Un po’ di tempo fa abbiamo provato a modificare (e veganizzare) la ricetta che usa di solito nostra mamma per il classico ciambellone 😛 … la consistenza ottenuta è così soffice e per niente “intoppante” che abbiamo voluto condividerla con voi 🙂
Ingredienti:
190 g di farina
80 g di zucchero di canna
6 g di lievito
6 g di cacao (o più se ne avete 🙂 )
177 g di yogurt di soia
2 caffè
62 g di olio di girasole
18 g di semi di chia
35 g di acqua
Procedimento:
Mettere in un bicchierino i semi di chia e coprire con poca acqua. Unire gli ingredienti secchi e mescolare bene. Fare i 2 caffè ed amalgamati allo yogurt. Unire al composto di farine, aggiungere anche olio e mescolare. Incorporare il composto di semi di chia. Oliare ed infarinare gli stampini per muffins. Preriscaldare bene il forno e cuocere a 200º per 15 minuti. Questo è il soffice e morbido interno 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sublime bontà!! 😀 Ragazze è fantastico!! 😀 Aspetto una giornata di sole e li faccio!! 😀 Grazie!!!
Chissà che profumo sprigionano…. mmmhh
Brave! 😀
Morbidosi! Appena ho tempo li voglio provare 😀
Certo che voi ragazze siete troppo brave… Vorrei passare una settimana nascosta nella vostra cucina per imparare da voi, non solo in quanto a bravura tecnica ma anche entusiasmo, passione e creatività 😀
Troooppo invitanti e belli da morire… 🙂 🙂 🙂 !!!
Scommetto che non sono affatto gommosi 😉 !
Bravi Fiorellini. Bravi. 😀 Bacini al caffé 😉
Terri grazie gioia :* mi raccomando aspettiamo il tuo parere allora 🙂
Veronica si erano davvero profumati e buonissimo 😛 grazieeee :*
Loestress quanti complimenti 😳 grazie mille 🙂 …in effetti un punto a nostro favore è che diciamo sempre “se dobbiamo fare una cosa tanto vale farla al meglio” …però capita anche che riesca male 😀 …quando vuoi la nostra cucina è sempre aperta 😀 bacioni :*
Lali grazie mille tesorina bella <3 si erano davvero buoni 😛 …presto li rifaremo le mamma e papà, visto che ormai tendiamo al crudismo 🙂 baciiii :*
Eh eh eh eh… rido sotto ai baffi…perchè questi li vorrei farciti della vostra nutella paradiso!!! Ieri ne ho fatto un altro barattolo!!! 😀
Cccccccccavoli!!! Veder questi dolcetti a quest’ ora… Il caffè per me è uno dei sapori più buoni ed insostituibii 😉
Li farò a Michi al ritorno dal mare.
oh mon dieu fanciulle mi avete steso! la foto dell’interno è da sbavare, non vedo l’ora di farli!
Complimenti sembrano davvero ottimi, xo volevo capire se posso ovviare nel mettere i semi. Grazie
Caspita abbiamo perso un po’ di commenti! scusate 😳
Ame, Gio e Darma grazie mille tesori belliiiii 🙂 :*
Valentina scusa il ritardo 😳 i semi servono come sostituti delle uova, se non li hai magari puoi provare a sostituirli con un cucchiaio di fecola/tapioca/amido o qualche addensante…facci sapere se vengono 🙂