Ricetta veloce ed allegra!
Ingredienti (per 4 piadine):
4 bicchieri di farina di semola rimacinata
1-2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
acqua qb
Ingredienti (per la farcitura):
2 peperoni gialli
10 asparagi bianchi di Bassano
lenticchie
olive
semi di lino
semi di zucca
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe
curcuma
Procedimento:
Innanzitutto preparare le piadine mescolando la farina con l’olio ed il sale e aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Dividere la palla in 4 e stendere con il mattarello le piadine sottili. Scaldare una pentola antiaderente e metterle a cuocere una alla volta da entrambe le parti (farle girare in aria è divertentissimo). Preparare poi la salsa frullando i peperoni crudi con gli asparagi precedentemente cotti: aggiugere un filo d’olio evo, sale e pepe ed abbondante curcuma più 1/2 bicchiere di acqua fino ad ottenere una crema omogenea. Farcire le vostre piadine con la crema giallissima e gli altri ingredienti (a vostro piacimento). Velocissimo e gustoso!
P.S.:
Ecco come ho spazzolato l’ultimo pezzetto di piadina rimasto! Gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima..Che colore..sembra davvero soleggiata!! 😀 Ma la cosa più bella è l’abbinamento smalto e fragole dell’ultima foto!!! Che gola..sai che manca? Un pò di panna di mandorle sulle fragole 😛
Ad abbinare gli smalti non mi batte nessuno XD a proposito della PANNA DI MANDORLE, ora vado veramente a letto a sognarla! 😛
Piadina amore mio…
una piadina davvero piena di sole e colore…bravissima! 🙂
p.s.: stai attenta a non mangiarti un dito, quando mangi le fragole… 😀 😀
Mi sento tanto come una bimba che non sa cosa scegliere e con la rotella del mouse vado sù e giù dicendo “scelgo la salata”…poi “no, scelgo la versione docle”, poi “però le lenticchie…” 😀 😀
OMG…cosa vedo?? spettacolare la tua piadina!! (e sempre con la semola :D…per la seria: farine da smaltire!)
🙂 fantastica piadina! non avevo mai pensato di riempirla con le lenticchie…
un pezzettino di quella dolce c’è ancora??? 🙂
viva la piadina! l’ho fatta l’altra sera, ma devo averla tirata troppo, sembrava quel pane sottilissimo che ti danno all’indiano come prima cosa… questa farcitura è super! però potevi darti lo smalto giallo e posare con la farcitura salata..
@Fede: beh tu sei la regina!
@Luu: devo starci attentissima 😉
ahahaha @Terri, eh le lenticchie rendono 😀
@Darmasin: guarda che così mi provochi e fai uscire la parte più imbecille di me..ora mi pento di non averlo fatto, lo smalto giallo ce l’ho!
@Cassie e Mirtilla: grazie!!! Un bacione
non dubitavo che ce l’avessi ehehe, è carinissimo.. io adoro pure quello verde evidenziatore 🙂
Jaja, davvero sole e gioia le tue piadine…che si diceva dello smalto??? Beh Darma, quello verde è tremendo…
naaaaaaaaaaaaaaaaa… è carino..
Soleggiata per davvero! Tutto quel giallo richiama proprio l’estate 😀 Metterebbe di buonumore anche durante una giornata di pioggia!
La piadina con le fragole!?! Nooooo… Fantastica!
@Darma e Poly: gli smalti sono tutti belli (no, ehmmm, ok..forse sto esagerando!!!)
@Flower: cerco di mangiare l’estate in attesa di viverla 😀
Che bellissimo colore questa farcitura salata! Da provare 🙂
ciao jaja!!! come va? bella, proprio bella la tua ricettina, con la guarnitura curcumosa! mi piacerebbe addentarne una… sì sì, proprio adesso! 🙂 bravissima!
Grazie Aliiing!!
@Enri: ultimamente dico che va! Me ne farei volentieri una anch’io in questo momento! Ciao!!:)
sarai in dirittura d’arrivo per i tuoi corsi, ormai, e quindi non sei distante dagli esami! in bocca al lupo 🙂 vai sempre a cucinare alla mensa pubblica? ciaociao! 🙂
Ciao Enri..già..gli esami di giugno e luglio (!!! bell’estate)si avvicinano…aiuto! La mensa si, mi accoglie ogni sabato! Salutami tutta la tua grande famigliola!
Buona la piada con le fragole!!!quella gialla è favolosa…!!!
ciao Jaja! sai che i peperoni con gli asparagi non li ho mai provati? ma sicuramente sono da urlo… io gli asparagi li mangio sempre , i peperoni mai perchè abituata un po’ al macrobiotico (che abolisce le solanacee) e al fatto che in casa mia non li mangia nessuno perchè restano sullo stomaco (tranne che a me), non li compro mai… ma per una piadina allegra come la tua ci vogliono!
Grazie Pemela!
Ciao Kriss! Nemmeno io avevo assaggiato prima di questa piadina gli asparagi con i peperoni! A breve mi informerò un po’ sulla macrobiotica! 🙂