Gusci di patate e cannellini

Ecco un’altra gustosa variante al tema “Gusci di patate”.

In questo caso c’è anche un interessante apporto proteico, da non sottovalutare nel bilanciamento del menu…

Ingredienti (per 1 persona):
1 patata
1 cucchiaio di fagioli cannellini
rosmarino fresco
aglio fresco
aglio in polvere
olio evo
panna di soia
farina di mandorle
sale, pepe qb

Procedimento:
Mettete a mollo i cannellini la sera prima e poi cuoceteli al dente in acqua salata con 2 spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino. Scolateli bene e, con un passaverdura, ricavatene una pasta uniforme, che condirete con un pizzico di aglio in polvere, pepe e rosmarino tritato (meglio fresco ma potete usarlo anche secco). A parte cuocete al vapore la patate, senza scuocerle. Sbucciatele e tagliatele a metà, poi scavate delicatamente con un cucchiaino l’interno e salate leggermente.

Con il materiale di risulta dello scavo fate un puré, schiacciandolo con una forchetta, aggiungendo un goccio di panna di soia e un pizzico di sale; quindi aggiungete la pasta di cannellini e mescolate con cura, poi farcite con il composto i gusci e spolverizzateli con farina di mandorle. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, con la grata piuttosto alta (per privilegiare la formazione di una deliziosa crosticcina). Servite caldi come contorni o portate di un brunch, buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ricetta spettacolare!!
    ogni volta che in un negozio vedo quegli stampini dico “belli, li vorrei acquistare ma magari li uso solo una volta e poi li abbandono…” invece caspita li devo comprare!! mi hai convinta! 😉

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  2. @Vali: ohibo’…guarda, ad essere sincera gli stampini non servono, se le patate sono cotte al dente….però tu prendili lo stesso, perché ti faranno venire un sacco di idee su come riempirli 🙂 🙂

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  3. muffins salati…dolci…pizzette vegane…sformatini…e chi più ne ha più ne metta! 😀 non puoi farne a meno

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  4. Vedo che fanno venire un sacco di idee!!! Piatto robusto e godurioso! 🙂 🙂

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  5. @rossella: carissima, è vero…! 🙂

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  6. che buoneeee! mi sa che le faccio per cena stasera:)

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  7. Che buone!! spesso ho delle patate in giro per casa e non so mai come farmele: questa è un’ottima alternativa alle classiche patate al forno (che pure adoro) o al purè 😉
    ieri invece mi sono fatta degli involtini di verza ripieni di crema di patate…però niente ricetta perchè non ho fatto foto purtroppo! 🙂

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  8. mmmh, che ricettina calda… mi mette appetito! brava luu! 😉

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  9. @Cassiopea: …che peccato! 🙂
    @Enri: …hot, ehhh? ma mi faccia il piacere…! 🙂

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  10. mmmMMMmm! queste patate mi fanno venire una fame… bellissima idea!

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  11. buoooooooooooooooona questa ricetta!! 🙂

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  12. Buonissime e una ricetta molto originale!

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  13. Buonissimi questi gusci di patate! 🙂

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  14. che bella ricetta!! chissà che buoni questi gusci!!

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