Giamysuppe

… o zuppa di Giamaica. 😀 Ho creato questa zuppa pensando ad una delle mie migliori amiche (non all’isola, come probabilmente avrete pensato 😉 ) che – poverina 🙁 – è allergica alle patate. Ho dovuto sostituirle per avere comunque un effetto cremoso e il risultato è decisamente soddisfacente!!! 😀
DSCN3860Ingredienti:
2 scalogni
750 g di carote (peso da crude)
2 l di brodo vegetale
1 cucchiaino abbondante di crema di curry e peperoncino
1 cucchiaio di curry in polvere
1 tazza di riso
sale (se necessario)
olio evo qb

Procedimento:
Pelate le carote e tagliatele a pezzi di circa 2 cm e mettetele da parte. Fate appassire gli scalogni in poco olio evo, poi aggiungete le carote e mescolate. Dopo 2 minuti aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere. Quando il brodo inizia a bollire aggiungete il riso e la crema di curry. Lasciate cuocere sino a che le carote non si saranno ammorbidite, dopodichè frullate e regolate con sale e curry in polvere. Servite calda con qualche crostino o delle fette di pane tostato.

Il punto: 
Le mie coinquiline questa volta dormivano, quindi non ho frullato quanto avrei dovuto (e voluto) e il riso è rimasto leggermente granuloso, come si vede dalla foto. Se continuate a frullare rimarrà ancora più cremosa. L’ispirazione me l’ha data un libro – Hungry Monkeys – che tratta di nutrizione per neonati e ha un sacco di ricette per delle zuppe deliziose! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi ha invogliato così tanto che è già sul fuoco questa zuppetta, di mio ci ho aggiunto un po’ d’aglio e al posto dei crostini ci metterò un pizzico di prezzemolo tritato. Grazie dell’imput.

    Reply
  2. Davvero ottima ricetta! me la salvo!! leggera e gustosa…. e sono già alla ricerca del libro che citi! 😉

    Reply
  3. Che meravigliaaaaa!!! 😀
    La faccio stasera! 😉 Bravissima! 🙂

    Reply
  4. @Sfisfi spero il titolo sia giusto – so per certo che è in inglese – perché sono andata a memoria. E’ un libro onnivoro ma trattando di alimentazione per neonati tante cose sono 100% veg.
    @Abby il prezzemolo con le carote? Dimmi come è venuta!!!
    @Lali grazie, e buon appetito!!! :-*

    Reply
  5. Fatta, gustata e… spolverata! 😉 Ho solo omesso la crema di curry sostituendola con del coriandolo ed é venuta comunque squisita 😀 ! Grazie… 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti