Alias gocce (di cioccolato 😀 Un’amica mi aveva dato la ricetta di questi biscotti vegani che aveva provato a fare tempo fa. Oggi, approfittando d un’ora d’attesa che non sapevo come impiegare, ho deciso di cambiarla un pochettino – alias di assecondare frigorifero e dispensa – e il risultato – davvero! – non delude.
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di zucchero di canna integrale
100 g di gocce di cioccolato fondente
30 g di olio di semi
la punta di 1 cucchiaio di lievito per dolci
latte di soja alla vaniglia qb
Procedimento:
Banalissimo!!! Raggruppate i solidi, mescolate in modo che si amalgamino tra di loro e poi aggiungete l’olio e un poco di latte di soja alla vaniglia. Iniziate a mescolare, aggiungendo latte di soja, sino ad ottenere un impasto morbido e leggermente umido, facilissimo da maneggiare. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline grandi quanto una noce, schiacciatele tra i palmi e disponete sulla placca da forno. Infornate a forno caldo, ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Il punto:
Per chi di voi non avesse il forno ventilato, la ricetta diceva 35-40 minuti con il forno statico alla medesima temperatura. Buon appetito!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non si vede la foto!
Adesso sì! Buoooooonissimi!!
Incredibili!!! 😀 Domani li faccio e strabilierò la mia padrona di casa golosona che spende un sacco x comprare le Gocci*** che non sono cosí belle e sane cpme questi biscotti … 😆
Dato che é pure un’ottima cuoca, vorrà a ricetta per farseli in casa… 🙂
bellissimi!
….e buonissimi 😉
Golosissimi! Brava :3
Belli e buoni! E anche semplici da fare! Perfetto 🙂
gnamgnam!!! 🙂 🙂 Questi li copio subito… non me li perdo! Sono una meraviglia…
Sembrano quelli veri! 🙂 🙂
…li ho fatti da regalare…sono venuti proprio bene… e sono andati a ruba!!! 🙂
grazie Sam…. prossimamente li ripeto per rifocillare la mia biscottiera 😉 mi piacciono proprio, e non sono nemmeno molto dolci… 😆
un bacio! 🙂
Ho provato a fare questi biscotti ma mi vengono duri quando si raffreddano. Cosa posso fare a riguardo? Ho provato a cuocerli di meno ma poi restano crudi dentro… Help me please!