Patate super-light

Ecco a voi un modo alternativo di cuocere le patate… senza sale né olio! :mrgreen:PatateFinte
Ingredienti:
2 patate grandi
origano qb
rosmarino qb
pepe qb

Procedimento:
Lavare bene le patate e cuocerle a vapore, con tutta la buccia, per circa 10 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, non devono essere morbide, ma restare abbastanza durette, il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate, le nostre erano abbastanza cicciotte 😀 Una volta trascorso questo tempo spegnere il fuoco, lasciare le patate su un piatto in modo che si freddino bene. Quando sono fredde tagliatele a fiammifero e cospargete con le spezie, amalgamando bene con le mani. Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per circa 1/2 ora. Sfornare e divorare ben calde! 😀PatatePrima
Il punto:
Questo modo di preparare le patate lo abbiamo scoperto casualmente, ma ce ne siamo innamorate subito!! 🙂 Le faremo spesso così! Senza sale né olio… che si può volere di più! Le spezie ovviamente possono variare ampiamente, noi abbiamo in mente di provare questo tipo di cottura anche con altre verdure! Insomma… semplice, versatile, sana e buona: perfetta! 😆 L’importante è fare attenzione a non cuocere troppo durante il primo passaggio, altrimenti verranno troppo morbide e non terranno la forma a fiammifero finale! 😎

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brave gemelline! Da provare assolutamente! Baci 🙂

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  2. Sempre bravissime, io ci metterei sopra le erbe provenzali.

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  3. inoltre fatte così mantengono il loro vero e autentico sapore!
    mitiche come sempre!
    bless and charlie-big-potatoe love!

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  4. Grazieeee :* siete carinissimi, come sempre! 🙂 tanti bacini a tutti, gioie!

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  5. Ragazze, sono strepitose!! Io non le posso mangiare, ma volendo cucinare così, per esempio, le carote, praticamente dovrei, pelarle e lavarle, asciugarle bene, cuocerle a vapore intere finchè diventano non troppo molli, le faccio raffreddare e poi le passo in forno tagliate a strisce…giusto? 😀 O dite che se le lavo benissimo le posso pelare dopo…ok, proverò le due versioni e vi faccio sapere!! Grazie 😀 😀

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  6. Terri tesoro, si, anche con le carote il procedimento sarebbe lo stesso, proprio come lo hai riportato tu!! 😀 Se le lavi bene bene e sono biologiche puoi anche non pelarle…noi quando le usiamo per farci piatti raw ci limitiamo a lavarle benissimo, così da poter mangiare anche la buccia! :mrgreen: Comunque anche noi siamo curiose di testare altre verdure… tienici aggiornate! 😆

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  7. Odio sembrano più buone di quelle fatte normalmente!!!! Come le vedo bene con la zucca.. Gnaaaaaam!!

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  8. Robiiiii 🙂 che ideona con la zuccaaaa!! Giusto ieri ce ne ha regalata una un caro amico 🙂 la proveremo sicuramente così!! grazie per il suggerimento 😆

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  9. Ricette così ne avevo già viste ma fatte da voi sembrano proprio buonissime! 😀

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  10. Grazie mille!! 😀 Non resta che provare!! 😀

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  11. Che fameeeeeee 😀 !!! Davanti a un piatto di patate al forno proprio non resisto 😆 !!!
    Anch’io le faccio così, però prima di infornarle, le tocco con le dita sporche di olio 😉
    Un bacio grande grande Fiorellini … 🙂

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  12. Devo proprio farle così!!! 😀 EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE!!!!!!!!!!!!EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE!!!!!!!!!!!!EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE!!!!!!!!!!!!EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE!!!!!!!!!!!!EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE EVVIVA LE PATATE!!!!!!!!!!!! Ora faccio basta!!! 😆

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  13. Ehi, grazie! Questa è un’ottima idea! Per altro testimonia quella sorta di telepatia che aleggia in questo blog: l’altra sera stavo preparando le patate arrosto per tutta la famiglia e dopo averle pre-sbollentate stavo per infornarle senza olio e ricoperte da un trito di erbette…poi però ho temuto e ho dato il classico giro di extra vergine…
    Proverò: al vapore, fiammiferini, ricoprire di spezie e via in forno! Ottima idea!
    Baci vegani a tutti

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  14. Io non faccio testo, la zucca la mangerei di continuo 😀 fatemi sapere se vi piace 🙂

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  15. Callaudia grazie cara!! :* sei un tesoro!
    Terri 😀 allora aspettiamo tue notizie eh! 😆
    Lalina grazie tesoro! <3 le patate cotte così, sono veramente una chicca! 😛
    Ameeee!! 😀 ahahah hai proprio ragione… EVVIVA LE PATATEEEE!! 😀
    Erbivora… 🙂 che bella questa forma di telepatia!! 😀 hai ragione, anche a noi a volte capita di vedere pubblicate ricette che abbiamo provato da poco… 😀 allora è proprio vero!ahah :*
    Robiiii 😀 ieri abbiamo provato con la zucca… Però con la seconda cottura in forno non è rimasta ben soda, tende sempre a rimanere un po' morbida 🙁 forse perché il contenuo di acqua è maggiore rispetto alle patate… L'importante però, è che si fanno mangiare lo stesso!! 😀 ahaha baci grandiiii

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  16. Anch io le preparo così!!! Ma non mi metto a fiammiferarle, solo a fettone. Per la mia bimba mi cimenterò anche col multitaglio 😉

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  17. Hai ragione Gio, per i figli questo ed altro! 😀 ahah Anche noi proveremo altri tagli!! 😎 :***

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