Ecco una ricetta semplice, gustosa e sana! E’ a base di quinoa, una pianta appartenete alla famiglia degli spinaci e barbabietole e non ai cereali, nonostante il suo aspetto a chicchi. Contiene tutti i 9 amminoacidi essenziali e ha un ottimo equilibrio tra carboidrati e proteine. Ha più proteine del riso, miglio e grano. Non contiene glutine. E’ ricca di vitamina del gruppo B, vitamina C e vitamina E. E’ nutriente e poco calorica. Insomma, è un alimento prezioso che non può mancare nelle nostre tavole e giustamente soprannominata dagli Inca “madre di tutti i semi”. L’abbinamento con i broccoli, alimento con importanti caratteristiche anti-tumorali, rendono questo semplice piatto una proposta, a mio avviso, equilibrata…
Ingredienti:
quinoa
broccoli
cipolla rossa
curry
olio evo
sale rosa dell’Himalaya
peperoncino
Procedimento:
Lessare la quinoa con acqua salata. A fine cottura scolare e tenere da parte. Fare soffriggere la cipolla in una padella un pò alta e con coperchio. Una volta appassita la cipolla aggiungere il broccolo tagliato a pezzettini. Del broccolo utilizzare tutto! Anche il gambo e le foglie. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio aggiungendo un poco di acqua. Verso fine cottura salare, aggiungere il peperoncino e il curry. Terminata la cottura aggiungere la quinoa, mescolare bene e impiattare. Aggiungere 1 filo d’olio a crudo. Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo bellissimo sformatino sembra una piccola corona… impreziosita dall’accoppiata vincente quinoa e broccoli!
Braverrima! 😉
Sfiziosa questa ricetta! 😀 Gnam gnamm…. !!!
Bella! Adoro la quinoa con qualsiasi abbinamento.
concordo…la quinoa come la metti è sempre divina… anche da sola!! 😛 brava!
Che bel piattino da gourmet!! 😀 Da copiare!!
Questo piatto è semplicemente delizioso!!
Tempo di cottura dei broccoli? 🙂
Ciao Stefano, il tempo di cottura è di circa 10 minuti… con la forchetta devi sentire quando il broccolo è tenero.
Come sempre, è buona norma non fare cucinare troppo le verdure…