Ingredienti (per 2 persone):
150 g di cicerchie
1 cipolla
1/2 verza
2 patate
brodo vegetale
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale qb
Procedimento:
Mettere in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore, possibilmente cambiando l’acqua 3-4 volte nel corso del tempo. Lessare le cicerchie per circa 2 ore nel brodo vegetale, insieme ad 1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino. Quando la cottura del legumi sarà quasi terminata (20-30 minuti prima) preparare un soffritto di cipolla, aggiungere quindi la verza tagliata a listarelle e lasciar cuocere per qualche minuto finchè la verza non si ammorbidisca. A questo punto aggiungere le patate tagliate a cubetti, coprire con il brodo vegetale e salare a piacimento. A cottura terminata (quando le patate saranno diventate tenere) passare la zuppa con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema omogenea, aggiungere le cicerche e continuare la cottura per qualche minuto per amalgamare i sapori. A piacimento, servire la vellutata con 1 filo di olio evo ed 1 crostino di pane.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Dulainn, benvenutissimo tra noi! 😉
Ciao Dulainn benvenuto 🙂 Adoro la verza con rosmarino e alloro!! 😀
Ciao Dulainn e benvenuto nella cucina di VeganBlog.it !!!!
Una bella zuppetta calda ci sta proprio bene!
🙂
E’ una vita che non mangi le cicerchie!!! Tornata in Italia proverò sicuramente questa zuppa decisamente invitante!!! 🙂
Benvenuto tra noi!!!
Benvenuto 🙂 non le ho mai mangiate…dovrò assolutamente provarle seguendo la tua ricetta 🙂
Grazie a tutti/e … per l’ansia da prestazione ho trascurato una piccola parte: i due chiodi di garofano l’ho messi ad insaporire la zuppa durante la cottura delle verdure per poi eliminarli prima della “frullatura”!
Benvenuto! 🙂
benvenutoooooooooooo!!!!!!!!!
Bravo!
Le ricette con le cicerchie sono ancora troppo poche!
…Benvenuto in famiglia Michele!!! 🙂 🙂 🙂
una crema davvero squisita! 😀
benvenutissimo tra noi!!!
Che buona zuppetta riscaldante ! Benvenuto 😉
Benvenuto Dulainn!! 😛 che buona questa zuppa, penso che hai dato a tutti un’ottima motivazione per buttare in ammollo le cicerchie, che in effetti compaiono raramente qui sul blog!! Bravo!! 😉
Benvenuto!! La tua vellutata è bellissima, così solare 😀
benvenuto!!!!
Ciao e benvenuto 🙂
Un uomo ai fornelli… Gli uomini, sarà che lo fanno per hobby (anche le donne ma non credo le mamme!!!!!!) ma vi riesce spesso meglio che a noi donne! Benvenuto!
(ma le cicerchie sono tipo le fave? Di che sanno??? Grazie 🙂 )
Stiamo pranzando nel giardino della casa al mare e con questo freschino questa bella zuppa calda sarebbe l’ideale!!! Benvenutooooo 🙂
@Elysnoopy Le cicerchie sono legumi simili ai ceci
Benvenuto! 😀
Benvenuto!
Che bello questo accostamento verza e cicerchia, devo provarlo assolutamente!
una zuppa che scalda l’anima! Buonissima, benvenuto!!