaio di orzo in polvere, ho dovuto aggiungere un goccio di acqua, per rendere più morbido il panetto). Poniamo il composto nella ciotola usata all’inizio (ancora infarinata, almeno non si attacca), coprendolo con un panno: lasciar lievitare per almeno 3 ore, 3 ore e 1/2. Il panetto deve aver raggiunto almeno il doppio del suo volume iniziale! Una volta trascorso questo tempo di lievitazione, rimpastiamo il composto insieme all’uvetta. Riponiamo il composto finale nello stampo da plumcake (in silicone possibilmente, come quello che ho usato io), lasciando così riposare il tutto ancora per 2 ore. Prima di informare ho bagnato la superficie con del latte di soia, spolverandoci poi altro orzo in polvere. Purtroppo nella mia casa universitaria non ho il forno: se voi siete più fortunati infornate il pane per 30 minuti circa a 180*, se invece possedete solo un forno a microonde, lasciar cuocere per 8-10 minuti alla terza potenza (250w). Prima di toglierlo dal forno (o dal microonde) aspettare qualche minuto. Una volta sfornato, lasciar raffreddare e solo allora toglierlo dalla forma! Ed ecco a voi un pan bauletto dolce, morbido, perfetto per la colazione 🙂
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P.S.:

Seguendo alcune indicazioni su internet, l’ho conservato avvolto da uno strofinaccio in cotone, il tutto chiuso in un sacchetto di plastica. È sperimentale, non so se funzionerà! Ed ecco il risultato la mattina dopo, a colazione, per la prova assaggio!
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Spalmata con una crema al cacao è il massimo. Morbido e leggero, come dovrebbe essere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Flohde, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao! Benvenuta 🙂 Il Panbaueletto alla banana mi mancava, mi ispira un sacco!

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  3. benarrivata! a colacccccciiioooooone! bellissimo.

    bless and love!

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  4. Ciao a tuttiiii!!! E grazie mille per l’accoglienzaaaaaa 🙂
    Si, è una ricetta semplice ma gustosa, e non solo per la colazione! Ho provato a tostarlo e mangiarlo a cena insieme all’insalata…. Ed è un accompagnamento perfetto!! *_*

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  5. Benvenuta in famiglia 🙂 !
    Buonissimo questo panbauletto slurrrp 😆 !!!

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  6. Ma bnvenuta!!! 😀

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  7. Benvenutissima!! 😀 Sei un vulcano (ho letto la tua presentazione) e che fortunata già veg da 3 anni!!

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  8. Benvenuta omonima 😀 !
    La tua presentazione mi ha colpita, e come dice Terri è una fortuna avere avuto l’occasione di abbracciare questo mondo così presto! Da folle amante della colazione, proverò anche questa… deliziaci ancora, mi raccomando 😛

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  9. vero, la presentazione ha riscosso successo direi, io mi sono visto allo specchio. le uniche differenze sono il braccio da tatuare e il fatto che sono un lui e non una lei 🙂

    bless and love!

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  10. Ahahah grazie ancora,infinitivamente a tutti!! Non pensavo di diventar “famosa” per la mia presentazione 😉 si,per fortuna ho avuto la possibilità di capire mooolte cose presto!! Comunqie, cucinando sempre… si, vi assicuro che pubblicherò parecchie mie ricette! 🙂 Non solo dolci 😉 hihi un abbraccio a tuttiiii <3

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  11. Mi piace molto questa ricetta, proprio per la sua semplicità!

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  12. UUUh, ho scoperto che questo bauletto, se tagliato a fette (meno di mezzo centimetro), e messe nel microonde per 1 minuti a 250w diventano ottime… FETTE BISCOTTATE *Q* xD Penso si possa fare anche in forno 🙂

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  13. benvenuta, mi piace molto questo pane bananoso e pure la tua presentazione! traspare una maturità che di solito non si ha a 20 anni e pure io sono un po’ orsetta, cioè ho sempre avuto amici e fidanzati ma adoro stare da sola..

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  14. Grazie mille a tutti!! I vostri complimenti mi lusingano 🙂 grazie grazie <3

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  15. Meravigliosa ricetta e bellissima la tua presentazione 🙂 l’ultima foto fa venire l’acquolina in bocca 😛 e il fatto che si possano “biscottate” le fette ci fa venire ancora più voglia di provare questo pan-bauletto!! Benvenutissimaaaaa 🙂

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  16. Ciao Flohde! Che bella ricettina! Benvenuta!!!

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  17. Ciao Giulia/Flohde! Che bello questo Pan-bauletto al latte di banana che fa gola!!!! 🙂 E che bello che sei di Fossombrone!! Lo con osco bene, sono venuta tante volte, anche perchè ho studiato ad Urbino! Felice di leggerti e conoscerti! Un bacione 😀

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  18. Wooow davvero?? Ne sono davvero felice 😀 e grazie mille per i complimenti alla ricetta 😉 un abbraccio è un bacio!!!

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  19. Gentilissima Flodhe ho provato a fare questo meraviglioso bauletto ma con me le farine integrali, nonostante tempi lunghi di attesa al caldo non lievitano.Mi puoi aiutare? Grazie e complimenti

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  20. Mi sono accorta solo ora del libro di archeologia della Carocci che si vede piccolo piccolo in alto a destra. ha ha ha! fantastico

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  21. Ma dove si compra il latte di soia alla banana? E poi va bene anche mettere latte di avena al posto di quello di soia e al limite aggiungere una banana a pezxi o frullata?

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  22. Io l’avevo comprato su alles-vegetarish.de, ma qualche volta lo trovo anche l bio, marca Provamel 🙂 sisi, puoi fare anche così, anzi, utilizzando la banana verrà anche più morbido!!! 🙂

    Annaluci, scusa il ritardo nella risposta, ho visto solo adesso il commento: prova a mettere una punta di bicarbonato e a lasciare l’impasto vicino ad una fonte di calore, questo dovrebbe aiutare la lievitazione!! 🙂 per le farine integrali è sempre più difficile 🙂

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