Ancora zucca, questa volta un bello stufato con del cavolo riccio (o nero se non trovato il riccio). Caldo e rigenerante!
Ingredienti (per 4-5 persone):
4 tazze di zucca pelata e tagliata a cubetti
2 tazze di patate rosse pelate e tagliate a cubetti
3 cucchiai di olio di semi
6 spicchi di aglio tritato
1 cucchiaio di rosmarino fresco
1 cucchiaio di timo fresco
1 cucchiaio di salvia fresca
2 cipolle medie tagliate grossolanamente
2 carote grandi tagliate grossolanamente
2 peperoni gialli e/o rossi tagliati grossolanamente
3 tazze di brodo vegetale
sale, pepe
3 tazze di cavolo riccio pulito e tritato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°. Tagliare le verdure, mettere le patate e la zucca su una teglia e mescolare con olio, aglio e aromi, poi arrostire per circa 30 minuti e infine aggiungere tutte le altre verdure (tranne il cavolo) e arrostire per altri 20-30 minuti o finché le verdure non sono ben rosolate. Rimuovere la teglia dal forno e mettere le verdure arrosto in una larga pentola insieme al brodo, aggiustare di sale e pepe e scaldare a fuoco medio-alto finché la zucca non diventa tenera e si combina leggermente col brodo, infine aggiungere il cavolo tritato e cuocere a fuoco medio finchè lo stufato non è pronto (circa 10 minuti).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Veganize,piattone nutriente e riscaldante! Proprio quello che ci vuole in questa stagione!
Io uso di solito il cavolo nero nelle zuppe lo adoro letteralmente!!!!
Mamma mia..somiglia anto a quella che faccio io 😀 Buonaaaa
Con dentro dei dadini di tofu lasciato a marinare nella salsa di soja,chissà che buona sarebbe 😀