… o zuppa di Giamaica. 😀 Ho creato questa zuppa pensando ad una delle mie migliori amiche (non all’isola, come probabilmente avrete pensato 😉 ) che – poverina 🙁 – è allergica alle patate. Ho dovuto sostituirle per avere comunque un effetto cremoso e il risultato è decisamente soddisfacente!!! 😀
Ingredienti:
2 scalogni
750 g di carote (peso da crude)
2 l di brodo vegetale
1 cucchiaino abbondante di crema di curry e peperoncino
1 cucchiaio di curry in polvere
1 tazza di riso
sale (se necessario)
olio evo qb
Procedimento:
Pelate le carote e tagliatele a pezzi di circa 2 cm e mettetele da parte. Fate appassire gli scalogni in poco olio evo, poi aggiungete le carote e mescolate. Dopo 2 minuti aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere. Quando il brodo inizia a bollire aggiungete il riso e la crema di curry. Lasciate cuocere sino a che le carote non si saranno ammorbidite, dopodichè frullate e regolate con sale e curry in polvere. Servite calda con qualche crostino o delle fette di pane tostato.
Il punto:
Le mie coinquiline questa volta dormivano, quindi non ho frullato quanto avrei dovuto (e voluto) e il riso è rimasto leggermente granuloso, come si vede dalla foto. Se continuate a frullare rimarrà ancora più cremosa. L’ispirazione me l’ha data un libro – Hungry Monkeys – che tratta di nutrizione per neonati e ha un sacco di ricette per delle zuppe deliziose! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi ha invogliato così tanto che è già sul fuoco questa zuppetta, di mio ci ho aggiunto un po’ d’aglio e al posto dei crostini ci metterò un pizzico di prezzemolo tritato. Grazie dell’imput.
Davvero ottima ricetta! me la salvo!! leggera e gustosa…. e sono già alla ricerca del libro che citi! 😉
Che meravigliaaaaa!!! 😀
La faccio stasera! 😉 Bravissima! 🙂
@Sfisfi spero il titolo sia giusto – so per certo che è in inglese – perché sono andata a memoria. E’ un libro onnivoro ma trattando di alimentazione per neonati tante cose sono 100% veg.
@Abby il prezzemolo con le carote? Dimmi come è venuta!!!
@Lali grazie, e buon appetito!!! :-*
Fatta, gustata e… spolverata! 😉 Ho solo omesso la crema di curry sostituendola con del coriandolo ed é venuta comunque squisita 😀 ! Grazie… 🙂