Credo di aver ripetuto varie volte che adoro i pomodori secchi, ho trovato la ricetta su un libro di questo buonissimo patè e ve lo posto volentieri!
Ingredienti:
200 gr di pomodori secchi
100 gr di capperi
10 foglie di basilico
olio evo q.b.
aceto
Procedimento:
Mettete a bagno in acqua e aceto i pomodori per 3 ore, lavate per bene i capperi. Frullate per bene il tutto aggiungendo il basilico e usando l’olio evo a poco a poco fino ad ottenere una salsina densa. Il patè può essere conservato chiuso in barattolini di vetro in frigo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste cose sono la mia rovina 😛
mmmm…col basilico…stupendi!!! bravissima paola, buona idea per dei crostini, mi fa una gola!! 😀 bacioni!
Paola…questo non dovevi farmelo!!!i pomodori secchi come i tuoi fichi, sono una prelibatezza. Sono le 7.08…devo ancoa fare colazione…quasi quasi mi faccio quella bella fetta e me l’inzuppo nel latte
anche a me fa una gola……………..e come nello…sono ancora da colazionare….ma tanto nello stomaco poi si mischia tutto! 🙂
Buonoooooooooo!!! Peccato che mi mancano proprio i pomodori secchi! Li comprerò!
BUUUOOONNNOOOOO!!!
Ma questa è poesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho giusto dei pomodori secchi in dispensa… Brava Paoletta !
Consigli di usare i capperi sotto sale o sott’aceto ?
Grazie e un bacione.
Ciao carissimi. Ele io ho usato quelli sott’aceto anche se li ho lavati e quindi hanno perso un bel pò del sapore acidulo! Secondo me puoi usare anche quelli sotto sale ma lavali per bene altrimenti il patè diventa troppo salato! Bacionissimi
paoletta… che tentazione…. pensavo: non è che hai postato come seccare i pomodorini per caso???? oppure…. MI INSEGNI PRIMA O POI?????
baciotti 😀
Cara Franci, purtroppo io li ho comprati al mercato, non li ho mai fatti seccare. Però una mia vicina di casa li fa sempre. Usa i pomodori San Marzano, li taglia in due e li mette a seccare al sole coperti di sale. Però le chiederò ulteriori notizie e ti faccio sapere. Un bacio
grazie, sei un tesoro!
Uh interessante! :))
Fantastico, io amo i patè e amo i pomodori 😀
Però, c’è un però. Non avevo mai mangiato i pomodori secchi fino ad oggi, quando finalmente mi sono decisa ad aprire la scatola che avevo in dispensa…ebbene, è normale che siano gommosi, che abbiano un odore di prugne secche (davvero!) e persino un sapore dolciastro? Non dovrebbero essere salatissimi?
Aiuto please 🙁
Ah, dimenticavo: non hanno nemmeno quel bel colore rosso come i tuoi ma sono piuttosto scuri…marroncini…
Io li compro sempre al naturale, li sbollento in acqua a aceto per 5 minuti o li tengo in ammollo sempre in acqua e aceto. Secondo me sono molto più buoni! Però non ho capito dove erano conservati i tuoi, in una scatola? O in un barattolo di vetro? Ma sono sott’olio o davvero conservati tipo le prugne secche? ciao cara
Sì sì sono conservati in scatola, come le prugne secche in effetti…uhm…
Mah! Non sono altro che quelli che io trovo al mercato che conservano nelle confezioni da vendere. Ma secondo me sono un pò datati se sono diventati gommosi e marroni. Mailetta, forse ti conviene comprarli sfusi al mercato! 🙂
Anche io li prendo al mercato eppure sono più scuretti dei tuoi… comunque mitica, pochissimi ingredienti, stra-veloce, e pare ottima! E vai!
VOGLIO I POMODORI SECCHI… 🙁
VOGLIO IL PATE’ DI PAOLA… 🙁
VOGLIO I POMODORI SECCHI SOTT’OLIO… 🙁
RAGAZZI, HO UNA FAME STAMATTINA!!! 😀
PAOLETTA BELLA, UN BACIOTTO FORTE FORTE!!! 🙂
Eh si, la prossima volta decisamente li comprerò da un’altra parte! Grazie mille Paola 🙂
Nel frattempo però non so che farci con questi…la scadenza è gennaio del 2010 però boh, hanno un aspetto e un sapore davvero strano 🙁
Benedetta ragazza, questo patè è di una goduria allucinante! L’ho spalmato sul pane bruschettato: sa di sere estive, sa di belle cose, quando ho dato il primo morso mi è venuto da sorridere 🙂 grazie per aver postato questa ricetta semplicissima e -forse proprio per questo- fantastica.